Атлетико разбил Челси и выиграл Суперкубок Европы + ВИДЕО

Матрасники учинили Синим форменный погром.
0
31 августа '12 23:34
Getty Images
Getty Images

Суперкубок Европы уже давно является скорее выставочным матчем, чем престижным трофеем. Настрой принимающих участие в его розыгрыше команд соответствующий, и все же вниманием со стороны общественности он отнюдь не обделен.

В сегодняшнем же противостоянии между Челси и Атлетико был еще один момент, придающий этой встрече больше пикантности. В составе Синих выступает экс-капитан мадридцев Фернандо Торрес, который в последних играх потихоньку находит свою форму. Но в этот вечер аплодисменты адресовались отнюдь не ему.

Матрасники начали в ураганном темпе и еще к пятой минуте встречи имели два шанса выйти вперед. Лучший момент был у Радамеля Фалькао, который с нескольких метров влепил мячом в перекладину. Защитники Челси урок не вняли, и уже через три минуты они вновь выпустили колумбийца – на этот раз "девятка" Атлетико соперника не простил и изящно переиграл Чеха.

Синие быстренько перехватили инициативу и даже ответили двумя дальними ударами – Азар был неточен, а выстрел Лэмпарда заблокировали защитники Матрасников. Однако испанцы даже в моменты территориального преимущества оппонента умудрялись атаковать и делали это более остро. А посему второй гол Фалькао неожиданностью не стал. "Эль Тигре" принял мяч почти у линии штрафной и шикарным обводящим ударом отправил сферу в дальний угол ворот – у Чеха шансов не было.

Мадридцы, заделав себе комфортное преимущество, начали подлавливать лондонцев на резких контратаках. К концу первого тайма они еще не единожды были близки к успеху, и в одном из эпизодов мяч попал в штангу, да еще и после суперсэйва Чеха. И все же счет удалось довести до разгромного еще до перерыва. Это непревзойденный Фалькао воспользовался пасом Турана (Арда выдал очень сильный матч, затерзав Ивановича) и отправил в сетку номинальных хозяев и третий мяч в поединке.

В перерыве Роберто Ди Маттео выпустил на поле Оскара, но и этот шаг не стал панацеей от бледной игры его команды. В начале второго тайма лишь Торрес был близок к забитому мяч, но послал мяч мимо дальней штанги. Матрасники же продолжали кинжально контратаковать и на 60-й минуте довели счет до 4:0. Это Миранда быстрее всех сориентировался после розыгрыша штрафного. Вскоре Атлетико вновь мог огорчить соперника с помощью стандартного положения, но хитрый удар Коке Чех перевел мимо ворот.

Чуть более чем за 15 минут до конца матча игроки Челси все же сумели отквитать один мяч. Гари Кэхилл сильным ударом с близкого расстояния пробил принадлежащего лондонцам Куртуа. Этот гол несколько расшевелил Синих, и в концовке матча команды начали играть на встречных курсах. Тем не менее, по-прежнему Матрасники смотрелись острее, и будь они поудачливее в завершающей стадии атак, поединок мог завершиться с еще более позорным для Челси счетом.

И все же, итог в виде 4:1 в пользу Атлетико и без того является прекрасной иллюстрацией расстановки сил в этом поединке. Матрасники заслуженно берут Суперкубок Европы, а Радамель Фалькао вновь заявляет о своих незаурядных бомбардирских способностях. Не будет ли он после такой игры вскоре их демонстрировать в составе сегодняшнего соперника?

Челси - Атлетико - 1:4
Голы: Кэхилл, 75 - Фалькао, 6, 19, 45, Миранда, 60


Челси: Чех, Иванович, Коул (Бертранд, 89), Луис, Кэхилл, Рамирес (Оскар, 46, Лэмпард, Оби Микел, Азар, Торрес, Мата (Старридж, 82)

Атлетико: Куртуа, Годин, Филипе, Хуанфран, Миранда, Суарес, Коке (Гарсия, 81), Туран, Габи, Адриан (Родригес, 56), Фалькао (Белезоглу, 87)

Предупреждение: Иванович

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...