Лион выходит в лидеры, Монпелье наконец побеждает + ВИДЕО

Поединком Ткачей и Валенсьенна стартовал 4-й тур французской Лиги 1.
0
1 сентября '12 20:36
AFP
AFP
Встречу команды начали чрезвычайно живо. Соперники действовали на встречных курсах, не давая друг другу терять концентрацию ни на секунду. В составе переживающего перестройку Лиона с первых минут появился новичок Стид Мальбранк. Несмотря на длительное отсутствие игровой практики, опытный полузащитник произвел весьма благоприятное впечатление. Мальбранк расположился на позиции дирижера, и надо сказать управлять оркестром ему удавалось очень даже неплохо. Безусловно, Стиду не хватало взаимопонимания с партнерами, но именно после его точного паса в матче возник первый опасный момент. Мальбранк классно перевел мяч налево, Ляказетт классно убрал на замахе противника и мощно пробил с линии штрафной – Пеннето был на месте.
 
Кстати, о голкиперах. Вчера ряды Лиона покинул Уго Льорис, и это не сулило Ткачам ничего хорошего… Место в воротах хозяев занял Реми Веркутр, которому понадобилось 12 минут, чтобы допустить первую результативную ошибку. Матер подал с угла поля, Веркутр рванул на перехват, но застыл в полупозиции, чем воспользовался Джил. Мяч после слабенького удара головой бразильского защитника издевательски опустился в дальний угол – 0:1. Лицо Жана-Мишеля Ола, которое тут же поймали французские операторы, выражало разочарование и сожаление.
 
Тут же гости могли удваивать преимущество в счете, но Доссеви с убойной позиции умудрился пробить выше ворот. Валенсьенн давил, и на несколько минут показалось, что сегодня вполне может случиться сенсация…
 
Но Лион вовремя пришел в себя. Команде Реми Гарда удалась образцово-показательная контратака. Мальбранк запустил в отрыв Гренье, Клеман невероятной по красоте передачей нашел Бастоса. Бразилец выцарапал мяч в борьбе с кипером соперника и с острого угла поразил цель. На кураже хозяева быстро организовали и второе взятие ворот Пеннето. Дюкуртуа сбил в собственной штрафной Ляказетта, и Гомис уверенно привел приговор в исполнение.
 
Валенсьенн находился в ступоре, чем Лион пользовался с превеликим удовольствием. Вот, Ткачи быстро разыграли штрафной, но Ляказетт не реализовал выход на свидание с вратарем, а это уже Ревейер не попал в ворота с пары метров. В общем, преимущество хозяев было подавляющим. За счет быстрых перемещений они без проблем разрывали нестройные оборонительные порядки северян.
 
Во второй половине встречи доминирование Лиона продолжилось. Мальбранк и Гренье безоговорочно властвовали в середине поля. Но первый опасный момент, как не удивительно, возник именно у ворот Веркутра. Это Даник подал справа, и Ревейер в борьбе с Абубакаром едва не срезал мяч в собственные ворота.
 
В конце концов, преимущество Ткачей воплотилось в третий гол. На острие великолепной по красоте атаки хозяев оказался Клеман Гренье. Но бравый Валенсьенн не пал духом, а наоборот устроил сопернику напоследок настоящую головомойку. Пужоль в борьбе с Бишевацем на 76-й минуте отквитал один мяч, предав концовке матча инфарктный привкус. Последние минуты прошли в обоюдоострых атаках. Обязан был забивать Бастос, равно как и Матер, но голов зрители больше не увидели. 3:2 – Лион продолжает побеждать.
 
Лион – Валенсьенн 3:2
Голы: Бастос, 18, Гомис, 21 (пен.), Гренье, 66 – Джил, 12, Пужоль, 76

 
Лион: Веркутр, Ревейер, Коне, Бишевац, Дабо, Мальбранк, Гренье (Фофана, 81), Гоналон, Бастос, Гомис (Бензия, 83), Ляказетт (Бриан, 70)
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Джил, Изимат-Мирин, Нери, Матер, Гомис, Даник, Абубакар (Камара, 86), Доссеви (Кадир, 71), Пужоль
 
Предупреждения: Ревейер - Дюкуртуа



Сошо – Монпелье 1:3
Голы: Прива, 64 – Бельханда, 16 (пен.), Эррера, 58, Кабелла, 78

 
Сошо: Крос, Банана, Кант, Конту, Пейберне, Русильон (Карлао, 76), Дубаи, Будебуз (Прива, 58), Руде, Пужоль (Лопи, 45), Бакамбу
 
Монпелье: Журдрен, Бокали (Конгре, 60), Янга-Мбива, Илтон, Бедимо, Мунье (Стамбули, 67), Бельханжда, Кабелла, Сайхи, Утака, Эррера (Айт-Фана, 86)
 
Предупреждения: Руде – Бокали, Сайхи, Утака
 

Тулуза – Реймс 1:1
Голы: Бен Йеддер, 90 - Абденнур, 56 (аг)

 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Абденнур, Яго, Бен Йеддер, Дидо (Ривьер, 61), Табану, Регаттен (Браатен, 56), Орьер, М.Сиссоко (Сирье, 73), Капу
 
Реймс: Агасса, Фофана, Манди, Вебер, Суаре, Крышовяк, Дево, Ригонато, Гилля (Ка, 63), Фортес, Фаверг (Курте, 77)
 
Предупреждения: Фаверг

 
Бастия – Сент-Этьенн 0:3
Голы: Коад, 11, Обамеянг, 26, Гилавоги, 89

 
Бастия: Новаеш, Маршаль (Чоплин, 16), Мари, Харек, Сиони, Палмьери (Ятабаре, 76), Каузак, Ротен, Маулида, Таувин (Хазри, 64), Модест
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Клерк, Клеман, Коад, Лемуан (Гилавоги, 64), Бризон, Амоума (Брандао, 68), Перрен, Обамеянг (Алонсо, 90), Градель
 
Предупреждения: Палмьери, Маулида, Чоплин, Ятабаре – Лемуан, Рюффье

 
Лорьян – Нанси 3:0
Голы: Жюли, 20, Коне, 35, А.Траоре, 85

 
Лорьян: Одар, Коне, Бурийон (Мулумба, 59), Марек, Бака, Лютуа, Мвуэмба, Жуффр (Суну, 79), Жюли (Отре, 67), А.Траоре, Бартельм
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Лотье, Айдара, Сане, Пигренье, Муканджо, Карабу, Луис (Мангани, 45), Гранж, Бакар
 
Предупреждения: Сане

 
Аяччо – Эвиан 2:0
Голы: Меджани, 20, Кавалли, 42

 
Аяччо: Очоа, Меджани, Пулар, Диавара, Бухур, Фати, Мостефа, Кавалли (Ласне, 66), Бельгазуани (Андре, 70), Диарра, Эдуардо
 
Эвиан: Ляке, Лакур, Монгонгу (Гову, 79), Камбон, Рабиу, Барбоса, Васс (Дауади, 45), Сорлен, Ммади (Хлифа, 45), Сагбо
 
Предупреждения: Бельгазуани, Фати - Рабиу

 
Брест – Труа 2:1
Голы: Бен Басат, 11, Дернис, 90+4 – Оббади, 66

 
Брест: Тебо, Менди, Байсс, Кантари, Лоренци, Кулма (Халед, 71), Лесуамье (Дернис, 76), Шафни, Сиссоко, Бен Басат, Сума (Беншоп, 70)
 
Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Нсакала, Бреше, Фассурье, Оббади, Ниве (Дарбьон, 75), Хавьер Тиаго, Нгойи, Маркос (Гракс, 52), Яттара (Камара, 86)
 
Предупреждения: Ниве, Нсакала, Бреше
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...