Роджерс намерен тратить с умом

Менеджер Ливерпуля рассказал о своем трансферном курсе.
0
15 августа '12 12:08
Роджерс и Аллен, Getty Images
Роджерс и Аллен, Getty Images
Предшественники североирландца отметились излишними расходами на приобретения игроков с чрезмерными зарплатами, что накладывает отпечаток на финансовые возможности нынешнего наставника Красных.

Несмотря на покупки Фабио Борини и Джо Аллена, в сумме обошедшиеся мерсисайдцам в 26 млн фунтов, а также надежды приобрести еще ряд исполнителей, сие разительно контрастирует с издержками клуба год назад, когда на шесть футболистов было потрачено 100 млн фунтов.

Сам Роджерс понимает, что должен ограничивать себя в расходах и уже доказал верность данному курсу, отказавшись переплачивать Гилфи Сигурдссону, чьи запросы по окладу в итоге удовлетворил Тоттенхэм, согласившись платить 30 тыс фунтов в неделю.

"Нужно тратить, но не сорить деньгами. В профессиональной и социальной жизни я стремлюсь видеть адекватную цену. Такова моя сущность и воспитание. Не буду платить любую цену за все", - заявил рулевой Ливерпуля.

"Должны быть определенные факторы, которые заставляют игрока выходить ради тебя на поле. Увы, но деньги искажают реальность. Я предпочитаю голодных футболистов, и тех, кто хочет преуспеть. Конечно, они будут зарабатывать хорошие деньги и получат те суммы, которых достойны, если будут показывать игру. Я также понимаю, что для многих главные факторы - игровое время и деньги".

"Переход в Ливерпуль должен быть началом. Посмотрите на историю этого клуба: оная творилась вокруг голодных игроков, приходящих из низших лиг, из клубов Шотландии и Ирландии, и работающих для того, чтобы вырасти над собой. Талант и тяжелая работа дает тебе дорогу. Я просто хочу сохранить этот дух в клубе".

"Можно считать, что администрация никогда не придет в твою команду, но кто когда-нибудь мог подумать, что подобное случится с Рейнджерс? Послушайте, если в футболе продолжится выплата таких зарплат, которые себе позволяют некоторые клубы, тогда вы сами задатитесь данным вопросом".

Источник: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...