Гройтер Фюрт одолел Майнц + ВИДЕО

Новичок Бундеслиги одержал первую победу после повышения в классе.
0
31 августа '12 23:20
bundesliga.de
bundesliga.de

В городе на Рейне Карнавальщики принимали новичка Бундеслиги Гройтер-Фюрт.

Франконцы отвратно начали сезон, и им как воздух нужен был результат. То, что они его добыть могут, чувствовалось еще первом туре, когда аутсайдер долгое время сдерживал атаки Баварии. Оборона Фюрта выглядела лучше поставленной, чувствовалась рука Майка Бюскенса.

Матч начался под аккомпанемент дождя, и на мокром газоне команды большей частью вели борьбу за мяч в центре поля, и в ней организованнее выглядели хозяева. Но на 12 минуте гости показали, что Майнцу есть чего их опасаться. Сарарер вместо удара пошел в неудачный обыгрыш, и мяч отскочил к Фаллю, одиноко стоявшему перед пустыми воротами, но Байе Джиби с семи метров пробил мимо. Тут же Карнавальщики ответили своим моментом – Шалаи, отыграв Кляйне, пробил по воротам, но Грюн выручил. В середине первой половины встречи скорости стали повыше, стало больше фолов и арбитру пришлось раз за разом вытягивать жёлтые карточки. У Майнца стал выделяться Чупо-Мотинг, часто обыгрывая Нерига и Кляйне за счёт дриблинга. В концовке тайма хозяева имели несколько опасных моментов, хотя им по-прежнему не хватало точности в завершающей стадии. Вот, например, после подачи Иваншитца с углового мяч попал к Бунгерту, который метров с четырёх пробил в сантиметрах от штанги.

После перерыва фюртцы заиграли агрессивнее, стараясь держать Карнавальщиков на их половине поля. Но Мюллеру удается пройти справа и навесить от лицевой линии, и Чупо-Мотинг, перепрыгнувший Нерига, пробил выше. Майнц в середине второй половины игры, наконец, взял инициативу в свои руки, и Майк Бюскенс уже начал проводить замены, видя, что так дальше дело не пойдёт. И замены неожиданно сработали! Только что вышедший Аземи отдал на Клауса, который справа аккуратно подсёк мяч шведкой и сфера залетела прямёхонько в угол ворот. Майнц, как и полагается, пошел отыгрываться, только вот это у хозяев никак не выходило. Можно разве что вспомнить удар Новески после очередной подачи Иваншитца с углового, но Грюн невероятным образом среагировал на удар метров с четырёх. В последние минуты Карнавальщики пытались выпросить пенальти, возились с мячом у линии штрафной, но нанести нормальный удар по воротам им никак не удавалось.

Таким образом, Гройтер-Фюрт одержал первую победу в истории своих выступлений в Бундеслиге, и если принимать во внимание их выступления в старом чемпионате (до Бундеслиги) - первую в высшем дивизионе с 1951 года.

Майнц – Гройтер-Фюрт 0:1
Гол: Клаус, 67


Майнц: Веткло – Калигури, Новески, Кирххоф, Бунгерт – Сото, Баумгартлингер (Полански, 80)– Чупо-Мотинг, Иваншитц, Н. Мюллер (Риссе, 80) – Шалаи (Малли, 85)

Гройтер-Фюрт: Грюн – Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг – Приб, Фюрстнер, Пекович (Пецос, 66), Клаус (Собих, 90+1) – Сарарер, Фалль (Аземи, 65)

Предупреждения: Новески, Пекович, Шмидтгаль, Аземи

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...