Лилль спасается в Ницце, Тулуза вновь на коне + ВИДЕО

Доги проигрывали по ходу матча, но все же сыграли вничью.
0
25 августа '12 20:07
Getty Images
Getty Images
В матче с Ниццей главный тренер Лилля Руди Гарсия вполне прогнозируемо дал отдохнуть целому ряду лидеров своей команды. Ведь уже в среду Догам предстоит играть ответный матч квалификации Лиги чемпионов против Копенгагена, который после минимального поражения в столице Дании обещает стать для них настоящим испытанием. Таким образом, на скамейке запасных оказались Лукас Динь, Рио Мавуба, Орельен Шеджу и Марвен Мартен. Саломон Калу пропускал встречу из-за небольшого повреждения.
 
Стартовые минуты встречи остались за гостями. Лилль атаковал размашисто, и киперу Ниццы Жорису Деллю несколько раз пришлось демонстрировать свое мастерство. Уже на первой минуте счет в матче мог открывать Идрисса Гуйе. Джибриль Сидибе прорвался по правому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки. Гуйе изловчился опасно пробить головой из неудобного положения, однако мяч отправился точно в руки вражескому вратарю.
 
Лилль продолжал доминировать, а Делль – трудиться в поте лица. На этот раз на ударной позиции оказался Пайе. Димитри стрелял с линии штрафной, но и в этом моменте вратарь хозяев сыграл просто великолепно.
 
Выдержав стартовый натиск, Орлы все-таки пришли в себя и начали регулярно огрызаться. Причем контрвыпады подопечных Пюэля были намного опаснее массированных атак Лилля. Экспериментальная линия обороны Догов допускала грубые ошибки, которыми раз за разом пользовались быстрые игроки Ниццы. На 17-й минуте Давид Розегнал задержался при попытке создать искусственный офсайд и позволил Эрику Ботеаку выскочить на свидание с Микаэлем Ландро. Форвард бил, казалось, наверняка, но перехитрить многоопытного кипера не сумел. Спустя десять оборотов секундной стрелки защитные порядки гостей дрогнули еще раз. На этот раз перед воротами Догов оказался Неманья Пейчинович, подобравший мяч после дальнего удара Траоре, - Ландро вновь продемонстрировал чудеса реакции.
 
Стоило инициативе перейти к Ницце, как пернатые сами привезли себе неприятности. Ренато Чивелли обрезался в центре поля, организовав опаснейшую атаку соперника. Бальмон перехватил мяч и вторым касанием отдал круглого на выход Димитри Пайе. Экс-форвард Сент-Этьенна был беспощаден – 0:1.
 
Однако под самый занавес первого тайма справедливость восторжествовала. Ботеак исполнил навес со штрафного, оборона Лилля в очередной раз провалилась, и Пейчинович с линии вратарской расстрелял беззащитного Ландро.
 
Второй тайм получился не менее зрелищным, чем первая половина встречи. Ницце достаточно быстро удалось повести в счете. Ботеак и Мерием разыграли классическую стенку, и Эрик точным ударом с правой ноги отправил мяч в сетку. Лилль оказался в тяжелейшем положении, ведь хозяева полностью контролировали ход встречи. Здесь-то Догам и улыбнулась удача. Это Джибриль Сидибе прорвался по своей бровке, сблизился с вратарем соперника и мощным ударом не оставил Деллю шансов.
 
Нервное напряжение на поле достигло своего апогея. Футболисты не щадили друг друга, при первой подвернувшейся возможности вступая в жесткие единоборства. По такой игре предпочтительнее смотрелась Ницца. Пернатые дважды были близки к тому, чтобы в очередной раз вырваться вперед в счете. Сначала защитники Лилля забыли в своей штрафной Ринето Чивелли во время розыгрыша углового – аргентинец своим шансом не воспользовался. А затем Ландро выручил партнеров по команде после убойного выстрела Ботеака.
 
2:2 – зрелищная и абсолютно справедливая ничья, которая вряд ли устроила кого-то из сегодняшних соперников.
 
Ницца – Лилль 2:2
Голы: Пейчинович, 42, Ботеак, 55 - Пайе, 36, Сидибе, 59

 
Ницца: Делль, Чивелли, Пейчинович, Дигар, Траоре, Анен (Мерием, 46), Палун, Колодзейчак, Ботеак, Ф.Джа Джедже (Баокен, 61), Босетти (Гуйе Гуйе, 69)
 
Лилль: Ландро, Сидибе, Розегнал, Берия, Боннар (Динь, 56), Бальмон, Гуйе, Педретти, Бруно (Мартен, 59), Ру (Де Мело, 76), Пайе
 
Предупреждения: Ботеак



Великолепный матч подарили зрителям Ренн и Бастия. Накануне очного противостояния команды находились на противоположным полюсах турнирной таблицы, причем корсиканцы шли в числе лидеров, а традиционно крепкий Ренн после двух поражения на старте плелся в хвосте.
 
Победа над островитянами нужна была бретонцам, как воздух, поэтому подопечные Фредерика Антонетти с первых минут принялись наседать на ворота Новаеша. Комбинировать у хозяев получалось неплохо, так что моментов ими создано было немало. Быстрые Алессандрини и Питроипа регулярно создавали проблемы оборонительной линии гостей. В одном из эпизодов Ромен даже выскочил на свидание с кипером, однако опередить Новаеша не успел.
 
Тем не менее, повести в счете Ренну удалось достаточно быстро. Диалло, Питроипа и Алессандрини убежали в контратаку, на острие которой оказался последний. Ромен на замахе убрал защитника и точно пробил метров с восьми – 1:0. Вот только радость хозяев была недолгой. Бастия тут же восстановила статус-кво. Джером Ротен подал угловой, Костель допустил грубую ошибку на выходе, позволив Марку спокойно расстрелять пустые ворота.
 
Бастия мало в чем уступала своему более именитому сопернику. Настырные Модест, Илан и Маулида регулярно навязывали борьбу защитникам бретонцев, заставляя нервничать и без того неуверенного в себе Бенуа Костеля. Атаковали гости, а забили хозяева. Это Мевлут Эрдинч протащил мяч вдоль линии штрафной площади Бастии и тонкой передачей вывел Питроипа на свидание с вражеским вратарем. Джонатану оставалось лишь точно пробить в дальний угол, с чем футболист справился.
 
Бастия оказалось в тяжелом положении, а в начале второго тайма оно превратилось в плачевное. Илан грубо сбил Питроипа, за что получил горчичник. Вот только бразилец на этом не успокоился и наговорил каких-то гадостей арбитру. Рефери был строг и показал нарушителю дисциплины красную карточку.
 
Оказавшись в меньшинстве, Бастия не пала духом и продолжила бороться. Корсиканцы со свойственным им упорством шли вперед, создавали моменты и, в конце концов, добились своего. За четверть часа до финального свистка Сильвен Маршаль головой элегантно подрезал мяч в ворота Костеля после подачи со штрафного.
 
Концовка встречи получилась чрезвычайно жаркой. Команды играли без обороны, так что выиграть могли как одни, так и другие. Повезло больше Ренну. М’Вила мощно выстрелил метров с 30-ти, мяч попал в голову Мевлуту Эрдинчу и по замысловатой траектории опустился за спину вышедшему из ворот Новаешу.
 
Ренн – Бастия 3:2
Голы: Алессандрини, 22, Питроипа, 40, Эрдинч, 84 – Марк, 27, Маршаль, 75
 

Ренн: Костель, Теофил Катерин, Кана-Бийик, Бойе, Данзе, Питроипа, Диалло (Монтаньо, 70), М’Вила, Алессандрини (Фере, 68), Пажо, Эрдинч
 
Бастия: Новаеш, Ангула, Маршаль, Харек, Палмьери (Хазри, 62), Каузак (Ятабаре, 85), Ротен (Таувин, 69), Маулида, Модест, Илан
 
Предупреждения: Бойе – Каузак, Илан, Палмьери, Маршаль
 
Удаление: Илан, 54

 
Отличную форму на старте продолжает демонстрировать Тулуза. На этот раз подопечные Алена Казанова переиграли на выезде неуступчивый Нанси. Во многом добиться положительного результата бело-фиолетовым помог быстрый гол. Организовали его Браатен вместе с Муссой Сиссоко. Первый отдал передачу, а второй переиграл голкипера. Таким образом, уже на 11-й минуте гости вышли вперед.
 
После гола игра выровнялась, небольшое территориальное преимущество было на стороне Нанси, однако взломать массированную оборону Тулузы до конца первого тайма лотаринжцам так и не удалось.
 
В самом начале второй половины встречи с Нанси случилось самое настоящее несчастье. Андре Луис зачем-то срубил Мбенге, за что досрочно отправился отдыхать. Вдесятером хозяевам было сложно на что-то рассчитывать, тем не менее, они не опустили руки. Ребята Жана Фернандеса бились до конца, однако спасти матч все же не сумели.
 
Нанси – Тулуза 0:1
Гол: М.Сиссоко, 11

 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Айдара, Сане, Пигренье, Мангани (Зенке, 79), Молло (Луис, 15), Карабу, Айясс (Гранж, 46), Бакар
 
Тулуза: Аамада, Акпа-Акпро, Мбенге, Абденнур, Нинков, Яго, Бен Йеддер, Табану (Дидо, 78), Сирье, М.Сиссоко, Браатен
 
Предупреждения: Сами – Нинков, Табану
 
Удаление: Андре Луис, 49

 
После чрезвычайно тяжелого старта чемпионата Лорьян, наконец, мог немного перевести дыхание, отправившись в гости к Труа. Вот только новичок элитного дивизиона оказался совсем не таким гостеприимным, как предполагалось. Хозяева ошарашили команду Кристиана Гуркюффа быстрым голом, поведя в счете уже на 3-й минуте. Это Бенджами Ниве мощно выстрелил в ближний угол, а многоопытный Фабьен Одар оказался не готов к удару.
 
Вопреки неудаче бретонцы не опустили руки и с утроенным рвением понеслись вперед. Достаточно быстро Мерлузовые были вознаграждены. Бартельм решился на удар метров с 25-ти. Выстрел получился мощным, да и кипер Труа откровенно ошибся – 1:1.
 
Здесь-то Лорьяну следовало прибавить еще немного и дожать соперника, однако Мерлузовые решили взять паузу, за что и поплатились. Труа собрался с силами и после перерыва вновь организовал быстрый гол. На этот раз трибуны аплодировали Оббади – 2:1.
 
Лорьяну снова пришлось проявлять характер, которого, правда, у ребят Кристиана Гуркюффа не занимать. На сей раз бретонцам подсобил соперник. Нгойи сбил в собственной штрафной Ромао, а Мвуэмба четко реализовал пенальти - 2:2.
 
Труа – Лорьян 2:2
Голы: Ниве, 3, Оббади, 52 – Бартельм, 17, Мвуэмба, 62 (пен.)

 
Труа: Тюрам-Ульен, Сонье (Жаржат, 63), Ринкон, Нсакала, Бреше, Оббади, Ниве, Хавьер Тиаго, Нгойи (Дарбьон, 81), Маркос (Гракс, 67), Яттара
 
Лорьян: Одар, Коне, Ромао, Марек, Бака, Лютуа, Мвуэмба, Жуффре (Отре, 76), А.Траоре, Суну (Монне–Паке, 56), Бартельм (Ле Лан, 85)
 
Предупреждения: Нгойи, Ниве - Ромао
 

Под аккомпанемент проливного дождя проходил матч в Валенсьенне, куда в отчетном туре пожаловал Аяччо. После великолепного старта и сенсационной ничьей с ПСЖ корсиканцы все-таки потерпели первое в сезоне поражение. Начало встречи целиком и полностью осталось за хозяевами. Следствием тотального преимущества северян стал гол на 16-й минуте. Доссеви точной передачей нашел Даника, Гаэль навесил в штрафную на Самасса, и тот ударом головой заставил Гильермо Очоа капитулировать.
 
Ближе к середине первого тайма Аяччо удалось выровнять игру и даже создать пару острых моментов у ворот Пеннето. Вот только все старания корсиканцев одним махом перечеркнул капитан. Жан-Баптист Пьерацци грубо сыграл против Гаэля Даника в центе поля, за что справедливо увидел перед собой красный свет.
 
В начале второго тайма Валенсьенн поставил жирный крест на надеждах Аяччо на спасение. Нери оказался расторопнее всех в штрафной соперника и пяткой переправил мяч в ворота. К тому же в этом эпизоде травму получил основной кипер корсиканцев Гильерме Очоа, который был скоропостижно заменен. В довершение черного для корсиканцев дня в их ворота влетел и третий гол. Кадир пробил со штрафного, мяч от штанги попал в спину Оберхаузеру и от нее оказался в сетке – 3:0
 
Валансьенн – Аяччо 3:0
Голы: Самасса, 16, Нери, 56, Оберхаузер, 80 (аг)

 
Валансьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Джил, Изимат-Мирин, Матер (Саэз, 82), Гомис, Нери, Даник, Доссеви, Самасса (Абубакар, 72), Пужоль (Кадир, 76)
 
Аяччо: Очоа (Оберхаузер, 60), Меджани, Пулар, Диавара, Фати, Андре, Пьерацци, Бежоржи, Кавалли (Бельгазуани, 66), Диарра, Эдуардо (Делор, 84)
 
Предупреждения: Изимат-Мирин, Гомис – Андре, Очоа, Бельгазуани
 
Удаление: Пьерацци, 37
 
Реймс – Сошо 1:0
Гол: Прива, 90+4 (аг.)

 
Реймс: Агасса, Фофана, Суаре, Гломбард, Крышовяк, Дево (Рамар, 74), Ка, Гилля (Тудич, 62), Фортес, Айите (Курте, 65), Фаверге
 
Сошо: Крос, Коршиа, Банана, Канте, Пейберне, Дубаи, Лопи, Будебуз, Конту (Прива, 84), Ярти (Карлао, 41), Бакамбу (Руде, 69)
 
Предупреждения: Ярти, Коршиа, Карлао
 
Удаление: Коршиа, 35
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...