Арсенал теряет очки в Стоке + ВИДЕО

Команда Арсена Венгера пока что не знает побед в новом сезоне.
0
26 августа '12 17:18
Getty Images
Getty Images

На Британниа Стэйдиум в очном противостоянии сошлись соперники, противостояние которых понемногу становится принципиальным – в гости к Стоку пожаловал столичный Арсенал.

Обе команды сыграли свои первые матчи вничью и желание одержать победу во втором туре было вполне объяснимым. При этом Тони Пьюлис и Арсен Венгер не упустили возможности выпустить в основе новичков. Так, в составе Гончаров дебютировал Джефф Камерон, который занял место в середине поля.  На плечи американца легла и обязанность по вбрасыванию длинных аутов – традиционная "фишка" Стока.

Что касается Арсенала, то впервые со стартовых минут на поле появился Оливье Жиру, который составил атакующее трио вместе с Жервиньо и Подольски. Было еще одно изменение и вынужденного характера у Канониров – место в рамке ворот занял Вито Манноне.

Памятуя о рецепте прежних успехов в матчах с Канонирами, хозяева начали матч активно, уповая на физическую мощь своих игроков. И Гончарам довольно быстро удалось отправить мяч в сетку (классическая комбинация: скидка Крауча и точный удар Уолтерса), но взятие ворот было отменено по причине офсайда.

В то же время было видно невооруженным глазом, что прежней опасности для Арсенала стандарты Стока не несли. Нет, они по-прежнему были опасны, но на этот раз каждый из Канониров знал, что от него требуется в той или иной ситуации. По сути дела, за исключением отмененного мяча у ворот Манноне после розыгрыша стандартов не было создано ничего сверхопасного.

Канониры, сдержав стартовый натиск хозяев, и сами принялись искать счастья у ворот соперника. И довольно быстро ответили острейшим выпадом Подольски – Уилкинсону пришлось бросаться под мяч, дабы предотвратить гол. К тому же, в том моменте игрок Стока сыграл рукой.

Гости начали себя чувствовать все увереннее, и остаток первого тайма прошел под их диктовку. Гончары традиционно всеми правдами и неправдами мешали сопернику гнуть свою линию, но Канонирам все же удавалось не только контролировать ход встречи, но и создавать моменты. Вновь в качестве дирижёра атак лондонцев выступил Санти Касорла, который вновь проявил свое прекрасное умение вести игру. Он прекрасно взаимодействовал с Подолсьски, которому создал несколько довольно щекотливых для хозяев ситуаций. Был у испанца и свой шанс, но переиграть Беговича ему не удалось.

В начале второго тайма хозяевам удалось несколько выровнять игру, но Канониры по-прежнему смотрелись острее. Теперь уже все больше начал выделяться Оливье Жиру, который продемонстрировал, что и отдать может (Жервиньо пробил мимо ворот), и сам - ударить (мяч после удара ножницами прошел выше ворот). Сток ответил разве что опасным, но неточным навесом Кайтли.

В то же время, было заметно, что игроки явно устали. Кульминацией сего стал момент, когда Уолтерс выбежал на ударную позицию, но вместо прицельного выстрела ковырнул мяч в руки Манноне. Тренеры принялись менять игроков, и один из вышедших на замену, а именно Алекс Окслейд-Чемберлейн, имел реальную возможность стать героем матча – мяч после его удара прошел совсем близко от штанги.

Последний момент в матче был у разыгравшегося Оливье Жиру. Француз решился на дальний удар, но ему вновь не хватило точности. А это значит, что и Сток, и Арсенал во втором матче кряду должны довольствоваться ничьей.

Сток Сити - Арсенал - 0:0

Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Пеннант (Джером, 65), Камерон, Уилан (Паласиос, 81), Кайтли, Уолтерс, Крауч (Шоттон, 79)

Арсенал: Манноне, Дженкинсон, Мертезакер, Вермален, Гиббз, Артета, Диаби, Касорла (Рэмси, 81), Жервиньо (Уолкотт, 72), Подольски (Окслейд-Чемберлен, 72), Жиру

Предупреждения: Хут, Уилкинсон 

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...