Шокирующий разгром Ливерпуля, стартовая осечка Арсенала + ВИДЕО

Не лучшим, мягко говоря, вышел дебют Брендана Роджерса в первом матче АПЛ во главе Красных.
0
18 августа '12 18:50
Getty Images
Getty Images
И кто бы мог подумать, что все завершится именно так, если учесть солидную игру мерсисайдцев в первом тайме (так, процент точных передач гостями в первой половине составил 88% - выше, чем в любом матче клуба прошлого сезона АПЛ. При этом аналогичный показатель новичка команды, Джо Аллена, призванного как раз стать метрономом Ливерпуля, достиг отметки в 97%!).

Красные не только умело держали мяч, но и раз за разом создавали опасные моменты у ворот Вест Бромвича, но в очередной раз отвратную реализацию показал Луис Суарес, чем в итоге и воспользовались Дрозды. После подачи корнера Мартин Шкртел неудачно вынес снаряд, который подхватил Золтан Гера, и эффектно ввалил в сетку ворот соперника.

Похожий рисунок игры продолжился и во втором тайме, но внезапно мерсисайдцы совершили роковую ошибку. Содеяли ее на двоих Джеррард, который совершил обрезку, и Аггер, который сфолил у собственной штрафной на Лонге - при этом Фил Дауд, обслуживавший поединок, мог и не наказывать датчанина так сурово - удаление и пенальти. Шейн с приговором не справился, но сие лишь оттянуло грустный итог для Красных.

Ведь спустя пару минут Лонг снова заработал 11-метровый, и на сей раз безо всяких вопросов сфолил на визави Шкртел. К точке теперь уже подошел Одемвинги и удвоил перевес ВБА.

Дальнейшее, увы для фанатов Ливерпуля, было лишь формальностью, и Альбион мог забить еще несколько мячей, но наработал лишь на один. Это арендованный у Челси Ромелу Лукаку остался неприкрытым защитниками гостей и ударом головы превратил матч для Брендана Роджерса в сущий кошмар, тогда как для Стива Кларка, в прошлом сезоне, по иронии судьбы, работавшем на Анфилде, данная игра обратилась в настоящую сказку. 3:0!    

Вест Бромвич
- Ливерпуль - 3:0
Голы: Гера, 43, Одемвинги, 64 (с пен.), Лукаку, 77


Вест Бром: Фостер, Ольссон, Риджвелл, Макаули, Рид, Моррисон (Брант, 82), Якоб, Гера (Фортюне, 68), Мулумбу, Одемвинги, Лонг (Лукаку, 68)

Ливерпуль: Рейна, Джонсон, Аггер, Шкртел, Келли, Даунинг (Каррагер, 60), Джеррард, Лукас (Коул, 68), Аллен, Суарес, Борини

Предупреждения: Фортюне - Джонсон, Лукас, Суарес

Удален: Аггер, 58

На 58-й минуте Лонг не реализовал пенальти (вратарь)



Сандерленд Мартина О'Нила - совсем не подарок для любого соперника на старте АПЛ, даже если этот соперник потенциально сильнее Черных Котов. И особенно не подарок, если в его составе есть несыгранные новички и уже нет лучшего бомбардира команды. Конечно же, речь идет об Арсенале.

Уже на старте матча гости припугнули хозяев, но страх не возымел должного эффекта на Канониров, и вскорости те пошли утюжить, стоит признать, весьма стройные ряды оппонентов. В отсутствие Сонга отменно в опорной зоне трудился Диаби (камерунец уже совершенно точно уходит в Барселону), имевший отменную возможность забить в первом тайме, но на высоте в переносном смысле, и самом низу угла собственных ворот - в прямом - оказался Миньоле.

Лучшим же игроком лондонцев стоит признать Санти Касорлу, который, как будто проводил совсем не первый официальный матч за новую команду. Испанец умело руководил фирменными атаками Арсенала, пусть нередко его пасы и не находили адресата - тут уж без сыгранности не обойтись.

А вот Лукас Подольски разочаровал. Впрочем, есть вопросы, стоит ли вообще Арсену Венгеру использовать польского немца на острие нападения, учитывая, что лучше у Принца выходит играть на краю атаки.

Немудрено, что в середине второго тайма менеджер Канониров бросил в бой еще одного новичка клуба - Оливье Жиру. Последний, правда, заменив Подольски, так и не сумел поразить ворота Сандерленда, хотя и имел убойный момент в самом сердце вражеской штрафной.

Итоговые 0:0 хотя и не радуют болельщиков Арсенала здесь и сейчас, тем не менее, дарят надежду на лучшее с учетом весьма неплохой игры.

Арсенал - Сандерленд - 0:0

Арсенал: Щесны - Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббз - Диаби (Рэмси, 69), Артета - Уолкотт (Аршавин, 77), Касорла, Жервиньо - Подольски (Жиру, 64)

Сандерленд: Миньоле - Гарднер, О'Ши, Куэльяр, Ричардсон - Каттермол, Ларссон (Мейлер, 79) - Кемпбэлл, Колбэк, Маклин (Эльмохамади, 69) - Сессеньон (Саа, 64)



Создается впечатление, что Брендан Роджерс никуда и не уходил из Суонси. Лебеди разбомбили весьма мощный по составу КПР.

А вот в то, что ушел Сигурдссон, верится легко. И только потому, что вместо него прекрасно справляется Мичу, пришедший из Райо Вальекано. Похоже, испанец действительно станет равноценной заменой исландцу, что предрекали многие.

Именно он забил первые два гола в ворота Обручей (дебютный стал первым мячом нынешнего сезона), после чего уступил место на авансцене Натану Дайеру, также забившему два гола. Добил же бедную команду Хьюза Скотт Синклэйр - вот так дебют для Микаэля Лаудрупа!

КПР - Суонси - 0:5
Голы: Мичу, 8, 53, Дайер, 63, 71, Синклэйр, 81

КПР: Грин, Онуоха, Фердинанд, Хилл (Райт-Филлипс, 64), Фабио, Парк, Дьяките (Дерри, 86), Таарабт, Хойллет, Макки, Сиссе (Джонсон, 77)
 
Суонси: Ворм, Ранхель, Уильямс, Чико, Тейлор, Де Гузман (Агустьен, 70), Бриттон, Дайер (Синклейр, 77), Мичу (Гауэр, 84), Раутледж, Грэм
 
Предупреждения: Фабио, Дьяките - Ранхель, Де Гузман



Еще один разгром первого тура подарил Фулхэм, уничтоживший Норвич. Вот кому точно впору жалеть об уходе своего наставника, Пола Ламберта, столь успешно работавшего во главе Канареек в прошлом сезоне.

Был свой новичок-автор дубля и здесь. Это Младен Петрич подтвердил свой здоровский потенциал снайпера.

Также огорчили гостей Дамьен Дафф (наряду с Робби Кином из всех ирландцев забивал в 13-ти разных сезонах АПЛ), Качаклинич и Сидуэлл, реализовавший пенальти.

Фулхэм - Норвич - 5:0
Голы: Дафф, 27, Петрич, 42, 54, Качаклинич, 66, Сидуэлл, 87 (с пен.)


Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Дафф (Касами, 74), Диарра, Дембеле, Качаниклич, Руис (Сидвелл, 81), Петрич (Родальега, 68)
 
Норвич: Радди, Р.Мартин, Р.Беннетт, Тернер, Тирни, Пилкингтон, Хаусон, Джонсон, Серман (Морисон, 46), Снодграсс (Э.Беннетт, 56), Холт (Хулахан, 77)



Отменно вернулись в АПЛ Вест Хэм и Кевин Нолан. Молотобойцы дома прибили Астон Виллу, которую возглавил Пол Ламберт. Как видим, уйдя из Норвича, наставник все же не ушел от поражения в первом туре нового сезона.

Забивал же Нолан после паса Важ Те - какое-то время еще ушло на то, чтобы арбитр, посовещавшись с лайнсменом, зафиксировал-таки взятие ворот.

Вест Хэм - Астон Вилла - 1:0
Гол: Нолан, 40


Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинз, Маккартни (О'Брайен, 71), Нобл, Дьяме, Нолан (Томкинс, 73), Важ Те, Коул (Маига, 81), Тейлор
 
Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Влаар, Кларк, Бейкер, Хольман (Вайманн, 61), Эль Ахмади, Делф, Н'Зогбия (Гарднер, 74), Айрленд, Бент
 
Предупреждение: Кларк



Нельзя назвать провальным и возвращение Рэдинга в элиту, хотя Роялисты и не выиграли у Стока. Тем не менее, если вспомнить, что хозяева и вовсе "горели" до самого конца матча, тут уж не до жиру...

Пропустила команда Макдермотта после курьезной ошибки ее кипера - Адама Федеричи, подарившего забитый гол Кайтли.

Но воротнику не суждено был корить себя за поражение, ведь партнеров спас Ле Фондр, реализовавший пенальти.

Рэдинг - Сток Сити - 1:1
Голы: Ле Фондр, 90 (с пен.) - Кайтли, 34

Рэдинг: Федеричи, Гантер, Пирс, Горкшс, Харт, Макануфф, Лейгертвуд, Гатри, Робсон-Кану (Макклири, 67), Погребняк (Хант, 77), Ле Фондр
 
Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Кайтли (Джером, 75), Уилан (Паласиос, 86), Уайтхэд, Этерингтон (Дилэп, 80), Уолтерс, Крауч
 
Предупреждения: Горкшс, Лейгертвуд - Уайтхэд, Шоукросс, Бегович
 
Удаление: Уайтхэд, 89

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...