Барса стартует с победы, Реал — с ничьей + ВИДЕО

Тито Виланова дебютировал на посту главного тренера блауграна с уверенной виктории, тогда как действующий чемпион не сумел переиграть Валенсию.
0
19 августа '12 21:53
Фото AP
Фото AP

Барселона без проблем разгромила Реал Сосьедад. Дебют Вилановы оказался успешным, однако делать какие-то выводы по этому поединку не стоит.

Все же баски не тот соперник, по которому можно мерить силу гранда, а вот спокойно добытые три очка говорят о том, что каталонцы к сезону готовы.

Началось все с гола Пуйоля после навеса Хави. Реал Сосьедад скоро сравнял счет – Чори Кастро отличился в контратаке.

Но интрига закончилась весьма быстро, почти не возродившись. Месси оформил дубль, причем помогали ему Педро и Тельо, которые сыграли на флангах.

Дальше было лишь избиение соперника – те же Тельо и Педро разыграли еще одну комбинацию, а победный мяч забил Вилья, который вернулся после травмы на поле, и его болельщики встретили аплодисментами.

Барселона - Реал Сосьедад 5:1
Голы
: Пуйоль, 4, Месси, 11, 16, Педро, 41, Вилья, 84 - Кастро, 9


Барселона: Вальдес, Маскерано, Пуйоль (Пике, 50), Алвеш, Альба, Бускетс, Фабрегас (Иньеста, 58), Хави, Тельо, Месси, Педро(Вилья, 75)

Реал Сосьедад: Браво, Гонзалеc, Ансотеги, де ла Белла, Эстрада, Лларраменди (Хави Рос, 77), Уркола (Вела, 65), Ларранага, Кастро (Анхель, 73), Гризманн, Прието

Предупреждения: Маскерано, Вилья – Ансотеги, де ла Белла, Прието



Реал уже в первом туре потерял очки в чемпионате. Сливочные сыграли хорошо, однако в первом тайме не включили скорости, а задергались лишь после того, как Валенсия сравняла счет.

Левантийцы весьма интересно решили проблему отсутствия Хорди Альбы - на его позиции сыграл Матье и выглядел весьма неплохо. Также справа вышел Жоау Перейра, на левом же фланге атаке сыграл Гуардадо, а в центре полузащиты действовал Гаго. Вот так новичков распределил Пеллегрино.

Моуриньо же удивил лишь выходом Диарра и Марсело в основе, да и Бензема в прошлом сезоне почаще выходил в старте.

Но Игуаин решил не заставлять наставника усомниться в своем мастерстве и открыл счёт, когда после заброса от Ди Марии аргентинский форвард оторвался от защитников и дважды пробивал в голкипера, но только с третьей попытки отличился.

Валенсия должна была пойти вперед, но ожидаемого не произошло. Команды не выделялись скоростью, что было абсолютно на руку Реалу, в то время как Летучие Мыши опасных моментов не создавали. Чувствовалась робость гостей, которые боялись рисковать и в нападении не разыгрывали комбинации, стараясь лишь сохранить у себя мяч.

Сливочные тоже на второй гол не наиграли, хотя Алвес пару раз спасал партнеров, а Роналду однажды пробил выше, но весьма опасно.

И вот при такой спокойной игре случился крайне нелогичный гол. После навеса со стандарта Жонас воспользовался тем, что Пепе, Касильяс и Рамос столкнулись между собой и головой пробил по воротам.

Врачи долго колдовали над игроками, а португальцу пришлось покинуть поле в перерыве.

Во второй половине уже полностью доминировал Реал. Сливочные включили скорости, прижали Валенсию в их штрафной и с разных позиций проверяли мастерство Алвеса. Да Мария попал в перекладину, удары Роналду, Езила и Бензема вратарь брал, разок упал в штрафной Игуаин, но пенальти на нем не поставили. А ведь судья и в еще одной ситуации поступил крайне спорно, когда остановил выход Сольдадо тет-а-тет с Касильясом, посчитав, что у форварда был офсайд.

Моуриньо много нервничал и делал замены, но даже они не помогли Реалу вырвать победу. Все же классно выглядел в матче Алвес, да и реализация подвела мадридцев. А вот Валенсия ничью отстояла, но проблемы, которые были еще при Эмери, никуда не делись. В защите также часто был бардак, оборона не успевает распределить игроков соперника, а контратаки почему-то вовсе не получались у левантийцев. Было отчетливо видно, что команды только входят в сезон, и они еще не готовы играть на 100%.

Реал - Валенсия 1:1
Голы: Игуаин, 10 - Жонас, 42

Реал: Касильяс, Арбелоа, Пепе (Альбиоль, 46), Рамос, Коэнтрау, Ласс (Бензема, 62), Алонсо, Езил, Ди Мария (Кальехон, 71), Роналду, Игуаин
 
Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Р.Кошта, Руис, Матье, Гаго, Тино Коста, Жонас, Фегули (Вальдес, 82), Гуардадо (Пьятти, 66), Сольдадо (Парехо, 71)
 
Предупреждены: Алонсо - Фегули, Руис, Жоао Перейра, Пьятти


Голевую феерию показали Атлетик и Бетис. Баски проигрывали с разницей в три мяча, но смогли отыграться, однако Огурцы показали характер и вырвали победу.

Счет открыл в дебюте матча Кастро, отличившись после прострела, затем Молина также забил гол после прострела, ну а Беньят установил окончательный итог в первом тайме, забив с линии штрафной.

Игра у Атлетика совершенно не шла, лишь в концовке тайма Токеро упустил два шанса, чтобы сократить разрыв.

В перерыве Бьелса сделал две замены, и хозяева смогли отыграться. Гол Де Маркоса и дубль Сан Хосе вернули интригу в матче, однако Бетис нашел в себе силу забить два мяча.

Стоит отметить плохую игру обороны у обеих команд, а данный счет говорит лишь о том, что с психологией у Атлетика и Бетиса все в порядке, но вот и тем, и другим необходимо научиться играть до конца, особенно это касается Огурцов, которые и в прошлом сезоне были весьма нестабильны.

Атлетик Бильбао - Бетис 3:5
Голы: Де Маркос, 47, Сан-Хосе, 67, 76 - Кастро, 7, Молина, 26, 86, Беньят, 31, Посуэлло, 80

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан Хосе, Гурпеги, Де Маркос, Итурраспе (Руис де Галаррета, 23), Андер Эррера (Ибаи Гомес, 46), Сусаета, Иниго Лопес, Иниго Перес, Токеро (Адурис, 46)
 
Бетис: Фабрицио, Чика, Паулао, Дорадо, Начо, Беньат (Посуэло, 73), Рубен Перес, Рубен Кастро, Агра (Каньас, 60), Хуан Карлос (Перейра, 77), Хорхе Молина
 
Предупреждения: Сан Хосе – Баньат, Рубен Кастро



Атлетико слегка неожиданно потерял очки в поединке против Леванте.

Все же без Диего и Сальвио Матрасники выглядят похуже, и пока их заменить никто не может, ведь сделать что-то креативное или создать момент для Фалькао сегодня было довольно сложно. Особенно это чувствовалось во второй половине, когда Леванте прижался к своим воротам и играл на ничью.

Симеоне решил с самого начала показывать осторожную игру, за что и поплатился. Лягушки же открыли счет достаточно быстро – после подачи с углового мяч отскочил к Эль Жару, который спокойно пробил по воротам.
После этого Атлетико заиграл увереннее, и Арда Туран ударом в девятку счет сравнял. Гости тоже не сдавались и ближе к перерыву Иборра после прострела Эль Жара угодил в перекладину.

Мадридцы впоследствии сумели перехватить инициативу, но довести дело до остроты не смогли. У Фалькао моментов почти не было, форвард выглядел неким отшельником от остальной команды. Арда Туран и Кристиан Родригес же не смогли заменить Диего в плане креативности, да и сами ничего по сути не создали. Леванте же играл от защиты и спокойно привел матч к ничьей, взяв важное очко в Мадриде.

Леванте – Атлетико 1:1
Голы: Эль Жар, 5 – Арда Туран, 21

Леванте: Мунуа, Педро Лопес, Бальестерос, Давид Наварро, Карабелас, Папа Диоп (Пальярдо, 85), Иборра, Эль Жар (Мичел, 75), Баркеро, Хуанлу, Анхель (Гекас, 57)

Атлетико: Куртуа, Сильвио (Кадер, 75), Ката Диас, Миранда, Годин, Кристиан Родригес, Тьягу, Габи (Рауль Гарсия, 83), Адриан (Оливер, 63), Арда Туран, Фалькао

Предупреждения: Бальестерос, Хуанлу – Ката Диас



iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...