Бордо отбирает очки у ПСЖ, Марсель бьет Монпелье + ВИДЕО

Во французской Лиге 1 завершился третий тур.
0
27 августа '12 2:02
Усилий Ибрахимовича оказалось недостаточно, Reuters
Усилий Ибрахимовича оказалось недостаточно, Reuters
Теперь можно с уверенностью говорить – Монпелье старт нового сезона провалил. Ничья действующего чемпиона с Тулузой воспринималась, как случайность, поражение от Лорьяна выглядело просто нелепым. Это ж надо было умудриться пропустить два мяча в компенсированное время! Однако домашнее фиаско от Марселя свидетельствует о систематичность проблем команды Рене Жирара.
 
Раньше неудачи можно было списать на отсутствие лидеров. Мол, Жиру продали, Бельханда получил травму, Эстрада заработал дисквалификацию… Кадровые проблемы у Палладинов, безусловно, есть, но не в них кроется причина неудач Эро. Сегодня, например, Бельханда вернулся в строй. И что в итоге? Юнес был лишь бледной тенью себя самого прошлогоднего. А ведь старт в Лиге чемпионов не за горами. А с игрой, которую демонстрирует Монпелье, лучшему клубу Франции последнего сезона там делать нечего.
 
Конечно, легкой прогулки в домашнем поединке с Марселем ожидать было глупо. Несмотря на все кадровые проблемы, провансальцы весьма убедительно начали новый сезон, одержав на старте две победы. Первые минуты встречи остались за хозяевами, которые, впрочем, не спешили форсировать события на поле. Так, первый по-настоящему опасный момент возник лишь 37-й минуте. На ударной позиции оказался Бельханда, однако попасть в створ Юнес не сумел – Марсель выручила перекладина.
 
Однако на этом атакующие потуги Эро иссякли. Команде не хватало скорости, а стоя даже не самую надежную оборону Марселя пройти сложно. Гости же действовали в привычном для себя стиле, пытаясь навязать сопернику атлетичный футбол. Многочисленные забросы на мощного Андре-Пьера Жиньяка, в конце концов, принесли выгоду. Под занавес первого тайма Вальбуэна навесил, и марсельский бомбардир мощно пробил головой – над перекладиной.
 
Вторая половина встречи проходила в похожем ключе. Команды неспешно разыгрывали мяч, ожидая ошибки со стороны соперника. В итоге, Марсель таки дождался своего счастья. Конгре обрезался на своей половине поля, подарив мяч на Амальфитано. Тот отпасовал на Жиньяка, который с линии штрафной несильно пробил в ближний угол. Журдрен грубо ошибся, пропустив мяч между рук, и круглый неспешно закатился за линию ворот.
 
0:1 – до конца встречи оставалось еще около четверти часа, но у Монпелье, чтобы отыграться, не было ни сил, ни желания. Марсель неожиданно для всех выходит в лидеры Лиги 1.
 
Монпелье – Марсель 0:1
Гол: Жиньяк, 77

 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Илтон, Янга-Мбива, Бокали, Пито, Стамбули, Бельханда (Кабелла, 78), Камара (Мунье, 71), Эррера (Шарборнье, 78), Утака
 
Марсель: Манданда, Фанни, Нкулу, Мбиа, Морель, Шейру, Каборе, Амальфитано (Абдулла, 90+2), Вальбуэна (Дж.Айю, 74), А.Айю, Жиньяк (Реми, 88)
 
Предупреждения: Янга-Мбива, Конгре – Вальбуэна, Амальфитано, Нкулу


ПСЖ в домашнем поединке с Бордо продолжил ничейную серию до трех матчей.

Завершающим матчем третьего тура Лиги 1 стало противостояние ПСЖ и Бордо. К парижанам ввиду их летних трансферных приключений нынче приковано повышенное внимание, чуть ли не каждый матч с их участием разбирается под микроскопом. Пока подопечные Карло Анчелотти не радуют своих болельщиков и сторонних наблюдателей содержательной игрой. Две кряду ничьи – такого начала чемпионата от столичного гранда никто не ожидал. После провального старта сезона ПСЖ как можно скорее нужно было реабилитироваться в матче с Бордо. Жирондинцы, безусловно, - непросто соперник, но парижане в каждом матче внутреннего первенства рассматриваются в качестве фаворитов.
 
Состав хозяев таил в себе лишь одну неожиданность. С первых минут на поле вышел совсем еще юный Рабио. Нашлось место в обойме и Тиаго Мотте с Ибрахимовичем, которые, наконец, залечили свои повреждения. А вот основа Бордо претерпела серьезных изменений по сравнению с поединком прошлого тура. Энрике, Нгемо, Жусси, Дьябате – стартовый набор футболистов изобиловал новыми именами.
 
ПСЖ начал по-хозяйски и достаточно быстро завладел территориальным преимуществом. Уже на 6-й минуте состоялся первый острый момент. Это Нене выстрелил по воротам Каррассо после скидки Ибрахимовича, но мяч прилетел точно в руки киперу аквитанцев. Парижане действовали задорно, явно превосходя соперника в скорости. Тяжелые защитники Бордо регулярно не успевали за быстроногими Нене и Пасторе, чем латиноамериканцы с большим удовольствием пользовались. На исходе 20-й минуты Хавьер Пасторе легко оторвался от Карлоса Энрике и классно пробил под перекладину – Каррассо пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы перевести мяч на угловой.
 
Вы спросите, чем Бордо собирался крыть карту ПСЖ? Очевидно, Франсис Жийо сделал ставку на контригру. Быстрые фланги в лице Сайве и Обраняка должны были убегать в отрывы и засыпать штрафную соперника навесами. Для этого с первых минут на поле даже вышел высоченный Чейк Дьябате, который просто прекрасно себя чувствует в игре на втором этаже. Надо сказать, что данная тактика себя не оправдала. Дьябате старался, бился как лев, но все равно регулярно проигрывал единоборства центрбэкам ПСЖ. В одном из эпизодов Дьябате даже получил повреждение, столкнувшись головами с Мамаду Сахо.
 
Постепенно атакующий задор хозяев утих, и основные действия плавно переместились от штрафной Бордо ближе к середине поля. Так продолжалось вплоть до конца первого тайма. Напоследок подопечным Карло Анчелотти удалось создать супермомент. Алекс выиграл воздух во время розыгрыша углового и мощно выстрелил по воротам. Каррассо был уже бессилен, однако мяч предательски разминулся со штангой.
 
Вроде бы ПСЖ смотрелся неплохо, но при этом опасных моментов парижане создали откровенно мало. Их атакам не хватало выдумки, все они были шаблонными и стандартными. Да и Златан Ибрахимович не впечатлил.
 
Вторую половину встречи хозяева начали очень живо. Вот только Бордо продолжал уверенно защищаться. В итоге столичным футболистам приходилось надеяться только на стандарты. И надо сказать отличный шанс у Ибрахимовича и компании был. Энрике зачем-то снес Нене метрах в 20-ти от собственных ворот. Исполнять стандарт взялся Златан и в свойственной для себя манере с невероятной силой приложился к мячу. Круглый полетел во вратарский угол, да так сильно, что сетка ворот от контакта с ним наверняка бы порвалась, но… в очередной раз Ибра промахнулся.
 
Несмотря на все старания ПСЖ создать что-то толковое впереди, ничего у команды не получалось. И виной тому Бордо. Гости умело сушили игру, навязывая сопернику борьбу в центре поля, затягивая время при первой подвернувшейся возможности. Если в первом тайме аквитанцы хоть изредка пытались контратаковать, то во второй половине встречи они всем составом окопались на своей половине поля. Не помог парижанам и хитрый тактический ход в исполнении Карло Анчелотти, который выпустил на поле Менеза вместо ориентированного на оборону Рабио. Жереми, как и все его партнеры по атаке быстро растворился на поле.
 
Следующего опасного момента в матче пришлось ждать аж до 72-й минуты. Это Ибрахимович подобрал отскок после углового и классно выстрелил в дальнюю девятку с разворота – мимо. Чем ближе был финальный свисток, тем активнее хозяева шли вперед. На последних минутах они устроили настоящий штурм ворот соперника. Вот только многочисленные навесы так и не принесли дружине Карло Анчелотти никаких Дивидентов. Самым реальным шансом вырвать победу был удар Менеза после сольного прохода, но великолепный Каррассо и в этом эпизоде выручил свою команду.
 
0:0 – пока ПСЖ только разочаровывает. А Бордо, похоже, достиг результата, за которым ехал в Париж.

ПСЖ – Бордо 0:0
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Сахо, Максвелл (Арман, 69), Матуиди (Верратти, 81), Рабио (Менез, 61), Тиаго Мотта, Пасторе, Ибрахимович, Нене
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Сиани, Энрике, Маранж, Сане, Нгемо, Сайве (Сертик, 77), Жусси (Морис-Белай, 87), Обраняк (Плашил, 77), Дьябате
 
Предупреждения: Матуиди - Сертик



Сент-Этьенн – Брест 4:0
Голы: Обамеянг, 13, 62, Амоума, 30, Гилавоги, 61

 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Зума, Перрен, Бризон, Клеман, Гилавоги (Коад, 64), Лемуан, Амоума (Алонсо, 66), Обамеянг (Саади, 71), Градель
 
Брест: Тебо, Кулма, Менди, Траоре, Лоренци, Лесуамье (Сума, 62), Дернис (Бен Басат, 57), Шафни, Сиссоко, Мартиал, Беншоп (Личка, 72)
 
Предупреждения: Шафни

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...