Российская Премьер-лига. Итоги тура

Вашему вниманию самые интересные события минувших игровых дней.
0
21 августа '12 14:37
фото ФК Анжи
фото ФК Анжи
Матч тура

Встреча Анжи и Зенита изначально была центровой в пятом туре, но и на поле футболисты подтвердили статусность события. Сейчас питерцам в Премьер-лиге равных нет, а прошлые четыре победы заставляли предположить, что без Это'О махачкалинцы не смогут ничем удивить.

Но хозяева смогли. Конечно, Зенит больше атаковал, владел преимуществом и действовал более грамотно, но и Гус Хиддинк выстроил игру таким образом, что его подопечные таки нашли свой голевой момент, чего вполне хватило для ничьи с грозным соперником, который вовсе не привык терять очки.

Положительной деталью для Санкт-Петербурга стала игра 18-летнего форварда Луки Джорджевича - самого молодого дебютанта Зенита за последние восемь лет. Черногорец не стушевался, лез в борьбу и действовал весьма "по-взрослому", ничем не уступая своим мастеровитым партнерам.

Гол тура


В составе Терека продолжает расти полузащитник 23-летний полузащитник Мацей Рыбус. Игрок уже стал настоящим мозгом действий грозненцев, а в минувшем туре его дубль принес команде три очка. Особого внимания заслуживает ювелирный удар со штрафного на 83-й минуте поединка с московским Динамо:



Герой тура


Если сравнивать новичков элиты, то именно у Алании лучше получается лепить боеспособный коллектив, который реально поборется за прописку в Премьер-лиге. Владикавказцы одержали победу над Кубанью, которую принес команде Данило Неко, оформивший дубль.

Это лишь первый европейский опыт бразильского форварда, но с такими темпами надолго 26-летний футболист в Алании не задержится. В активе Неко уже пять голов в новом сезоне, он - лидер бомбардирской гонки.



Неудачники тура

А мы продолжаем следить за гибелью амбиций и надежд московского Динамо. Команда потерпела пятое поражение подряд и дебютное при новом тренере - Дане Петреску, который покинул свое "дитя" Кубань ради попытки спасти сезон для москвичей.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

Но не его вина, что ничего не получается у его новых подопечных. Вместе с психологическим фоном на ногах динамовцев висит плохая физическая и тактическая подготовка, поэтому Кураньи бежит, да не туда, а некоторые вовсе не хотят бороться. Такая ситуация станет для Петреску настоящей проверкой, ведь команде требуется жесткая встряска, которую способен устроить только тренер, расположивший к себе игроков. Ну а пока динамовцы на последней позиции в Премьер-лиге, с круглым нулем в графе "очки".

Наши у соседа

Российская Премьер-лига. Итоги тураПятый тур сложился для украинских вратарей Андрея Диканя и Ярослава Годзюра не без пропущенных голов, но все равно успешно.

Дикань в прошлом туре откровенно "наловил" от Зенита (0:5), хотя один провальный матч не может надломить доверие тренера Унаи Эмери и психологически навредить самому капитану Спартака. В этот раз Андрей надежно отстоял победный поединок с Рубином, пропустив лишь с пенальти от Натхо. Перед финальным свистком украинец даже спас, потянув удар Рондона с самого угла ворот.

Ярослав Годзюр еще в прошлом туре сменил первого и второго киперов Терека Амельченко и Джанаева, отстояв "на ноль", поэтому тренер Станислав Черчесов и против московского Динамо остановил выбор на украинце. Ярослав особенно ничем не запомнился, пропустил только один гол от Джуджака, что не помешало Тереку добыть победу.

Бомбардиры

В гонке лидирует штатный пенальтист Рубина Бибрас Натхо и открытие нового сезона из Алании - Данило Неко.

1. Бибрас Натхо (Рубин)                5
2. Данило Неко (Алания)               5
3. Юра Мовсисян (Краснодар)        4
4. Александр Кержаков (Зенит)     4
5. Фелипе Кайседо (Локомотив)    3

Фото: ФК Динамо М, ФК Спартак М

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...