Боевая ничья Ганновера и Шальке + ВИДЕО

Мячи Холтби и Хунтелаара не принесли Кобальтовым желанные три очка.
0
26 августа '12 20:24
АР
АР

В последнем матче первого тура встречались два четвертьфиналиста прошлогоднего розыгрыша Лиги Европы - Шальке играл в гостях у Ганновера.

Команды хоть и начали без раскачки, но до острых моментов долго не доходило. Немного активнее выглядели "кнаппен", которые в начале подали несколько опасных угловых. На седьмой минуте после подачи Дракслера мяч оказался в ногах Пападопулоса, чей удар блокировали защитники, а добивание от Нойштедтера пришлось на трибуны. Уже через две минуты Юлиан подал еще один угловой, и теперь уже Цилеру пришлось вступить в игру после удара головой Хунтелаара.

После этого на поле наступило относительное затишье, которое лишь ближе к середине тайма нарушили "кёнигсблау". На 27 минуте Марика разрезал пасом оборону Ганновера, Холтби догнал мяч лишь у лицевой, и его прострел перехватил Фелипе. Спустя десять минут после обрезки защитника мяч перехватил Дракслер, отдал на Холтби, тот – дальше на Хунтелаара, который забросил на Марику, но его удар с лету не удался. Румын, который получил свой шанс благодаря уходу Рауля и отлично проведенному кубковому матчу (2 гола + 2 голевых передачи) вообще был самым заметным игроком атаки Шальке в первом тайме. Забегая наперед, отметим, что во втором тайме его почти не было видно. Через минуту Чиприан бил уже с линии штрафной (Цилер выручил), а еще через одну – подправлял мяч после неудавшегося удара Пападопулоса, и с пары метров головой ударил выше.

Но открыли счет в матче как раз 96-е. Учида наступил на ногу Черундоло, Пандер подал со штрафного, а Фелипе, никем не прикрытый на дальней штанге, головой спокойно переправил мяч в сетку ворот Хильдебранда. Но на этом нижнесаксонцы не остановились. Тут же Шлаудрафф ворвался в штрафную, но его удар парировал Хильдебранд. Мяч отлетел на голову Андреасену, который совсем немного не попал в девятку.

Второй тайм активнее начали уже хозяева, которые, наверное, надеялись быстро забить второй. Зря надеялись, ведь опять получилось так, что атаковали одни, а забили другие. Холтби перехватил мяч после очередной атаки ганноверцев, совершил стремительный проход, и отдал немного вправо на Хунтелаара. Голландец, обыграв Фелипе, отправил мяч в левый нижний угол. Два удара – один гол. Неплохо, учитывая то, сколько моментов в первом тайме не использовал Марика.

Теперь уже начали давить хозяева. Дракслер, войдя в штрафную, выманил Цилера и отдал в центр, откуда Холтби бил уже по пустим воротам, но Рон-Роберта подстраховали защитники. Правда, уже через пять гости таки добились своего. Дракслер отдал вправо на Джонса, американец навесил в центр штрафной площади, где выпрыгнувший выше всех Холтби ударом головой вывел рурцев вперед. 96-е занервничали, и теперь уже Фелипе чуть не переправил мяч в угол собственных ворот после подачи с фланга. По этому поводу он еще и с Цилером поцапался, и партнерам пришлось их разнимать. Сломка, увидев такие дела, быстренько снял бразильца с поля. Недаром наставник Ганновера считается одним из лучших немецких тренеров современности, ведь заменивший Фелипе Адриан Ники тут же сравнял счет! Шлаудрафф прошел до лицевой, отдал чуть назад, где Ники, опередив Фухса, пробил мимо Хильденбранда. После финального свистка Мирко Сломка, улыбаясь, пожимал руку капитану Черундоло, а Хуб Стевенс, красный как помидор, недовольно покачивал головой.

Ганновер - Шальке 2:2
Голы: Фелипе, 43, Никчи, 80 - Хунтелаар, 52, Холтби, 64

Ганновер: Цилер – Пандер, Фелипе (Ники, 77), Эггиманн, Черундоло – да Силва Пинто (Хусти, 69), Андреасен – Шмидебах, Штиндль – Я Конан (Собих, 65), Шлаудрафф

Шальке: Хильдебранд – Фухс, Пападопулос, Матип, Учида – Дракслер (Барнетта, 80), Нойштедтер, Джонс – Холтби – Марика, Хунтелаар

Предупреждения: Штиндль, Дракслер, Джонс, Холтби

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...