Эвертон наносит поражение МЮ + ВИДЕО

Вице-чемпион Англии начинает сезон с фиаско.
0
20 августа '12 23:50
Getty Images
Getty Images

Матч Эвертона и Манчестер Юнайтед завершал программу первого тура. И едва ли не больше предматчевых раскладов в прессе обговаривалось возможное участие в поединке Робина ван Перси. 

Голландца в основном составе не оказалось. Зато с первых минут вышел Синдзи Кагава, который занял место между двумя центрхавами в лице Клеверли и Скоулза и единственным форвардом, роль которого досталась Уэйну Руни. Кстати, сегодня исполнилось десять лет с момента дебюта воспитанника Эвертона в АПЛ.

Однако не меньше интереса вызывала и линия защиты манкунианцев, которая в очередной раз столкнулась с нашествием травм. Вот и пришлось Фергюсону в этом матче рядом с вернувшимся в большую игру Неманьей Видичем ставить Майкла Каррика. На правом же фланге место было отведено еще одному номинальному полузащитнику – Антонио Валенсии.

Линия защиты вполне предсказуемо и стала самым уязвимым местом гостей. Красные Дьяволы подолгу разыгрывали свои комбинации, но стоило мерсисайдцам включить прессинг и быстро перейти в атаку - у игроков МЮ возникали проблемы. При этом настоящим кошмаром для них стали действия Маруана Феллаини. Бельгиец выигрывал едва ли не каждую дуэль вблизи владений Давида Де Хеа и частенько становился игроком, который создавал моменты для своих партнеров посредством, казалось, банальных скидок.

Ириски создали у ворот соперника штук пять моментов в первом тайме таким вот образом, и лишь реакция Де Хеа спасала МЮ от пропущенного гола. Причем моменты были на любой вкус: и после выходов тет-а-тет (Йелавич), и ударов с ближней (Феллаини), средней (Пиенаар и Осман) и дальней дистанции (Бэйнс). А еще ведь полную беспомощность чувствовали защитники МЮ при навесах в исполнении хозяев – вверху господствовали все тот же Феллаини и Йелавич.

Красные Дьяволы также не молчали у чужих ворот и создали несколько моментов - благодаря усилиям Кагавы в первую очередь. Но выглядело все это довольно бесхитростно, и два удара Руни, и момент Уэлбека неожиданностью для Ховарда не стали.

Удивительно, но гостями не было предпринято никаких попыток изменить свою игру с началом второго тайма. А посему гол Ирисок виделся лишь вопросом времени. И если Осман после скидки Феллаини пробил в перекладину, то сам бельгиец наказал МЮ, вколотив мяч в сетку после розыгрыша углового. Что примечательно, Маруан в этих эпизодах поочередно переиграл в воздухе Видича и Каррика.

Как это часто бывает, МЮ проснулся лишь после пропущенного мяча. Гости заиграли активнее и вскоре получили шикарный момент, но Клеверли не суждено было отличиться – Ягелка вынес мяч из пустых ворот. Ириски урок вняли и начали играть у своих ворот гораздо организованнее, и манкунианцам, которые продолжали играть словно по шаблону прошлого сезона, крайне редко удавалось застать врасплох оппонентов. И даже выход ван Перси не помог. По сути дела, гости получили еще один момент у ворот хозяев, но Ховард сумел переиграть, пожалуй, единственное светлое пятно в игре МЮ – Синдзи Кагаву.

Команда сэра Алекса Фергюсона начинает сезон с поражения, показывая, что от проблем минувшего сезона манкунианцы не избавились. Ириски же определенно приятно впечатлили в первом туре, в кои-то веки удачно стартовав в чемпионате.

Эвертон - МЮ - 1:0
Гол: Феллаини, 57


Эвертон: Ховард, Дистен, Ягелка, Бейнс, Хибберт, Гибсон, Невилл, Феллаини (Хейтинга, 90), Пиенар, Осман (Коулмэн, 80), Йелавич (Нэйсмит, 89)
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Видич, Каррик, Эвра, Валенсия, Клеверли (Андерсон, 85), Скоулз, Нани (Янг, 78), Кагава, Руни, Уэлбек (Ван Перси, 68)
 
Предупреждения: Гибсон - Нани, Скоулз

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...