Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые любопытные события минувшего игрового уикенда.
0
13 августа '12 17:18
фото ФК Зенит
фото ФК Зенит
Матч тура

Главной темой разговоров стал провал Спартака в Санкт-Петербурге. Большинство болельщиков и журналистов были удивлены действиями обороны гостей, но нашлись и те самые эксперты, которые утверждали, что трагедии делать не стоит. На самом деле, назвать это трагедией действительно можно, а количество голов подтверждает тот факт, что Унаи Эмери не смог построить оборону, способную держать отпор против среднего европейского клуба.

Зенит забивал на любой вкус, а Дикань и защитники просто не успевали уследить за мыслью в атаке соперника. Еще один вопрос - кто и каким образом сможет остановить Зенит на пути к золотым медалям? Конечно, в Лиге чемпионов все может быть иначе, но вот на внутренней арене достойных конкурентов у питерцев пока нет. Команда Спаллетти бежит и больно "кусается", когда ей дается пространство. Встречу пропускал Александр Кержаков, но даже без своего бомбардира питерцы показали себя на все сто.

Эмери получил не только ведро грязи на голову, но и куда более полезную видеозапись матча, по которой он сможет увидеть все ошибки своих подопечных, начав их исправлять.



Гол тура

Зоран Тошич - невероятно талантливый футболист, который принес победу ЦСКА над Анжи. Армейцы могли забивать и больше, но настоящее мастерство продемонстрировал только сербский хавбек:



Герой тура

Аланию, в принципе, можно назвать героями в полном составе, но именно кипер Дмитрий Хомич на 97-й минуте поединка спас команду от поражения в матче с Локомотивом. Железнодорожники владели преимуществом, иногда ощущали на себе судейскую симпатию, но помочь забить третий победный гол мог только пенальти, который и отразил Хомич, переведя мяч в штангу.

>
Неудачники тура

Сергей Силкин ушел с тренерского мостика московского Динамо, но футболисты не проснулись после смены тренера, а последовало очередное поражение и глубочайшая для команды такого класса яма. Напрашивается вывод, что проблема гораздо глубже, а ее масштабы настолько велики, что требуется срочная "революция". Руководство клуба уже тянуло с тренером, но теперь никак нельзя делать то же самое с игроками, которые занимаются на поле непонятно чем.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

Одному Семшову не удается держать стабильный курс хоть на какую-то тактическую схему, а на случайные победы команда должна иметь исполнителей куда более высокого класса. Следовательно, клуб должен взглянуть на трансферный рынок и заняться поисками тех самых Ворониных и Семшовых, которые на собственном примере продемонстрируют профессионализм в отношении к делу, да и смогут контролировать ход событий на поле. Иначе кризис команды может затянуться очень надолго, а "отрубленная голова" очередного тренера делу не поможет.

Наши у соседа

Два вратаря провели по девяносто с лишним минут на поле, но оценки получили совершенно разные. Ярослава Годзюра стоит похвалить уже за то, что он, третий вратарь Терека, пробился в основу на поединок с Волгой. Дело в том, что Амельченко отбывал дисквалификацию, а Джанаев откровенно провалил матч с Аланией, пропустив пять голов. Ярослав отстоял надежно, на ноль, хотя большую часть поединка вратарю пришлось скучать из-за пассивности атаки Волги. В конце встречи Ярослав спас грозненцев после удара Максимова, после чего Терек удвоил счет.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

То, что случилось с Джанаевым в прошлом туре, в этот раз повторилось с Андреем Диканем. Капитан Спартака стал одним из виновников погрома в Санкт-Петербурге, ведь спокойно мог брать четыре из пяти ударов соперника. Но не стоит закапывать перспективы и авторитет украинца в составе красно-белых - такое случается со всеми, да и не один он виноват.

Бомбардиры

Остается позавидовать, что Краснодар смог найти такого футболиста, как Юра Мовсисян. Десятый номер отметился четвертым голом в новом сезоне и уже догнал Александра Кержакова из Зенита. Чудеса, но не отстает от лидеров еще один обладатель "четверки" в графе "голы" - Бибрас Натхо. Номинальный полузащитник продолжает радовать болельщиков Рубина голами, пока этого не делают казанские форварды Вальдес и Рондон.

1. Юра Мовсисян (Краснодар)        4
2. Александр Кержаков (Зенит)     4
3. Бибрас Натхо (Рубин)                 4
4. Данило Неко (Алания)                3
5. Фелипе Кайседо (Локомотив)     2

Фото: ФК Динамо (Москва), ФК Зенит.

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...