Поражение Милана, разгромы от Интера и Наполи + ВИДЕО

Первый тур Серии А подарил два достаточно неожиданных результата.
0
26 августа '12 20:52
Reuters
Reuters

Милан начинает чемпионат с домашнего поражения от вернувшейся в Серию А Сампдории.

Опасения тифози Милана оправдались - начать сезон на мажорной ноте команде не удалось. Пессимизм большинства болельщиков и специалистов по отношению к команде Аллегри был вполне понятен, учитывая "размах" трансферной кампании клуба. 
 
О том, кто покинул ряды вице-чемпиона, пожалуй, даже не стоит напоминать, но самое интересное, что из многочисленных новичков в стартовом составе сегодня вышел лишь Риккардо Монтоливо. Алленаторе хозяев предпочел не бросать в бой новобранцев, оставив в запасе и Паццини, и Сапату, которые явно претендуют на место в старте. Впрочем, выход Джампаоло во втором тайме мало что изменил. Хватало и травмированных - это для Милана ситуация привычная. С трибун за матчем наблюдали Пато, Амброзини, Мексес и Абате.
 
Сампдория также вышла на поле без своего главного приобретения - Макси Лопес накануне матча пожаловался на боли в спине и появиться в старте оказался не готов. Потому пришлось начинать без него - в атаке Чиро Феррара сделал ставку на Эдера при поддержке Крстичича и Эстигаррибии.
 
Зрелищным поединок на Сан Сиро не вышел. Наблюдать за вязкой борьбой с большим количеством брака и нарушений - дело, честно говоря, малоприятное. Особенно скучно смотрелась первая половина матча. За весь тайм команды нанесли лишь один удар в створ ворот - на 14-й минуте Робиньо несильно пробил по центру в руки Ромеро. Особо опасных моментов не возникало, но оборона хозяев периодически давала сбои. Правда, игроки атакующей группы Сампа во главе с Эдером не спешили этим пользоваться.
 
На старте второго тайма завелся Робиньо. За короткий промежуток времени бразилец, взявший себе седьмой номер, трижды бил по воротам генуэзцев, правда, успеха не снискал. Что касается его партнера по нападению, то Стефан Эль Шаарави лишь однажды коснулся мяча в штрафной гостей и покинул поле уже на 55-й минуте - молодого аттакканте заменил экс-игрок Сампдории Джампаоло Паццини. Накануне матча он много говорил о своей огромной мотивации и желании с ходу начать приносить пользу новой команде, однако дебют Паццо вышел неудачным. Итальянец ни разу не угрожал воротам соперника и не запомнился, по сути, ничем.
 
Гол Сампдории смотрелся не слишком логично, учитывая то, насколько активно после перерыва заиграли россо-нери. Но стандарт есть стандарт - после углового Коста выиграл верховую борьбу и отправил мяч мимо Аббьяти. Взятие ворот было зафиксировано на 58-й минуте.
 
Милан мог сравнивать счет почти сразу же - тоже после корнера. Йепес бил головой, Ромеро отразил мяч в штангу, а затем среагировал на отскок и накрыл круглого. 
 
Еще полчаса хозяева провели в атаках, но нанести такой важный точный удар так и не сумели. Хотя моменты у Милана были. Фламини в касание замыкал прострел с углового - мяч прошел мимо дальнего угла, Боатенг стрелял издали - после рикошета мяч полетел в штангу. А уже на последней минуте самым расторопным в суматохе в штрафной генуэзцев оказался все тот же Фламини. Француз бил, казалось, наверняка, но мяч с линии ворот головой выбил Гастальделло. Сампдория уже после первого матча выходит из минуса – первенство команда начала с показателем "-1" в графе очки, понеся наказание за причастие к Calcioscomesse. 
 
Конечно, Милан сыграл невыразительно, но представители россо-нери вполне имеют право сетовать на невезение. У Адриано Галлиани есть еще пять дней, чтобы заняться усилением состава команды. Возможно, именно поэтому он покинул трибуны Сан Сиро вскоре после гола Сампдории?

Милан - Сампдория 0:1
Гол: Коста, 58
 
Милан: Аббьяти, Де Шильо, Бонера, Йепес, Антонини, Фламини, Монтоливо, Ночерино (Констан, 75), Боатенг, Робиньо (Эмануэльсон, 59), Эль Шаарави (Паццини, 55)
 
Сампдория: Ромеро, Берарди, Гастальделло, Россини, Коста, Обьянг, Тиссоне, Поли (Мунари, 81), Эстигаррибия (Макси Лопес, 74), Крстичич, Эдер (Сориано, 76)
 
Предупреждения: Боатенг, Бонера - Крстичич, Гастальделло, Коста, Тиссоне, Ромеро


Интер отправил три безответных гола в ворота новичка Серии А Пескары.

Как и соседи из Милана, Интер начал новое первенство матчем с командой, пополнившей элитный дивизион. Нерадзурри отправили в гости к Пескаре, которая вернулась в Серию А спустя 20 лет.
 
От коллектива, который в блестящем стиле выиграл Серию Б мало что осталось - Зденек Земан стал тренером Ромы, ушли Иммобиле, Верратти, Инсинье. Команду принял неопытный Джованни Строппа, который первым делом попросил не сравнивать его с чешским специалистом. Мол, у него своя философия. Возможно, это и так, но матч с Интером продемонстрировал -  идеи Земана в Пескаре еще живы.
 
Интер тоже претерпел немалые изменения. Руководство клуба занялось омоложением состава, а в основе сегодня появились три новичка - Вальтер Гаргано, Матиас Сильвестре и Антонио Кассано. Могло быть и больше, но Самир Ханданович травмирован, а Роберто Паласио отбывает дисквалификацию.
 
Хозяева стартовали очень смело, не став отсиживаться в обороне. За счет активных флангов - Вайсса и Капрари - Дельфины прорывались к штрафной Интера и в начале матча серьезно потрепали нервы защитникам нерадзурри. Вайсс после столкновения с Дзанетти требовал пенальти, но получил лишь горчичник за симуляцию, а Капрари едва не выскочил на свидание с Кастеллацци - опытный вратарь успел выйти из ворот и выбить мяч подальше.
 
За дерзость Пескара была наказана быстро и больно. Интеру понадобилось две минуты, чтобы комфортно повести в счете и снять все вопросы относительно исхода поединка. Вина защитников в обоих голах очевидна - оборона рассыпалась, чем и воспользовались нерадзурри.
 
Первую голевую атаку начал Дзанетти, который, учитывая вероятный уход Майкона, может в нынешнем сезоне вновь стать правым защитником. Хавьер сместился с фланга и отдал пас в штрафную на Милито, а Диего выкатил мяч к дальней штанге, на набегавшего Снайдера. Уэсли точно пробил под молодым Перином. Вскоре Милито отличился сам - вдвоем с Кассано они вышли на портьере, а Антонио сделал первый ассист в качестве игрока Интера.
 
Пропустив дважды, Пескара, как ни в чем не бывало, продолжила атаковать. Интер не был против - нерадзурри отдали инициативу сопернику, не стремясь тратить много сил. Моменты у Дельфинов были, причем, довольно неплохие. Однако Капрари с выгодной позиции не попа в дальний угол, а с ударами головой Капуано и Кашоне справился блестяще сыгравший Кастеллацци.
 
Во втором тайме запал хозяев постепенно сошел на нет, и нерадзурри могли доводить дело до разгрома. Гуарин и Милито не реализовали выходы один на один с Перином, но третий гол Интер все-таки забил. В роли ассистента вновь выступил Диего, а откликнулся на его передачу с правого фланга Коутиньо, пробивший в касание с линии вратарской. Стоит отметить, что Андреа Страмаччони, видимо, решил активно подпускать к основной обойме молодежь - помимо Филипе, на замену у Интера вышли юные Дункан и Ливая. Хорват даже едва не забил - с его дальним ударом справился Перин.

Пескара - Интер 0:3
Голы: Снайдер, 17, Милито, 19, Коутиньо, 81
 
Пескара: Перин, Бальцано, Капуано, Романьоли, Дзанон, Кашоне, Колуччи, Нильсен (Кинтеро, 61), Капрари (Челик, 65), Вайсс, Джонатас (Аббрускато, 75)
 
Интер: Кастеллацци, Дзанетти, Раноккья, Сильвестре, Нагатомо, Гуарин, Камбиассо, Гаргано (Дункан, 86), Снайдер, Кассано (Коутиньо, 68), Милито (Ливая, 84)
 
Предупреждения: Вайсс, Колуччи, Дзанон - Гаргано



Владимир Петкович, новый алленаторе Лацио, дебютировал в Серии А в Бергамо. Результаты Орлов в предсезонных поединках вызывали много вопросов, но в официальных матчах бьянко-челести пока исключительно побеждают - вслед за Мурой, которая была обыграна в ЛЕ, римлянам уступила Аталанта.
 
Исход матча решил гол Эрнанеса на 17-й минуте. На стартовые атаки хозяев (одна из которых завершилась ударом Бривио в штангу) Лацио ответил своим контрвыпадом, который завершился взятием ворот. Маури прострелил с левого фланга, и бразильский полузащитник в падении с пары метров переправил мяч в цель.

Аталанта - Лацио 0:1 
Голы: Эрнанес, 17
 
Аталанта: Консильи, Беллини, Луккини, Пелузо, Бривио, Скелотто (Троизи, 67), Бьондини (Каццола, 90), Чигарини, Бонавентура (Парра, 75), Моралес, Денис
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Лулич, Гонсалес (Цана, 84), Ледесма, Эрнанес, Маури (Онази, 80), Кандрева (Скалони, 89), Клозе
 
Предупреждения: Луккини, Денис - Маури, Лулич, Клозе, Цана



Забить Кьево на Бентегоди - задача не из легких, в этом на сей раз убедилась Болонья. В матче середняков прошлого чемпионата сильнее оказались веронцы, дважды поразившие ворота Альярди во втором тайме. Вдохновил Летающих Ослов на победу заменивший Ди Микеле Ринальдо Крусадо. Сперва перуанец с левого фланга навесил на голову Пеллиссье, который точным ударом отметил 300-й матч в составе Кьево. А закрепил преимущество хозяев веронец уже сам - Лусиано со штрафного выкатил мяч под удар Крусадо, и тот низом отправил круглого в сетку метров с 12-ти. Удаление Переса - тоже заслуга Ринальдо, ведь именно на нем сфолил Диего.

Кьево - Болонья 2:0
Голы: Пеллиссье, 65, Крусадо, 79

Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Цесар, Фрей, Лусиано (Вацек, 85), Л. Ригони, Хетемай, Теро (Москарделли, 84), Ди Микеле (Крусадо, 61), Пеллиссье
 
Болонья: Альярди, Де Карвальо, Антоссон, Керубин, Мотта, Таидер, Перес, Гуаренте (Пульцетти, 84), Гарич (Габбьядини, 68), Дьяманти, Аквафреска (Паскуато, 88)
 
Предупреждения: Хетемай, Теро, Сардо - Антонссон, Дьяманти, Таидер
 
Удаление: Перес, 87



С тем же счетом, что и Кьево, выиграла Дженоа. Причем, забивали Грифоны тоже исключительно во втором тайме. Отличный момент был у них и до перерыва, но Кристобаль Хоркера промахнулся, исполняя пенальти, назначенный за фол Астори на Янковиче. Хозяева могли поплатиться за такое транжирство, но прекрасную игру выдал Себастьян Фрей.

Дженоа вывел вперед Александр Меркель, к которому мяч попал после того, как Агацци не дал пробить пошедшему вперед Гранквисту. Окончательный счет установил лучший бомбардир прошлого сезона в Серии А Чиро Иммобиле, забивший свой первый гол в элит. Воспитанник Ювентус воспользовался ошибкой Астори и реализовал выход на свидание с вратарем.
 
Дженоа - Кальяри 2:0
Голы: Меркель, 51, Иммобиле, 85
 
Дженоа: Фрей, Место, Гранквист, Канини, Антонелли (Моретти, 70), Куцка, Сеймур (Тежер, 67), Меркель, Хоркера (Росси, 46), Янкович, Иммобиле
 
Кальяри: Агацци, Пизано, Россеттини, Астори, Авелар (Перико, 60), Дессена (Ибарбо, 83), Наингголан, Экдаль, Коссу, Ларривей, Пинилья (Тиаго Рибейро, 86)
 
Предупреждения: Астори, Дессена
 
На 18-й минуте Хоркера не забил пенальти (мимо)



Наполи без особых проблем выиграл в Палермо. Обладатель Кубка Италии повел в счете в конце первого тайма. Маджо пасом с правого фланга нашел в штрафной Хамшика, и Марек мощно пробил в ближний угол.
 
Партенопеи добили соперника в середине второго тайма. Муньос прозевал рывок Маджо при пасе с половины поля Наполи, Кристиан вошел в штрафную и переиграл Уйкани. Точку поставил Эдинсон Кавани - Матадор головой замкнул навес Варгаса.
 
Палермо - Наполи 0:3
Голы: Хамшик, 45+3, Маджо, 79, Кавани, 88
 
Палермо: Уйкани, Сетто, Фон Берген, Гарсия, Пизано, Баррето (Будан, 80), Донати (Риос, 55), Бриенца (Мильяччо, 29), Бертоло, Эрнандес, Микколи
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами, Инлер (Варгас, 67), Хамшик (Донадель, 90), Ароника, Инсинье (Дземаили, 61), Кавани
 
Предупреждения: Фон Берген, Бертоло, Баррето - Ароника, Бритос, Де Санктис



Рома Зденека Земана победить не сумела. Катанья, несмотря на уход Винченцо Монтеллы, сохранила свои сильные качества и провела очень достойный поединок. Более того, спастись от домашнего поражения Волкам удалось лишь в добавленное время.
 
Слоны вышли вперед в середине первого тайма. После розыгрыша штрафного Альмирон нанес удар издали, мяч рикошетом от Освальдо попал к Маркезе, и тот без помех послал круглого мимо Стекеленбурга. Незадолго до перерыва гости едва не провели второй гол, но голландский вратарь Ромы не позволил Гомесу реализовать выход один на один.
 
Ответный гол Ромы вышел настоящим шедевром. Де Росси набросил мяч к углу вратарской, и Освальдо блестящим ударом через себя не оставил шансов Андухару. Во втором тайме Волки заметно прибавили, но действия в обороне всегда были проблемой команд Зденека Земана. Потому вряд ли кто-то удивился, когда защита джалло-росси в очередной раз провалилась, и Гомес вновь выскочил на свидание со Стекеленбургом. На сей раз Алехандро забил - 1:2.
 
Катанья вела в счете вплоть до 90-й минуты, но все же не выстояла. 19-летний дебютант Ромы Нико Лопес, заменивший Тотти, на левом крае штрафной красиво убрал защитника с лета отправил мяч в сетку. Тут же Слоны могли вновь повести в счете, но Кастро, перебрасывая вратаря, попал в перекладину...

Рома - Катанья 2:2
Голы: Освальдо, 59, Лопес, 90+1 - Маркезе, 29, Гомес, 69
 
Рома: Стекеленбург, Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Флоренци, 72), Де Росси, Брэдли, Ламела (Маркиньо, 72), Тотти (Лопес, 85), Освальдо
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе, Бьяджанти (Шакка, 85), Лоди, Альмирон, Барриентос (Кастро, 66), Гомес, Бергессио (Антенуччи, 76)
 
Предупреждения: Брэдли, Бурдиссо, Маркиньо - Маркезе, Альварес



Единственным матчем тура, в котором не было забито голов, стала встреча Сиены и Торино. Лучший момент имел Гаэтано Д'Агостино - полузащитник ударом со штрафного попал в перекладину.

Сиена - Торино 0:0
 
Сиена: Пеголо, Нету, Фелипе (Пачи, 86), Контини, Маннини, Вергассола, Д'Агостино, Верре (Сесту, 58), Дель Гроссо, Богдани (Валиани, 46), Калайо
 
Торино: Жийе, Дармиан, Глик, Огбонна, Мазьелло, Гацци, Вивес (Баша, 77), Бриги, Стеванович (Сантана, 55), Меджорини, Бьянки
 
Предупреждения: Мазьелло

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...