Челси обыграл Уиган + ВИДЕО

Синие начали с победы новый сезон в АПЛ.
0
19 августа '12 17:21
Getty Images
Getty Images

Команде Роберто Ди Маттео суждено было открыть новый сезон для себя в выездном матче с Уиганом. Латикс за семь лет пребывания в АПЛ не так уж часто отбирали очки у лондонцев, но сумели стать одним из самых неприятных соперников для Челси.

Однако начало матча для хозяев оказалось провальным. Что примечательно, ключевыми фигурами стартовых минут оказались единственные новички в составах обеих команд – Эден Азар и Иван Рамис. Первый прекрасно дебютировал в английском чемпионате. Сперва он классно развернулся в центре поля и отдал пас на Ивановича, который совершил впечатляющий рейд к чужим воротам и без проблем переиграл Аль-Хабси. А еще спустя три минуты Азар был сбит в чужой штрафной, за что был назначен пенальти, который реализовал Лэмпард. В обоих случаях виновником пропущенных мячей в составе Уигана смело можно назвать Ивана Рамиса.



Кстати, Синие могли рассчитывать на еще один одиннадцатиметровый удар за снос Торреса на входе в штрафную, но арбитр во второй раз на точку указать не решился. И этот эпизод был, пожалуй, наиболее опасным в оставшееся в первом тайме время в исполнении гостей. Хозяева же сначала прибрали инициативу в свои руки, после чего начали методично беспокоить Петра Чеха. Так, дважды близким к спеху был Франко Ди Санто - аргентинцу не хватило точности, чтобы отличиться в матче против своей бывшей команды. Активничал и Мозес, которым Челси давно интересуется. В одном из эпизодов Чех сумел лишь на угловой перевести его удар. Пытался переиграть ударом со штрафного кипера Челси Мэлони – Петр не сплоховал.

Во втором тайме характер игры не изменился. Латикс по-прежнему владели преимуществом и методично создавали моменты у ворот гостей (так, в начале второй половины встречи мог сокращать счет Ди Санто, которому вновь не хватило точности), но вполне могли и пропускать третий мяч, который наверняка снял бы все вопросы об исходе. Однако в одном из эпизодов Иван Рамис частично исправился за ошибки первого тайма, вынеся мяч из пустых ворот после удара Торреса, после чего вышедший на замену Оскар не попал в дальний угол ворот.

Тем не менее, опасность у ворот Уигана по-прежнему возникала крайне редко, чего не скажешь о владениях Петра Чеха. Теперь уже активничал Хорди Гомес, который имел по крайней мере три хорошие возможности отличиться, но мяч неизменно шел мимо каркаса ворот. Неплохо вошел в игру и Аруна Коне - тот также мог записать гол в своем дебютном поединке. Он дважды пробивал головой, но первый удар пришелся мимо ближней стойки, а во втором эпизоде выручил Чех.

За несколько минут до конца встречи Торрес пропустил острый прострел в исполнении Ивановича, но и этого хватило Челси для первой победы в чемпионате. Подопечные Уигана же за поражение могут винить лишь самих себя – по ходу игры как минимум ничья не стала бы неожиданным результатом.

Уиган - Челси - 0:2
Голы: Иванович, 2, Лэмпард, 7 (с пен.)


Уиган: Аль-Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Рамис, Бойс, Маккарти, Маккартур (Уотсон, 80), Фигероа, Мэлони (Гомес, 48), Ди Санто (Коне,67), Мозес
 
Челси: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Лампард, Микель, Азар (Оскар, 64), Мата (Мейрелеш, 82), Бертранд, Торрес
 
Предупреждения: Колдуэлл, Маккартур - Давид Луис, Лампард

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...