Бавария смачно начинает чемпионат + ВИДЕО

Ротен разгромили в гостях новичка первой Бундеслиги Гройтер Фюрт.
0
25 августа '12 18:20
Getty Images
Getty Images

Гройтер Фюрт не сумел что-либо противопоставить грозному мюнхенскому клубу.

У Баварии отсутствовал простудившийся Рибери, а Джан, выходивший в предыдущих матчах в старте, остался в резерве. Француза заменил Шакири, а на правом фланге защиты сыграл Бадштубер. Пару центральных защитников составили Данте и Боатенг. Мюнхенцы сразу перехватили инициативу, франконцы же ответили жесткой игрой в обороне. Бавария начала не спеша, и первый голевой момент у мюнхенцев случился лишь по истечении восьми минут, но мяч после удара Манджукича упал сверху на сетку ворот.

Хотя владение мячом у мюнхенцев было раза в два больше, чем у Фюрта, защитники Клеверных действовали очень осторожно, не оставляя нападающим Баварии много времени на размышления. Все шло к тому, что в раздевалку команды отправятся, не размочив счет, но Бавария открыла счет после стандарта. Шакири подал угловой, мяч после удара Данте с линии ворот выбил Шмидтгаль, но попал в Маврая. Мюллер подсуетился и открыл счет ударом с двух метров.

Во втором тайме Фюрт стал активнее атаковать, оставляя при этом слишком много пространства Баварии. И вот Шакири отдал на Роббена, тот, убежав от Маврая, ударил. Грюн отбил, но лишь для того, чтобы Манджукич добил мяч с пары метров. Фюрт продолжил попытки атаковать, но Бавария уверенно вела игру до победного конца. За десять минут до завершения матча Роббен навешивал с левого края штрафной, но попал в Кляйне, и рикошетом от капитана «клеверных» в их ворота залетел третий мяч.

Гройтер Фюрт - Бавария - 0:3
Голы: Мюллер, 43, Манджукич, 59, Нериг, 79 (автогол)

ГФ: Грюн, Нериг, Кляйне, Маврай, Шмидтгаль, Фюрстнер, Приб, Клаус, Тирала (Штибер, 69), Сарарер, Фалль (Аземи, 62)

Бавария: Нойер, Боатенг, Данте, Бадштубер, Лам, Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 88), Шачири (Швайнштайгер, 72), Мюллер, Роббен, Манджукич (Писарро, 81)

Предупреждения: Кляйне, Фалль - Боатенг, Луис Густаво


Гладбах не без проблем одолел в домашнем матче Хоффенхайм.

Боруссия М, на неделе битая в родных стенах киевским Динамо, противостояла пусть звезд с неба не хватающему, но все же крепкому Хоффенхайму. И, можно сказаать, подопечным Люсьена Фавра удалось немного реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, а также улучшить свое настроение перед выездом в Киев.
 
Сама игра долгое время проходила весьма вяло. Футболисты больше напоминали сонных мух и ели-ели передвигались по полю. Особенно это касалось игроков Хоффенхайма, которые не могли даже толком организовать что-то наподобие атаки.
 
Ситуация стала меняться только после того, как счет стал открыт. А случилось это на 32-й минуте. Причем, случилось, по сути, из ничего. Менхенгладбахцы заработали штрафной, Аранго его исполнил, навесив точно на голову Ханке, и Майк пробил аккурат мимо не ожидавшего такой "подставы" от своих защитников Визе. После пропущенного гола Хоффенхайм стал активнее идти вперед и до конца первого тайма отметился несколькими неточными ударами по воротам тер Штегена. Но на этом все.
 
После перерыва гостям все же удалось сравнять счет. На 66-й минуте Фирмино добил головой мяч в сетку после того, как тер Штеген отразил удар Дердийока в упор. Однако, класс Боруссии, как ни крути все же оказался выше. Да и к тому же в ее составе выступает такой игрок, как Аранго. На 79-й минуте венесуэлец в очередной раз продемонстрировал высочайшее индивидуальное мастерство и ударом со штрафного поразил дальнюю девятку. Визе только проводил мяч, влетающий в его сетку, взглядом.

Боруссия М - Хоффенхайм - 2:1
Голы: Ханке, 33, Аранго, 79 - Фирмино, 66

Боруссия М.: тер Штеген – Янтшке, Штранцль, Броуверс, Демс – Ринг (Херрманн, 63), Нордтвайт, Джака, Аранго – Ханке (Хргота, 74), де Йонг (де Камарго, 80)

Хоффенхайм: Визе – Джонсон, Комппер, Дельпьер, Бек – Руди, Вайс (Салихович, 82) – Фирмино (Усами, 68), Фолланд, Вукчевич – Дердийок (Шипплок, 80)

Предупреждения: Янтшке, Джака



Фрайбург начал свой матч против Майнца так, как и подобает настоящему хозяину – зажав противника на его половине. Правда, в первые минуты игры Веткло лишь раз довелось серьезно вступить в игру после крученого удара Шустера со штрафного. Ближе к середине тайма Карнавальщики отодвинули игру на чужую половину и сразу же получили хорошую возможность выйти вперед. Мюллер, обыгравшись с Иваншитцом, вышел на свидание с Бауманном, но смазал. Майнц продолжил атаковать, и вот уже Иваншитц получает отличную передачу от Мюллера, но обыграв вратаря, потерял возможность для хорошего удара, а его передачу на набежавшего Чупо-Мотинга перехватил Гинтер. Фрайбург ответил лишь ударом Шмида со штрафного под конец первого тайма – мимо.

Во втором тайме из-за травмы не смог появиться на поле Макиади. Хозяева выглядели уже свежее, и смогли открыть счет. После обрезки Сото Шмид отдал на Гуэде, который выкатил на забегание Крузе. Новичок баденцев, накрутив еще Кирххофа, пробил метров с 15-ти. Ближе к середине второй половины встречи Майнц опять перебрал инициативу. Сначала Бауманн отбил удар Сото, а потом Шустер зацепил Мюллера в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Иваншитц. Фрайбург как ни пытался сравнять, не смог пробить Веткло, отразившего в последние четверть часа удары Фрайса, Шмида и Шустера.

Фрайбург – Майнц 1:1
Голы: Крузе, 49 – Иваншитц, 65, (с пен.)


Фрайбург: Бауманн – Хен, Гинтер, Дианье, Зорг – Шустер – Шмид, Макиади (Флюм, 46), Пуцила (Кальвенте, 79) – Крузе, Гуэде (Фрайс, 72)

Майнц: Веткло – Калигури, Новески, Кирххоф, Бунгерт (Поспех, 76) – Сото, Баумгартлингер – Мюллер, Иваншитц (Эде, 71), Чупо-Мотинг – Шалаи

Предупреждения: Мюллер, Кирххоф



Тренер Аугсбурга выпустил в стартовом составе троих прогнозируемых новичков – Оттля, Мусону и Бансе. Наставник же Фортуны Норберт Майер же выставил целых пять новых игроков из всех 18, пополнивших в это межсезонье ряды дюссельдорфцев. Среди них оказались экс-аугсбургцы Беллингхаузен и Рафаэль, а также украинец Андрей Воронин. Швабы начали смело и на первых минутах неплохо бил головой Лангкамп. Но Фортуна защищалась довольно хорошо. Матч выдался равным, богатым на борьбу и неточные передачи.

Еще в первом тайме Байеру удалась отличная разрезная передача на Мусону, но тот под прессингом ван дер Берга пробил не в ту сторону сетки ворот Фортуны. Атаки Аугсбурга стали опаснее во втором тайме после выхода арендованного у Вольфсбурга француза Сио. Сначала он неплохо отдал на Бансе, удар которого блокировал защитник, а потом и сам бил головой, но немного не попал. Атаковал Аугсбург, а забили дюссельдорцы. Крузе отдал на забегание Шахину, перед этим сменившему Рафаэля. Бывший фюртец открыл счет, а через десять минут сам его же и удвоил, опять же после передачи Крузе.

Аугсбург – Фортуна 0:2
Голы: Шахин, 68, 79


Аугсбург: Йентцш – Ферхег, Лангкамп, Санко, Острцолек – Байер, Оттль – Мусона (Петржела, 83), Моравек (Сио, 46), Коо (Ерль, 74) – Бансе

Фортуна: Гифер – ван дер Берг, Лангенеке, Малецас, Левельс – Финк, Бодцек – Беллингхаузен, Воронин (Хуанан, 90+2), Крузе (Гарбушевски, 83) – Рафаэль (Шахин, 60)

Предупреждения: Моравек, Острцолек, Сио, Бодцек, Шахин



Видимо, в свете неожиданных и неприятных поражений в кубке, Гамбург и Нюрнберг начали матч очень осторожно, сосредоточившись на защите. Причем обе команды напрочь забыли об атаке. Нюрнберг в этой ситуации выглядел несколько активнее, и даже создал несколько полумоментов. А вот первый по-настоящему опасный удар нанесли ганзеаты. Аого со штрафного подал в центр штрафной, где защитники франконцев забыли о Вестерманне. Но удар одного капитана блестяще парировал другой. После этого команды продолжили скромничать. Следующую возможность выдохнуть с облегчением болельщики Нюрнберга получили лишь в конце первого тайма, когда мяч после удара Аого рикошетом от Клозе чуть не залетел в сетку ворот гостей. А вот уже в добавленное время пришлось вступить в игру новичку Гамбурга Адлеру. Сначала после подачи углового уже по чужим воротам бил Клозе, а потом добивал Эссвайн, но оба раза отлично сыграл экс-леверкузенец.

Во втором тайме Нюрнберг заиграл немного целеустремленнее. Сначала Баличу дали свободно ударить метров с пяти, но тот с пяти метров не попал в правый угол. Ханно реабилитировался несколькими минутами позже, когда после подачи углового и неудачного удара Нильссона заслуженно вывел франконцев вперед. Тренер Гамбурга Торстен Финк отреагировал мгновенно, выпустив сразу двоих игроков атаки – Рудневса и Байстера. После этого Вестерманн опять бил головой, и опять на месте был Шефер. А в последнюю пятнадцатиминутку у ганзеатов был лишь дальний удар Байстера и слабая попытка Рудневса пробить головой. Гамбург перешел на забросы в штрафную, лишь один из которых мог привести к голу в ворота Нюрнберга, но после ошибки Чендлера Янсен пробил в молоко.

Гамбург – Нюрнберг 0:1
Гол: Балич, 68


Гамбург: Адлер – Дикмайер, Брума, Мансьенн, Аого – Скьельбред (Рудневс, 70), Вестерманн – Сала (Теше, 58), Сон (Байстер, 70), Янсен – Берг

Нюрнберг: Шефер – Пинола, Клозе, Нильссон, Чендлер – Симонс, Балич – Эссвайн (Мак, 90), Киотаке, Франтц (Гебхарт, 76) – Польтер (Пекхарт, 64)

Предупреждения: Вестерманн, Байстер, Янсен, Теше, Пинола, Балич

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...