Генри: "Ливерпуль может выйти на уровень европейских топ-клубов"

Владелец Ливерпуля Джон Генри рассказывает о проблемах, но не теряет оптимизма.
0
16 августа '12 13:27
Джон Генри (справа), Reuters
Джон Генри (справа), Reuters
"Могу привести такой пример - нельзя повернуть лайнер так же легко, как это можно сделать с катером. Если посмотреть на соперничество Ливерпуля и МЮ, то сейчас Ливерпуль явно уступает. Похожая ситуация была, когда мы приобрели Ред Сокс, соперничающие с Янкиз (в бейсбольной лиге). 

Когда мы совершили сделку, Янкиз абсолютно доминировали. Мы знали, что не сможем достичь такого же уровня в финансовом аспекте. Но должны были сделать все, чтобы сражаться с ними на равных на поле. Это был большой вызов для нас. Ливерпуль же можно назвать еще более серьезным вызовом.

Мы изучали финансовую ситуацию, ситуацию с контрактами, с подготовкой молодых игроков. Чем больше мы углублялись в это, тем больше понимали, насколько серьезные проблемы унаследовали.

Нам не хватало глубины состава, у нас были довольно высокие зарплаты, проблемы с возрастом игроков, и так далее. Мы знали, что нам будет очень непросто. Но мы верим, что мы можем выйти на уровень европейский топ-клубов и соревноваться на топ-уровне", - сказал Генри.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...