Российская Премьер-лига. Итоги тура

Предлагаем подвести итоги шестого тура чемпионата России.
0
28 августа '12 12:22
Терек держится в лидерах, фото ФК Терек
Терек держится в лидерах, фото ФК Терек
Матч тура

Терек держался в лидерах нового сезона, но многие ждали проверку грандами, которая должна была поставить грозненцев на место. Тем не менее, подопечные Станислава Черчесова не испугались, одолев московский Спартак.

Унаи Эмери пытается еще сильнее привить красно-белым любовь атаковать, но вот защита пока рушит все планы коуча. Так и сейчас: Спартак старался выглядеть ярко впереди, а вот оборона не устояла перед грамотными атаками соперника, в результате чего команда потерпела поражение. Чтобы играть в такой футбол, Эмери потребуются защитники мирового класса, но таковых у него нет, поэтому и вперед идти следует осторожней.

Терек делит первое место с Зенитом, коллектив классно укомплектован и действует дисциплинированно, поэтому стоит ждать от команды еще много сюрпризов.

Гол тура


Латвийский полузащитник ЦСКА весьма оригинальным ударом открыл счет на шестой минуте встречи с Крыльями Советов:



Герой тура

Чего уж тут поделать, такая задача у Это'О - быть героем, иначе смысла в его покупке было мало. Нынешняя команда Анжи пока не может похвалиться идеальной сыгранностью и большим количеством тактических приемов, поэтому часто матчи для махачкалинцев выигрывают именно личности.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

На сей раз звездный камерунец двумя голами в конце матча похоронил надежды новичка РПЛ Мордовии. Обе команды допускали много ошибок в обороне, но именно Это'О сумел этими погрешностями воспользоваться, что вовсе не удивительно.

Прорыв тура


Свершилось! Московские динамовцы не только забили три гола, что уже достижение в текущем сезоне, но еще и заработали первые очки! Дан Петреску таки смог встряхнуть команду, чего от него и ждали, ведь слава "пожарника" следует за специалистом не спроста.

Стоит похвалить москвичей дважды, учитывая тот факт, что команда завоевала победу на чужой арене, да еще и против крепкого Локомотива. Конечно, впереди очень много работы, ошибок предостаточно, но первый шаг сделан, а до ухода с последнего места осталось добыть пару побед.



Наши у соседа

В минувшем туре состоялась настоящая битва украинских вратарей, которую выиграл более скромный Ярослав Годзюр. Его Терек обыграл Спартак, а москвичи могли пропустить и больше, если бы не усилия Андрея Диканя, который потянул достаточно ударов грозненской атаки. Бросается в глаза тот факт, что очень часто защитники Спартака подводят своего капитана, поэтому винить в пропущенных голах исключительно Андрея явно не стоит.

Российская Премьер-лига. Итоги тура

Ярослав Годзюр продолжает быть первым номером Терека, пока у команды длится удачная полоса. Удержать место в воротах при Амельченко и Джанаеве будет сложно, но вполне реально.

Бомбардиры

Юра Мовсисян оформил дубль в ворота Амкара, Данило Неко отметился в воротах Ростова, а Бибрас Натхо реализовал пенальти в ворота Зенита. Эта троица захватила лидерство в бомбардирской гонке, пока Александр Кержаков находится в лазарете из-за травмы.

1. Юра Мовсисян (Краснодар)          6
2. Данило Неко (Алания)                 6
3. Бибрас Натхо (Рубин)                   6
4. Ян Голенда (Ростов)                    4
5. Александр Кержаков (Зенит)       4

Фото: ФК Анжи, ФК Спартак М

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...