Победа Малаги открывает сезон в Примере + ВИДЕО

Анчоусы в гостях оказались сильнее Сельты.
0
18 августа '12 21:48
Reuters
Reuters
Это было невероятно! Мало кто ожидал вот такого старта Примеры! Шикарнейший матч, дебютный гол 16-летнего паренька, четыре раза мяч попал в каркас ворот. Да, мы увидели всего лишь один гол, но какие все-таки эмоции нам подарил поединок!

И ведь хотелось посмотреть на Малагу, которая стала похожа на девушку без косметики, и на Сельту, которая спустя пять лет вернулась в Примеру.

Кельты очень понравились, стараясь играть на контратаках и разыгрывая их крайне быстро и остро, да и в защите ошибались редко. А вот Малага без Касорлы и Рондона (вышеназванная косметика) выглядит менее привлекательно, и на острие часто оказывались Иско и Хоакин, а вот Себа Фернандес не впечатлил своей игрой в нападении – форвард нечасто цеплялся за мяч, а больше помогал Анчоусам из глубины.

Обе команды предпочитали использовать фланги, причем у Сельты в первой половине лучше работал левый край, а во второй – правый. У Малаги крайне неплохо подключались Монреаль и Хесус Гамес, их выпады часто помогали найти дыры в обороне хозяев. Можно пожурить и защиту гостей, особенно Велигтона – он слишком часто допускал ошибки в обороне и создавал опасные моменты соперникам.

А вообще Пеллегрини необходимо подумать над проблемой в центре поля, ведь нельзя так часто позволять оппоненту совершать стремительные контратаки, необходимо останавливать их еще на чужой половине поля.

У Сельты понравилось нападение, где Аспас частенько разыгрывал короткие комбинации с Лукасом - парочка часто менялась местами вместе с Лопесом и Фернандесом. Вся четверка выглядела хорошо, однако Лукас слишком часто бил из выгодных позиций мимо, Аспас же понравился хорошей скоростью, умением помогать в защите и мобильностью, стараясь успеть на всех участках поля.

Команды создали немало моментов, которые были созданы в обоюдных атаках. Пробивал мощно со штрафного Хоакин, но по центру ворот, что не стало проблемой для Вараса, который пусть и не с первой попытки, но мяч забрал. При этом довольно серьезно изменил траекторию полета рикошет, поэтому киперу пришлось прыгать, чтобы достать непростой выстрел.

Чуть позже быстрая контратака Анчоусов завершилась ударом Хоакина во вратаря, а Иско пытался забить в пустые ворота, но с лету пробил над перекладиной.

А вторую половину мощнее начали хозяева, именно они должны были отличиться в дебюте. Велигтон не смог прервать длинную передачу и головой лишь скинул мяч Лукасу, которому пытался помешать пробить Монреаль, но выстрел все же последовал, и Кабальеро выбрал отличную позицию, отбив ногами мяч. Затем Аспас быстро отдал мяч на правый фланг, где подключившийся Фернандес пробил по воротам, и снова Кабальеро пришлось выручать.

Лукас чуть позже упустил еще один отличнейший момент, когда защита Анчоусов вновь провалилась, и после стремительной атаки форвард вышел тет-а-тет с Кабальеро и бил наверняка, но мяч предательски попал в штангу.

Малага лишь в середине второго тайма смогла чем-то ответить - это Иско неожиданно пробил в перекладину, и кипер здесь бы не спас, если бы мяч летел в створ, а Олинга не удалось добить круглого в пустые ворота.

Еще один раз круглый попал в стойку после выстрела Олинга, и буквально через минуту он же смог забить единственный гол. Буананотте смог прорваться через защитника и простелил в  центр, где Олинга опередил Туньоса и забил в пустые ворота. Защитник, несмотря на то, что держал молодого паренька, в последний момент прозевал небольшой рывок и не смог помешать ему пробить. Автор гола, к слову, вошел в  историю, как самый юный голеадор Примеры, его возраст – 16 лет и 98 дней, предыдущий рекорд был у Муниаина (16 лет и 189 дней).

Сельте было некуда деваться, и Кельты понеслись вперед. Здесь уже пришлось спасать Кабальеро, а вот защита гостей продолжала действовать крайне нервно, лишь Монреаль почти не ошибался. На последней минуте последовал удар с трех метров в перекладину – это было кульминацией невезения для хозяев.

Стоит отметить, что наблюдало за этой игрой небольшое количество зрителей, пустовало около половины мест, и вполне вероятно, что после такой игры на домашние матчи Кельтов будут ходить гораздо больше поклонников.

Сельта - Малага - 0:1
Гол: Олинга, 84


Сельта: Хави Варас, Мальо, Кабраль, Туньес, Лаго (Бермехо, 8, Оубинья, Бустос (Хуан Томас, 79), Аугусто Фернандес (Тони, 80), Аспас, Алекс Лопес, Де Лукас
 
Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Демикелис, Велигтон, Монреаль, Тулалан, Начо Камачо, Портильо (Буанонотте, 71), Хоакин (Элисеу, 77), Иско, Себастьян Фернандес (Олинга, 58)
 
Предупреждения: Мальо, Оубинья



Севилья в непростом для себя поединке обыграла Хетафе.

Гости, которые пропустили два гола в первой половине, не сдались и весь второй тайм удерживали интригу, хотя рохибланкос и не давали соперникам шансов, чтобы сравнять счет.

А начали андалусицы лихо – Негредо и Навас упустили свои моменты. Асулонес, тем не менее, удалось выровнять игру и успокоить наступление Севильи, однако свой гол хозяева забили. Фасио отличился после классного навеса Троховски. Тут же на ровном месте Хетафе припустил еще раз. Валера сбил Рейеса, а Негредо спокойно реализовал пенальти.

А вот во втором тайме интрига ожила достаточно быстро – Алексис выпрыгнул выше всех после подачи корнера и один мяч отквитал.

Дальше поединок проходил в крайне спокойном темпе: Севилья старалась засушить игру, а у Хетафе неплохо играли лишь Алексис и Педро Леон. У рохибланкос же понравился Ракитич, который частенько разгонял атаки, а в концовке даже пробил в перекладину. Как всегда был активен и Навас, но вот полезных действий от него было немного.

Подопечным Пласы явно не хватило класса, чтобы устроить порядочный штурм, да и Севилья защищалась крайне плотно. Поэтому победа андалусийцев стала вполне закономерной, пусть и Хетафе выглядел весьма достойно.

Севилья - Хетафе - 2:1
Голы: Фацио, 34, Негредо, 38 (с пен.) - Алексис, 50


Севилья: Диего Лопес, Сисиньо, Фацио, Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Ракитич, Троховски (Хави Эрвас, 83), Хесус Навас, Рейес (Ману, 76), Негредо (Баба, 67)
 
Хетафе: Мойа, Валера, Абрахам, Алексис, Мигель Торрес, Мичел (Хави Торрес, 46), Ласен (Колунга, 74), Педро Леон, Лафита, Диего Кастро (Баррада, 52), Мику
 
Предупреждения: Спахич, Медель, Ракитич – Педро Леон, Алексис, Мигель Торрес, Валера



Мальорка и Эспаньол провели неплохой поединок, но он оказался менее зрелищный, чем первые два матча тура. Винить в этом можно Попугаев, которые во втором тайме крайне редко шли в атаку и не создали ни одного опасного момента. А вот балеарцы больше хотели выиграть и добились-таки своего.

А началось все весьма весело  - уже к 6-й минуте было забито два мяча. Вначале Хемед отлично пробил с разворота, а затем Мубарак попал точно в дальний угол ворот балеарцев.

Темп матча после этого стал утихать, и команды больше играли по инерции. Однако опасных моментов было все меньше, и до конца тайма счет не изменился.

Во второй половине стоит отметить выстрел в перекладину Нуньеша и неплохой удар Хемеда мимо штанги. У команд было довольно много брака в центре поля, и игра откровенно не клеилась.

Каталонцы в атаку почти не шли, играя явно на ничью, мало что получалось и у островитян. Но все же один хороший шанс удалось превратить в гол – Перейра пробил в перекладину, а круглый отскочил к свободному Хемеду, который и установил итоговый счет.

Эспаньол не пошел на штурм, команда играла слишком вяло, и, видимо, еще совсем не готова к сезону. Ну а Мальорку можно поздравить с успехом, хотя и ей надо улучшать качество игры в нападении, ведь с обдуманными комбинациями были проблемы, да и брак в передачах выдался приличный.

Мальорка - Эспаньол - 2:1
Голы: Хемед, 2, 85 - Мубарак, 6

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...