Тоттенхэм Виллаша-Боаша начинает с неудачи + ВИДЕО

В первом туре АПЛ Шпоры проиграли на выезде Ньюкаслу.
0
18 августа '12 21:26
Getty Images
Getty Images

Субботнюю программу первого тура АПЛ завершал поединок, который можно назвать центральным в этот игровой день – Ньюкасл Юнайтед на своем поле принимал Тоттенхэм Хотспёрз.

Этот матч был интересен не только потому, что в нем встречались коллективы, которые в прошлом году до последнего боролись за право участия в Лиге чемпионов, но еще и по причине дебютного официального матча Андре Виллаша-Боаша во главе Шпор. И португалец начал с довольно противоречивого решения оставить Рафу ван дер Ваарта вне стартового состава. Не оказалось в нем и Луки Модрича, который, очевидно, за Тоттенхэм больше не сыграет. Также не было на поле Яна Вертонгена, зато дебютировал Гилфи Сигурдссон.

Исландец и был одним из наиболее активных игроков в первом тайме, в котором гости выглядели предпочтительнее. Атакующий хав неплохо исполнил штрафной удар, но мяч из нижнего угла вытащил Тим Крул. Кипер Сорок дважды оказывался бессильным после ударов Дефо и Бэйла, однако и в тех случаях Шпорам выйти вперед не удалось – круглый дважды попадал в каркас ворот.

Хозяева же отвечали преимущественно силами Демба Ба, который не отличался за Ньюкасл в течение шести месяцев. И если в первом тайме ему не удалось прервать сию серию лишь по той причине, что посланный им мяч не попал в створ из-за контакта с ногой Сиссе, то через девять минут после перерыва он отличным ударом в дальний угол заставил Фриделя капитулировать.

Вскоре после этого гола был удален наставник Ньюкасла Алан Пардью. Он оттолкнул бокового арбитра, оставшись недовольным одним из его решений, и до конца матча сидел на трибуне. Что не мешало ему делать коррективы в игре своей команды посредством радиосвязи и подсказок одному из своих помощников.

Лондонцы же довольно быстро оправились после пропущенного удара, и все тот же Сигурдссон, а позже и Ассу-Экотто дальними ударами попытались сравнять счет. Исландцу не хватило точности, а пушечный выстрел Бенуа Крул парировал. Но за 20 минут до конца встречи ошибка кипера Юнайтед едва не стоила победы Ньюкаслу. Он неуверенно сыграл после подачи Леннона и удара головой Дефо, чем Джермейн сполна воспользовался, удачно сыграв на добивании.

Однако прошло всего три минуты, и Бен-Арфа вырвал первую победу для Сорок. Француз вошел в штрафную, обыграв ван Дер Ваарта, а Леннон недозволенным приемом остановил Хатема. Мартин Аткинсон указал на точку и пострадавший сам же реализовал приговор.

В оставшееся время Ньюкасл был ближе к тому, дабы увеличить счет в матче, но Фридель перевел удар Хонаса на угловой. Шпоры же с достойным ответом так и не нашлись, а значит первый блин для Виллаша-Боаша вышел комом.

Ньюкасл - Тоттенхэм - 2:1
Голы: Ба, 55, Бен Арфа, 80 (с пен.) - Дефо, 76


Ньюкасл: Крул, Симпсон, С.Тэйлор, Перч, Сантон, Бен Арфа, Тиоте, Кабай (Анита, 71), Гутьеррес, Сиссе, Ба (Обертан, 85)

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кабул, Галлас, Ассу-Экотто, Ливермор, Сандро (Кэйн, 85), Леннон, Сигурдссон (Ван дер Ваарт, 68), Бэйл, Дефо

Предупреждения: Симпсон, Кабай - Ливермор, Сандро

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...