Ман Сити стал обладателем Коммьюнити Шилд

Чемпион Англии обыграл Челси в матче за Суперкубок.
0
12 августа '12 17:37
Getty Images
Getty Images

Сезон в Англии стартовал. Еще вчера состоялись первые матчи кубка английской лиги, а уже сегодня был разыгран первый трофей, который именуют Коммьюнити Шилд.

В сражении за него сошлись чемпион и обладатель кубка страны – Манчестер Сити и Челси соответственно. Понятно, что этот матч рассматривается скорее как один из этапов подготовки к сезону, но он все же вызвал неподдельный интерес, из-за кадровых решений тренеров в первую очередь. К примеру, лондонцы представили своего новичка Эдена Азара, который вместе с Хуаном Матой и Фернандо Торресом составил атакующее три Челси. Роберто Манчини же продолжил эксперимент с тремя центральными защитниками в составе – такой вариант схемы итальянец наигрывал в предыдущих матчах.

Матч начался в достаточно высоком темпе, но игроки частенько сбивали его посредством мелкого фола. При этом инициатива принадлежала Горожанам, которые пытались потревожить Чеха, стандартными положениями в особенности. Так неплохо со штрафного пробивал  Карлос Тевес, а Венсан Компани головой переправлял мяч в сетку после розыгрыша углового – кипер Челси дважды не подвел. Ударом головой пытался отличиться и Серхио Агуэро, но точность подвела аргентинца.

И лишь после этого на ответ сподобились лондонцы – Лэмпард пробивал в угол ворот, но Пантилимон, который  занял место травмированного Харта, не подвел. После этого темп несколько упал, однако вопреки ожиданиям, одной из команд удалось повести в счете. Рамирес прекрасно разделался с защитниками Сити и мяч оказался у Торреса, который легко и непринужденно обыграл вратаря Горожан.

Впрочем, радость Синих не была долгой. Уже через пару минут Бранислав Иванович пошел в совершенно неоправданный жесткий подкат прямыми ногами, за что немедля был удален. Теперь сербу еще и придется пропустить стартовые три тура в английском первенстве. К слову, на красную карточку мог рассчитывать и Савич, которые грубо обошелся с Торресом, но арбитр матча пожалел черногорца.

Получив численное преимущество, Горожане взвинтили темп и вскоре после возобновления игры повели в счете. Терри не лучшим образом перехватил мяч, который попал к Туре. Один из героев прошлого чемпионата пробил сильно и точно – 1:1. А еще через шесть минут классный проход удался Карлосу Тевесу, который нанес свой решающий и роскошный удар из-по капитана Челси.

Манкунианцы явно раззадорились и продолжали терзать обескровленного оппонента. Как результат, в сетку ворот Чеха влетел еще один мяч. Коларов, который исполнял в этом матче роль вингбека, подал с левого фланга, а замкнул его подачу Самир Насри.

Отыграть «-2» имея на игрока меньше – крайне сложная задача. Однако Синие постарались сделать это и вышедший вместо Азара Бертран удачно сыграл на добивании, уменьшив отставание в счете. Но стоило лондонцам чуть открыться, как Горожане тут же дважды могли наказать их за небрежность, но удары Силвы и Милнера застряли в руках у Чеха. А у партнеров Петра сил на то, чтобы отыграться, не оказалось.

И вновь сезон начинается с матча Коммьюнити Шилд, который завершается со счетом 3:2. Только на этот раз его обладателем становится Манчестер Сити. Что же, будем надеяться, что этот футбольный год в Англии будет не менее интригующий, чем предыдущий.

Челси – Манчестер Сити 2:3
Голы: Торрес, 40, Бертранд, 79 – Яя Туре, 53, Тевес, 59, Насри, 65
 
Челси: Чех, Эшли Коул, Терри, Иванович, Давид Луиз, Лампард, Оби-Микель, Рамирес, Азар (Бертранд, 71), Торрес, Мата (Старридж, 75)
 
Ман Сити: Пантилимон, Компани, Сабалета, Коларов, Савич (Клиши, 46), Насри (Давид Сильва, 77), де Йонг, Милнер, Яя Туре, Тевес (Джеко, 88), Агуэро
 
Предупреждения: Рамирес, Оби-Микель, Лампард, Эшли Коул, Бертранд – Савич, Компани, Пантилимон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...