Взбалмошная победа МЮ + ВИДЕО

С невероятными проблемами и, похоже, серьезной травмой Руни Дьяволы добыли победу над Фулхэмом.
0
25 августа '12 18:57
Getty Images
Getty Images

После неудачного старта в новом чемпионате вице-чемпион Англии на своем поле принимал Фулхэм, который мог похвастаться пятью безответными мячами в матче первого тура с Куинз Парк Рейнджерс.

При этом, сэр Алекс Фергюсон был настолько недоволен игрой своей команды, что усадил на лавку запасных, казалось, неприкасаемого – самого Уэйна Руни. Сели в запас и Пол Скоулз с Дэнни Уэлбеком, а Нани не оказалось в заявке вообще. В связи с этими изменениями, места в основе получили Рафаэл, Андерсон, Эшли Янг и Робин ван Перси, который вместе с Кагавой впервые вышли в официальном матче на Олд Траффорд.

И начало их дебюта получилось просто удручающим. Уже на второй минуте игры Каррик сфолил у линий штрафной, и Коттеджеры, разыграв этот стандарт, повели в счете. Брайан Руис выкатил мяч под удар Дамьену Даффу, который сильно пробил – без шансов для Де Хеа.

Манкунианцы явно не ожидали такой прыти от соперника и некоторое время после пропущенного мяча приходили себя, не особо досаждая защите соперника. Однако стоило Красным Дьяволам создать момент, как он воплотился в ответный гол. И автором его стал Робин ван Перси, который классным ударом переправил мяч в сетку после передачи Эвра!

Забитый мяч успокоил хозяев, и после небольшой передышки они принялись терзать оборону Фулхэма. Первый тревожный звоночек прозвучал, когда Валенсия убежал от опекунов и бахнул рядом с "девяткой". А еще через пару минут после розыгрыша углового, мяч попал к Синдзи Кагаве, которому оставалось лишь протолкнуть мяч в сетку пустых ворот.

Атака МЮ после этого эпизода явно поймала кураж и продолжила издеваться над оппонентом. Еще через пару минут все тот же Кагава имел возможность записать на свой счет дубль, но мяч после его удара пришелся в штангу. Снаряд тут же попал в ноги Янгу, который прострелил, и на дальней штанге Рафаэл переправил мяч в сетку. Но мяч был отменен по причине офсайда. И все же бразильцу удалось отличиться. Все тот же Янг сделал передачу на дальнюю штангу, где бразильца оставили совсем одного. Удар головой, и – 3:1 в пользу хозяев.

До конца первого тайма оставалось мало времени, но гостям удалось создать еще один момент. И какой! Де Хеа пришлось дважды отбивать мяч после ударов Даффа и Петрича, причем во втором случае за хозяев сыграла еще и перекладина ворот!

Второй тайм хозяева начали уже не столь активно, отметившись разве что еще один опасным подключением к атаке Рафаэля. Бразилец вновь пробивал головой, но на этот раз мяч прошел выше. А после этого, вопреки ходу игры, мяч оказался в воротах манкунианцев. Во время довольно простого навеса Де Хеа и Видич не разобрались между собой, и мяч, ударившись в ногу сербу, поскакал в сетку совершенно пустых ворот.

Как это часто бывает, инициатива плавно уплыла в руки соперникам МЮ. Теперь уже Фулхэм рьяно атаковал, указывая на все недостатки обороны команды Фергюсона. И к концу матча Де Хеа пришлось не раз выручать свою команду, отбивая крайне сложные удары, как, например, в случае с выстрелом Дембеле незадолго после автогола Видича.

Хозяева также атаковали, но уверенности у них явно поубавилось. Близок к забытому мячу был Том Клеверли, мяч после удара которого просвистел рядом со штангой. Еще один раз потревожил Шварцера Рафаэл – тщетно. Также на последние минуты сэр Алекс Фергюсон выпустил Уэйна Руни. И наверняка об этом пожалел. Уже в компенсированное арбитром время на его колено наступил Уго Родальега, после чего форвард сборной Англии покинул пределы поля на носилках. Думается, как минимум пару-тройку игр МЮ придется провести без Уэйна.

Такой вот исход с грустным привкусом выигранного манкунианцами матча. И вопросы вызывает не только перспективы Юнайтед в отсутствие Руни, но и игра команды в целом – насколько хорошо действует атака, настолько безобразны Красные Дьяволы у своих ворот.

Ман Юнайтед - Фулхэм - 3:2
Голы: ван Перси, 10, Кагава, 35, Рафаэл, 41 - Дафф, 3, Видич, 64 (автогол)

МЮ: Де Хеа, Рафаэл, Каррик, Видич, Эвра, Клеверли, Андерсон (Гиггз, 81), Валенсия, Кагава (Уэлбек, 68), Янг (Руни, 68), ван Перси

Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Бриггз, Дафф, Диарра (Бэйрд, 82), Дембеле, Качаниклич (Сидвелл, 62), Руис, Петрич

Предупреждение: Хангеланд



Андре Виллашу-Боашу и Стиву Кларку в своей карьере довелось поработать с Жозе Моуриньо. Теперь же они и сами являются главными тренерами команд – Тоттенхэма и Вест Бромвич Альбиона соответственно, которые сошлись в очном противостоянии на Уайт Харт Лейн.

Их дебютные матчи в новых командах получились совершенно разными. Дрозды сумели приятно удивить своих поклонников, разгромив  Ливерпуль. Лондонцы же не нашли аргументов в игре с Ньюкаслом. К тому же, игра подопечных португальского наставника в том матче едва ли принесла позитивные эмоции фанам Тоттенхэма.

Виллаш-Боаш сделал два изменения в составе Шпор, вернув место в основе Рафе ван дер Ваарту, который заменил Сигурдссона. Также дебютировал на Уайт Харт Лейн Ян Вертонген. При этом хозяева делали упор на атаки по флангам, которые доставили немало неприятностей защитникам Дроздов. Бэйл и Леннон буквально издевались над своими оппонентами, частенько оставляя их за спиной. Но несмотря на подавляющее преимущество, Шпоры сумели нанести лишь один удар в створ ворот Фостера, который со своим заданием справился. Гости же, что понятно, больше сил уделяли защите своих владений.

Характер игры во втором тайме не изменился, а фланги Шпор, левый в особенности, начали действовать еще активнее. Немудрено, что Гарет Бэйл и Бенуа Ассу-Экотто имели первые моменты во второй половине встречи. Неплох был и удар Джермейна Дефо, но мяч прошел у самой стойки ворот.

Виллаш-Боаш менее чем за полчаса до конца матча выпустил спасать положение Эммануэля Адебайора, который на этой неделе стал полноценным игроком Шпор. И хозяева тут же отправили мяч в сетку ворот Фостера! Но гол Дефо был отменен по причине офсайда.

Дрозды тут же ответили ударом экс-подопечного наставника Тоттенхэма – Лукаку едва не пробил Брэда Фриделя. Тут же момент у ворот хозяев упустил еще и Фортюне, но уже через пару минут вперед вышли хозяева! Это Ассу-Экотто приложился к мячу после розыгрыша углового и последующего выноса от защитников Вест Брома – Фостер оказался бессильным по причине рикошета.

Розыгрыш стандарта и стал определяющим в исходе этой встречи. Однако не тот, который привел к голу Шпор. Когда до конца матча оставалось всего ничего, и лондонцы, казалось, успешно удерживали победный для себя счет, Тоттенхэм поставил в тупиковое положение не самый замысловатый корнер в исполнении Дроздов. В результате безалаберности защитников хозяев, мяч попал к Джеймсу Моррисону, который точным ударом и сравнял счет в этом матче.

Что же, Стив Кларк сумел не уступить своему более молодому коллеге. И стоит полагать, что над Уайт Харт Лейн уже витают сомнения по поводу правильности назначения Виллаша-Боаша. Одно очко в двух матчах – это явно не тот результат, которого ожидали от претендента на зону Лиги чемпионов.

Тоттенхэм - ВБА - 1:1
Голы: Ассу-Экотто, 74 - Моррисон, 90

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто, Ливермор, Сандро (Сигурдссон, 73), Леннон, ван дер Ваарт (Адебайор, 62), Бэйл, Дефо (Дженас, 76)
 
Вест Бром: Фостер, Рид, Маколи, Ольссон, Риджвелл, Мулумбу, Якоб, Дорранс (Брант, 75), Морирсон, Фортюне (Розенберг, 78), Лонг (Лукаку, 62)
 
Предупреждения: Вертонген - Мулумбу, Лукаку


Непривычно рьяно начал новый сезон Эвертон, который после победы над МЮ уверенно переиграл в гостях Астон Виллу.

Как и в понедельник, очередной феноменальный матч провел Маруан Феллаини, забивший второй гол команды.

Открыл же счет Стивен Пиенаар уже на третьей минуте после выстрела издали. После гола же бельгийца, удвоившего перевес, убил всякую интригу мяч Йелавича, использовавшего кросс Бэйнса.

Бирмингемцы сумели забить лишь раз - расстарался Эль Ахмади, что после удаления Кларка было максимумом, на что могли рассчитывать кларетовые.

Последние снова проигрывают, а значит Полу Ламберту остается только посочувствовать.

Астон Вилла - Эвертон - 1:3
Голы: Эль-Ахмади, 75 - Пиенаар, 3, Феллаини, 31, Йелавич, 44

Астон Вилла: Гивен, Лоутон, Влаар, Кларк, Бейкер, Н'Зогбия, Херд (Лихай, 59), Эль Ахмади, Баннан (Вайманн, 70), Дельфунесо (Холман, 46), Бент
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Ягелка, Дистен, Бейнс, Осман, Пиенаар, Гибсон (Миральяс, 71), Нейсмит (Коулмэн, 64), Феллаини, Йелавич (Хейтинга, 87)
 
Предупреждение: Эль Ахмади
 
Удаление: Кларк, 58



Зато первое очко во главе нового коллектива - бывшей команды как раз Ламберта - добыл Крис Хьютон. Причем КПР, противостоявший Канарейкам, сравнял счет при весьма спорных обстоятельствах - во время пробития пенальти Джибрилем Сиссе, который его, к слову, не забил, Бобби Замора пребывал в штрафной, после чего добил снаряд в сетку.

Открыл же счет Джексон, классно пробив головой по воротам Обручей.

Как итог, 1:1 - звездный КПР снова не знает побед.

Норвич - КПР - 1:1
Голы: Джексон, 11 - Замора, 19

Норвич: Радди, Р.Мартин, Барнетт, Бассонг, Гарридо, Снодграсс, Хаусон, Джонсон, Пилкингтон, Джексон, Холт
 
КПР: Грин, Фабио, Феринанд, Хилл (Онуоха, 46), Траоре (Босингва, 70), Макки, Дьяките (Дерри, 86), Парк, Хойллет, Сиссе, Замора
 
Предупреждения: Хилл, Фердинанд
 
На 19-й минуте Сиссе не забил пенальти (вратарь)



Уигану как будто воздалось за матч против Челси, в котором Латикс имели чуть ли не больше моментов для взятия ворот, чем лондонцы.

Сегодня же от собственной расточительности пострадал Саутгемптон, имевший не один шанс забить гостям. Но забили как раз гости.

Открыл счет Ди Санто ударом под перекладину, а укрепил перевес Аруна Коне, призванный заменить ушедшего в Челси Виктора Мозеса - форвард обокрал в центре поля Хосе Фонте.

Саутгемптон - Уиган - 0:2
Голы: Ди Санто, 51, Коне, 89


Саутгемптон: К.Дэвис, Клайн, Фонте, Хоойвельд. Фокс, С.Дэвис (Уорд-Прауз, 75), Шнейдерлен, Лаллана, Гули, Родригес (Шарп, 76), Ламберт
 
Уиган: Аль Хабси, Алькарас, Колдуэлл, Рамис, Бойс, Маккарти, Макартур, Фигероа, Ди Санто (Гомес, 76), Коне (Боселли, 90+1), Мэлони (Босежур, 75)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...