Вольфсбург сильнее Штутгарта, Айнтрахт — Байера + ВИДЕО

Завершилась субботняя программа стартового тура Бундеслиги.
0
25 августа '12 21:18
Getty Images
Getty Images

В последнем матче субботы швабы из Штутгарта принимали на Мерседес-Бенц Арене гостей из Вольфсбурга.

После победного матча против московского Динамо Бруно Лаббадиа не стал менять стартовый состав, и только слева в полузащите вместо Окадзаки на поле появился Траоре. В старте вышел, не смотря на перелом пясти, капитан швабов Сердар Таски. Несколько изменений в составе по сравнению с кубковым матчем с Шёнбергом сделал наставник Волков Феликс Магат. В рамке ворот появился капитан команды Диего Бенальо, а место Треша в центре полузащиты занял Робин Кнохе. Также вместо Виейриньи в старте вышел Деджага.

Командам не потребовалось раскачки, и футболисты забегали как заведенные с первых минут. В начале предпочтительнее выглядел Штутгарт, в составе которого выделялся Траоре, который с помощью скоростного дриблинга то и дело прорывался по своему флангу не замечая защитников гостей. Подопечные Бруно Лаббадии активно использовали правый фланг, с которого в начале встречи швабы делали один навес в штрафную за другим. Вольфсбург же предпочитал держать мяч внизу, но первый опасный момент у «волков» возник как раз после подачи с фланга, когда Диего ударом головой проверил реакцию Свена Ульрайха. Деджага должен был добивать отбитый вратарем мяч, но не попал в створ с десяти метров.

Характерным для этого матча было обилие борьбы в центре поля, но не обилие голевых моментов. В середине тайма прошла хорошая передача в штрафную на Ибишевича, но Диего Бенальо успел "счистить" мяч с ноги нападающего. Вольфсбург ответил проходом Деджаги, который закончился передачей на Олича, но хорват метров с десяти ударил мимо, и, таким образом, упустил лучший момент из тех, что Волки имели в первой половине встречи. На второй тайм Лаббадиа выпустил Торуна для поддержки Ибишевича, но защитники Волков скушали и его. Мяч и дальше в основном держался в центре поля, где швабы держали игроков гостей под постоянным прессингом. Любая попытка прохода или обострения заканчивалась потерей мяча или же неточной передачей.

С выходом на поле Какау Штутгарт немного приободрился. Сам Какау подобрал мяч у края штрафной, подработал и пальнул метров с 20-ти под штангу, но Бенальо был как обычно на высоте и пальчиками перевел мяч на угловой. Спустя несколько минут свой шанс отличиться использовал уже Ульрайх. Свен каким-то чудом сумел парировать удар Диего с угла вратарской. Когда все уже приготовились к первой в чемпионате нулевой ничьей, оказалось, что все самое вкусное в матче было прибережено на последние минуты. Ибишевич вошел в штрафную, и уже готовился бить по воротам, когда внезапно у него между ног появилась бутса Погатеца, которая бессовестно выбила мяч на угловой. Ибишевич не мог не воспользоваться шансом упасть на мягкий и приятный газон Мерседес-Бенц Арены. Сколько Бенальо с Погатецом не доказывали, что мяч был выбит чисто, арбитр им не поверил. Пенальти взялся реализовывать сам босниец. Ведад ударил в правый угол ближе к центру, а Бенальо такие пенальти щелкает как орехи. Но от рук швейцарца мяч отскочил назад к Ибишевичу, перед которым был пустой угол ворот. И Ведад промахнулся, с двух метров запустив мяч в вечернее небо Штутгарта. Потом он заулыбался, а потом чуть не заплакал.

Но и это было еще не все. Не успел Бруно Лаббадиа всласть посокрушаться по поводу упущенной победы, как пришлось ему уже горевать из-за обидного поражения. Заменивший Деджагу Виейринья прошел по флангу и от лицевой навесил во вратарскую. Трое защитников зачем-то бросились на маленького Олича, оставив при этом стоять в гордом одиночестве без малого двухметрового Доста. И позволили Басу отличиться в первом для него матче в Бундеслиге. Казалось бы, Феликсу Магату можно уже бы и успокоиться, но его чуть Кондратий не хватил, когда уже в добавленное время защитники позволили Харнику во вратарской пробить через себя.

Штутгарт - Вольфсбург - 0:1

Гол: Дост, 90

Штутгарт: Ульрайх – Бока, Маца, Таски, Хоогланд – Квист (Нидермайер, 90+1), Гентнер – Траоре (Какау, 63), Хайнал (Торун, 46), Харник – Ибишевич

Вольфсбург: Бенальо – Родригес, Погатец, Налдо, Фагнер – М. Шефер, Кнохе (Полак, 63) – Диего - Олич, Деджага (Виейринья, 67) - Дост (Кьяер, 90+1),

Предупреждения: Таски

На 88 мин.Ибишевич не реализовал пенальти (вратарь)



Айнтрахт ногой открыл дверь в первую Бундеслигу, переиграв Байер.

В присутствии 31 500 зрителей (в наказание за буйства, учиненные фанатами, Немецкий футбольный союз наказал клуб, запретив использовать 20-тыс трибуну) франкфуртцы начали довольно остро, ища счастья на флангах атаки. Аптекари же больше держали мяч, и проводили свои атаки через центр. Таким образом, уже на шестой минуте Кисслинг проверил бдительность Кевина Траппа. Франкфурт не имел острых моментов до 17 минуты, когда Майер не смог воспользоваться ошибкой Лено, а еще через пять минут арбитр не засчитал гол Айгнера. На это Байер ответил своим моментом, который стал голевым. Трапп парировал удар Беллараби, но сфера отскочила прямо к Кисслингу, перед которым были пустые ворота. Игроки Айнтрахта занервничали, и Андерсон неудачно попробовал ударить головой Беллараби, и счастье Орлов, что арбитр показал защитнику лишь горчичник.

Футболисты заиграли еще веселей. Сначала Кисслинг ударил в руки Траппу, потом Майер промахнулся с неплохой позиции. Тут же Майер наткнулся на Лено и упал в штрафной Байера. Арбитр не посчитал это причиной для назначения пенальти, не смотря на уговоры франкфуртцев. Это только раззадорило Орлов, и теперь уже Оксеан не реализовал парочку моментов.

Во втором тайме сперва Байер не использовал момент, когда Рольфес промазал из очень выгодной позиции, а потом постоянные атаки Айнтрахта наконец-то нашли логическое завершение. Очипка отдал на Инуи, но удар того парировал Лено. А вот уже после добивания Айгнера даже защитники не смогли помешать мячу залететь в угол ворот Леверкузена. Обе команды не собирались играть на ничью, и продолжили играть в открытый футбол. Моменты для того, чтобы выйти вперед были у обеих команд, но больше в этом преуспели хозяева. Сработали замены Армина Фе: Челоцци выполнил подачу с чуть ли не от лицевой, а Ланиг выпрыгнул выше всех, и подарил Франкфурту победу.

Франкфурт Айнтрахт – Байер Леверкузен 2:1
Голы: Айгнер, 57; Ланиг, 81 – Кисслинг, 30


Айнтрахт Ф.: Трапп – Юнг, Самбрано, Андерсон, Очипка – Роде (Ланиг, 77), Швеглер – Айгнер (Келер, 87), Майер, Инуи (Челоцци, 75)  - Оксеан

Байер: Лено – Кадлец, Топрак, Волльшайд, Швааб – Рольфес, Райнарцт (Жуниор Фернандес, 83), Бендер – Шюррле, Кисслинг, Беллараби (Кастро, 65)

Предупреждения: Андерсон, Швааб, Кисслинг

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...