Барселона дожала Осасуну, Реал проиграл Хетафе + ВИДЕО

Каталонцы взяли максимум очков в двух стартовых турах, а их принципиальный соперник пока не знает вкус побед.
0
26 августа '12 21:51
Getty Images
Getty Images
Реал и во втором туре не смог добыть победу. Сливочные должны винить в этом только себя, так как они вели в счете, но позволили сопернику отыграться.

В первом тайме Реал владел инициативой и открыл счет, когда Игуаин замкнул прострел Ди Марии. У Хетафе был момент, чтобы сравнять счет, но Абрахам головой пробил мимо ворот с пяти метров. Хозяева сами должны были решать судьбу поединка в первой половине, но Роналду часто брал игру на себя и пока выглядит в не самой лучшей форме, а Игаину же не хватало точности.

Хетафе мощно начал второй тайм и сравнял счет после навеса со стандарта – Валеру никто не накрыл, поэтому тот спокойно пробил по воротам.

Бланкос явно были недовольны таким развитием событий, однако в нападении создать что-то опасное не смогли. Хозяева достаточно хорошо защищались и позволили голкиперу не так часто вступать в игру. А затем асулонес на ровном месте вышли вперед – Альбиоль проиграл борьбу Колунге, который подыграл себе рукой, но рефери этого не заметил, и затем последовал пас на Барраду, который спокойно забил гол.
Защита Реала чуть позже также позволила Хетафе создать момент, но на этот раз Касильяс спас ворота после удара с линии штрафной.

Концовка матча была нервозной, но и здесь мадридцы не смогли создать моменты, дабы распечатать ворота Хетафе и закономерно проиграли.

Хетафе
- Реал 2:1
Голы: Хуан Валера, 53, Баррада, 75 - Игуаин, 28


Хетафе: Мойя, Валера, Алексис, Абрахам (Лопо, 50), Мигель Торрес, Мичел, Хави Торрес, Баррада (Ласен, 86), Лафита, Диего Кастро, Мику (Колунга, 71)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Альбиоль, Марсело (Кальехон, 74), Алонсо, Диарра (Бензема, 59), Ди Мария (Мората, 79), Езил, Роналду, Игуаин

Предупреждения: Валера, Мичел, Хави Торрес - Альбиоль

Удаление: Коэнтрау, 90+2 (со скамейки запасных)



Гранада и Севилья обменялись голами в первом тайме и сыграли вничью.

Счет открыл Рико, который оказался первым на добивании после того, как Сикейра не реализовал пенальти, пробив по центру ворот.

Гости отыгрались достаточно быстро – Негредо отличился после навеса Троховски.

Гранада в дальнейшем была ближе к победе, создала больше моментов, но реализация подвела хозяев.

Гранада - Севилья 1:1
Голы: Микел Рико, 36 - Негредо, 44


Гранада: Тоньо, Ньом, Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Ириней (Хуанма Ортис, 80), Микель Рико, Эль Араби (Мачис, 72), Хайме (Торхе, 63), Орельяна, Флоро Флорес

Севилья: Диего Лопес, Сисиньо, Фацио (Ботиа, 46), Спахич, Фернандо Наварро, Медель, Троховски, Ракитич (Кала, 8, Хесус Навас, Рейес (Палоп, 36), Негредо

Предупреждения: Иниго Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Ириней – Ракитич

Удаление: Диего Лопес, 35

На 36 минуте Сикейра не реализовал пенальти (вратарь)



Осасуна, хотя и проиграла, но провела отличный матч против Барселоны. Памплонцы достаточно грамотно оборонялись, прессинговали и могли в середине второй половины забить еще один гол, однако Нино пробил в штангу после грубейшей ошибки Бускетса возле своей штрафной, когда Серхио фактически подарил мяч противнику.

Барселона между Эль Класико смотрелась как-то вяло, команда экономила силы на ответный матч, часто не включала скорости, а отсутствие Вильи и Хави негативно сказалось на атакующих действиях каталонцев.

Сине-гранатовые начали матч активно, однако довольно быстро пропустили – Льоренте замкнул навес на дальней штанге. Была видна огромная самоотдача Осасуны, ведь даже эпизод с голом показал, что форвард смог не из самого лучшего положения выжать максимум.

Барселона как будто не заметила пропущенного мяча и продолжала идти вперед достаточно вальяжно. В нападении активничали Иньеста и Месси, однако их стараний оказалось мало.

Вторая половина также ничего не поменяла – грамотная защита Осасуны нивелировала все старания Барселоны, плюс к тому был удален Виланова. Гости могли решить исход поединка, но в вышеуказанном эпизоде Нино попал в стойку.

Барселона никак не могла полностью взять инициативу в  свои руки, хотя гол Месси оказался вполне логичным, хотя без доли удачи здесь не обошлось. Во время голевой атаки был офсайд у Санчеса, который рефери благополучно пропустил, и позволил отличиться Лео. Пуньялю это явно не понравилось, и он получил красную карточку за слишком эмоциональную перепалку с арбитром.

Сине-гранатовым ничьи было мало и пришлось чуть поднапрячься каталонцам, а точнее Альбе, который нашел точной передачей Месси и аргентинец сделал дубль.

В обоих эпизодах защита Осасуны не успевала перестроиться и слишком много пространства давала Барселоне. Гости не стали отчаиваться и могли сравнять счет, но рефери проморгал эпизод, когда круглый попал Пуйолю в руку – данным эпизод достаточно спорный, хотя судья находился рядом и все видел.

Судейство в этом матче оказалось спорным, достаточно сомнительные офсайды у Барселоны были зафиксированы в первом тайме, было показано много желтых и красных карточек, плюс довольно спорный эпизод с забитым мячом и пенальти. Понятно, что на повторах данные моменты смотрятся логично, а на поле довольно тяжело быстро понять ситуацию, поэтому снова вспоминаем о внедрении видеоповторов.

Осасуна - Барселона 1:2
Голы: Хосеба Льоренте, 17 - Месси, 76, 80


Осасуна: А. Фернандес, Бертран, Аррибас, Фланьо, Дамиа, Пуньяль, Лоэ, Сехудо (Лоло, 80), Сиси (Тимор, 78), Лама, Льоренте (Нино, 68)

Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Альба, Бускетс, Сеск (Педро, 63), Иньеста (Хави, 70), Алексис, Месси, Тельо (Вилья, 75)

Предупреждения:
Сиси, Аррибас, Лоэ, Лоло - Бускетс, Пуйоль

Удаление: Пуньяль, 77

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...