Ман Сити снова бьет КПР + ВИДЕО

В римейке финального матча прошлого сезона АПЛ Горожане вновь одолели Обручей.
0
1 сентября '12 21:21
Getty Images
Getty Images

Говоря о поединке Манчестер Сити и Куинз Пар Рейнджерс, нельзя не упомянуть финальный тур прошлого первенства и драму, которую тогда разыграли эти коллективы. Вот и сегодня на Эттихад Стэйдиум болельщики Горожан с помощью всевозможных баннеров, надписей на футболках и простых речевок вспоминали этот памятный для них день.

Однако, чемпионы страны без всяких сентиментальных чувств. В первые минуты казалось, что на поле находятся они одни. И удивил даже тот факт, что им удалось распечатать Грина после 15-ти оборотов секундной стрелки – к тому времени счет вполне мог быть разгромным. Открыл же счет игрок, который отличался и в их предыдущем матче – Яя Туре вновь продемонстрировал свою важность для команды, лучше всех разобравшись в штрафной Обручей.

Впрочем, это было не так и трудно. Защита гостей напоминала решето, и Горожане охотно издевались над оборонцами КПР. Причем все этой делалось в издевательски медленном темпе, и едва ли не каждый из игроков атаки Сити имел по одной, а то и больше, возможностей отличиться.

У гостей же не получалось ровным счетом ничего. Лучше всего игру КПР характеризует то, что наиболее близким к тому, чтобы огорчить Харта был... Джэк Родуэлл, который едва не перебросил своего одноклубника дальним ударом. Мог получиться автогол сезона.

Второй тайм Горожане вновь начали сверхактивно. Они принялись методично разрывать оборону соперника, пытаясь удвоить преимущество. Кроме парочки шансов у Джеко, близок к взятию ворот был Сабалета, который влепил в перекладину ворот после прохода по флангу. И вскоре гол все же состоялся, но, вопреки ходу игры, мяч оказался в воротах Джо Харта. Одна из немногих атак Обручей завершилась ударом Джонсона, который кипер сборной Англии парировал. Но прямо на Замору, которому не составило труда переправить снаряд в сетку.

Горожане быстренько вернули себе преимущество в один мяч благодаря голу Джеко (помните ,кто забил второй гол Сити в последнем туре прошлого первенства?), но уверенность манкунианцев серьезно пошатнулась. И игроки Рейнджерс это тонко прочувствовали, начав создавать неприятности у ворот хозяев. При этом наибольшую угрозу собой являли удары защитников Обручей – удар Босингвы Харт парировал, а Райан Нельсен дважды промахивался с хороших позиций.

И все же на этот получилось менее драматично, чем в прошлой встречей. Хотя опять последний мяч записал на свой счет аргентинец. Это Карлос Тевес подправил мяч в ворота после удара Джеко, чем установил окончательный счет в матче. И все же нервная игра в защите наверняка должна беспокоить Манчини.

Ман Сити - КПР - 3:1
Голы: Яя Туре, 16, Джеко, 61, Тевес, 90+2 - Замора, 59


Ман Сити: Харт, Сабалета (К.Туре, 73), Компани, Лескотт, Коларов, Силва (Милнер, 80), Яя Туре, Родуэлл, Насри (Разак, 88), Тевес, Джеко
 
КПР: Грин, Босингва, Фердинанд (Онуоха, 66), Нельсен, Фабио, Райт-Филлипс, Гранеро (Сиссе, 84), Парк, Фаурлин (Дайер, 71), Замора, ДЖонсон
 
Предупреждения: Коларов, Родуэлл - Замора

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...