Арсенал наносит поражение Ливерпулю + ВИДЕО

Мерсисайдцы по-прежнему не знают вкуса побед в новом сезоне АПЛ.
0
2 сентября '12 17:21
Getty Images
Getty Images

Дружины Брендана Роджерса и Арсена Венгера подошли к очному противостоянию с нулем в графе "победы". В то же время, позитивные моменты в игре обеих команд в предыдущем матче давали поклонникам надежду, что в третьем туре их любимцы наконец завоюют три очка. Большей пикантности этому противостоянию придавал и факт дебюта в составе мерсисайдцев Нури Шахина – он летом был буквально в шаге от перехода в Арсенал.

Начало мата разочаровало. Команды долго и безуспешно пытались создать хоть какую-то опасность у ворот друг друга, но дело редко заходило до удара из более-менее опасной позиции. Игроки обоих коллективов отдавали предпочтение пасу на ближайшего партнера, нежели обострению игры, и лишь Суарес и Стерлинг у Ливерпуля, и Касорла у Канониров пытались хоть как-то разнообразить игру в атаке своих команд. Как результат, в первые получаса игры можно вспомнить разве дальние удары Суареса, Аллена и Касорлы. Упомянутый же Стерлинг своими перемещениями доставил немало хлопот защите Арсенала и Карлу Дженкинсону, в частности.

Ливерпуль вообще смотрелся несколько интереснее, а посему то, что случилось на 31-й минуте, стало неожиданностью. Стивен Джеррард отдал пас на соперника, и гости тут же организовали контратаку, в конце которой Санти Касорла нашел пасом Лукаса Подольски, и немец не только открыл счет своим голам в Англии, но и забил первый гол Арсенала в этом сезоне.

Игра после этого стала более интенсивной, и за 15 последних минут первого тайма команды создали больше, чем за полчаса до этого. И тут же на ударную позицию вновь выбрался Подольски, чей удар был заблокирован. Еще шикарнее был шанс у Жиру, которого классной передачей нашел Диаби – Оливье пробил отвратительно. Жарко было и у противоположных ворот, где разошелся Стерлинг. В одном из эпизодов он на развороте поймал Дженкинсона и пробил в стойку!

Арсенал в таковой ситуации важно было прибрать владение мячом к своим рукам. И Канониры с заданием справились, благо тройка центрхавов провела очень сильный поединок, испортив тем самым дебют Шахину. Это, в свою очередь, привело и к моментам у ворот Рейны. По-прежнему нацелен на ворота был Касорла, хорошо к мячу приложился Гиббс, но счет оставался неизменным.

В то же время хозяева также не оставляли попыток хотя бы сравнять счет. Привычно активным был Суарес, который не только провоцировал соперников на фолы, но и пытался отличиться непосредственно с игры. И в одном из эпизодов Вито Манноне здорово выручил свою команду, вытянув мяч из-под перекладины после удара уругвайца.

Однако незадолго после этого эпизода Канониры вновь создали момент на правом краю мерсисайдцев. На этот раз Подольски нашел пасом Касорлу, которому отличиться помог Рейна. Пепе не только пустил мяч под рукой, но еще и сфера, отбившись от его туловища, влетела в сетку ворот Ливерпуля.

Брендан Роджерс попытался изменить ход игры с помощью замен, и появившийся на поле Джонджо Шелви здорово прибавил креативности в игре своей команды. Он же и имел, пожалуй, два лучших шанса своей команды в оставшееся время. Но на пути его мощных ударов неизменно становился Вито Манноне, который в отсутствие Щесны и Фабиански во второй раз подряд оставляет свои ворота на замке. Это в том числе и позволяет Канонирам одержать первую победу в чемпионате.

Ливерпуль - Арсенал - 0:2
Голы: Подольски, 31, Касорла, 68


Ливерпуль: Рейна, Энрике, Джонсон, Шкртел, Аггер, Стерлинг, Джеррард, Шахин (Шелви, 67), Аллен, Суарес, Борини (Даунинг, 54)
 
Арсенал: Манноне, Мертезакер, Вермален (Косельни, 90), Дженкинсон, Гиббс, Артета, Окслейд-Чемберлен (Рэмси, 72), Абу Диаби, Касорла, Подольски (Сантос, 82), Жиру
 
Предупреждения: Шкртел - Мертезакер, Артета

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...