Бавария: шесть голов за 19 минут + ВИДЕО

Мюнхенцы стерли с лица земли соперника из Штутгарта.
0
2 сентября '12 18:19
Getty Images
Getty Images
Наверное, центральный матч тура проходил в Мюнхене, где Бавария принимала швабов из Штутгарта. Команда Бруно Лаббадии стала едва ли не главным неудачником первого тура, когда сначала не реализовала пенальти в ворота Вольфсбурга, а потом ещё и пропустила гол на последних минутах. Раздосадованные той неудачей Швабы, уверенности которым придала победа в Лиге Европы над московским Динамо по сумме двух матчей, едут в Мюнхен реабилитироваться за стартовую неудачу. «Мы едем в Мюнхен не отбиваться. Мы едем побеждать», заявил голкипер Штутгарта Свен Ульрайх.

На свой 24-й день рождения последний мюнхенский новичок этого лета Хави Мартинес остался на скамье запасных. В сравнении с игрой первого тура против Фюрта Юпп Хайнкес провёл две замены – вместо простудившегося Роббена, а также Шакири на поле в старте вышли Швайнштайгер и Рибери. Бруно Лаббадиа также сделал два изменения в стартовом составе: Хоогланда и Траоре заменили Сакаи и Окадзаки.

На расширенной до 71 тыс. мест Альянц-Арене команды начали игру на встречных курсах. Сначала из-за плохой согласованности защитников хозяев смог совершить прорыв Харник, но метров с 13 австриец ударил выше. А через несколько минут Свен Ульрайх совершил сейв после удара Тони Крооса со штрафного. К середине тайма Бавария уже выглядела агрессивнее соперника, и вот после многоходовки с участием Мюллера, Манджукича и Крооса, Луис Густаво опасно пробивал с двадцати метров. Мимо. И тут неожиданно первыми забили гости. Бока подал со штрафного с левого фланга и Харник на дальней штанге в касание красиво пробил Нойера (правда, повтор показал крохотное вне игры). Разозлённая Бавария с ещё большим усердием побежала атаковать. Манджукич подал справа, Мюллер пробил, и Ульрайх вроде бы брал мяч, но не смог его зафиксировать и упустил под ноги тому же Томасу. В этот раз Мюллер не сплоховал, и аккуратно подсёк сферу над вратарём в правый угол.

Тут же Бавария забила и второй! Кто-то обрезался в центре поля у швабов, и Мюллер отдал на Крооса, который с 18-и метров нанес неотразимый удар под перекладину ворот гостей. После этого на поле настало сравнительное затишье, в котором можно вспомнить лишь удар Боки со штрафного. Казалось, что тем первый тайм и закончится, но Луису Густаво удался прекрасный удар с 30-и метров в левую шестерку после передачи Лама. Голы в этот вечер на Альянц-Арене забивались один краше другого. Штутгарт, пребывая в некотором шоке, едва не пропустил четвёртый гол, но Ульрайх выручил после удара Томаса Мюллера.
А во втором тайме продолжилось избиение гостей. За четыре минуты мюнхенцы трижды отличились в воротах Штутгарта. Сначала Марио Манджукич сыграл на добивании после удара Мюллера, а потом уже сам Томас забил после того, как Ульрайх отразил удар Манджукича. Поучаствовал Мюллер и в третьем из этих мячей. Именно после его навеса головой шестой мяч забил Бастиан Швайнштайгер.

Ответ у Штутгарта вышел неубедительным – Нойер накрыл мяч после удара Ибишевича. Игра была сделана и Бавария перешла на перекатывание мяча. Штутгарт, как казалось, не возражал. Спокойствие на поле и трибунах нарушили только подравшиеся Жером Боатенг и Ведад Ибишевич. Последний ударил соперника в лицо, поэтому и наказание получил более суровое. Красная карточка и швабы ко всему прочему остались в меньшинстве. Теперь команды уже спокойно доигрывали матч, в котором еще и Хави Мартинес успел дебютировать, заменив Швайнштайгера. Ударное начало сезона получается у Баварии.

Бавария– Штутгарт 6:1
Голы: Мюллер, 32, 49, Кроос, 33, Луис Густаво, 43, Манджукич, 47, Швайнштайгер, 51 – Харник, 25


Бавария: Нойер, Бадштубер, Данте, Боатенг, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер (Мартинес, 77), Рибери (Шакири, 73), Кроос, Т. Мюллер, Манджукич (Писарро, 69)

Штутгарт: Ульрайх, Бока, Маза, Таски, Сакаи, Гентнер, Квист, Окадзаки (Ба, 69), Хайнал (Тунай, 46), Харник (Траоре, 89), Ибишевич

Предупреждения: Гентнер, Боатенг

На 74 мин. удалён Ибишевич


Вольфсбург на своем поле по всем статьям проиграл Ганноверу

В третий игровой день второго тура в дерби Нижней Саксонии команда Феликса Магата принимала на своем поле Ганновер. 96-е накануне расправились у себя дома с вроцлавским Шлёнском, наколотив в двух матчах десять голов в ворота польского клуба. Волкам неучастие в еврокубках должно пойти на пользу, поскольку у Вольфсбурга, таким образом, есть время сыграться. Учитывая то, что команда претерпела изменения, как в лини защиты, так и в нападении, это им не помешает. Кроме того дружина Магата может сосредоточиться на борьбе за место среди первых команд лиги – то, чего Волки не добивались со времён того самого сенсационного чемпионства. Конкуренты Вольфсбурга, к которым принадлежит и Ганновер, пока такой возможности не имеют. Но у 96-ых также хватает новичков, двое из которых – Адриан Ники и Фелипе – уже успели не только дебютировать за команду, но и отличиться голами в матче против Шальке.

Обе команды начали матч активно, но первый более-менее острый момент был как раз у гостей, когда Черундоло удалась разрезная передача на Шлаудраффа в район одиннадцатиметровой отметки, но в этот раз надёжно сыграли защитники Волков. Ещё более опасно было у ворот хозяев несколько минут спустя, когда Налдо не смог перехватить прострел Шлаудраффа с фланга на Собеха, но поляк не сумел распорядиться моментом. Зато это удалось Хаггуи, который успешно замкнул передачу с углового от Хусти, опередив Налдо и Родригеса. 1:0 и провальное начало матча для защиты Вольфсбурга. Волки в первые минуты больше полагались на навесы с флангов на Баса Доста, ни один из которых особой пользы не принёс. А вот 96-ым удавались временами неплохие контратаки, и в ходе одной из них Рауш совершил хороший проход по центру, который завершился не очень удачной передачей. А вот после штрафного от того же Хусти Эггиманн чуть было не удвоил счёт.

На это момент Волки ответили ударом Олича выше ворот. В середине тайма защита Вольфсбурга показала себя «во всей красе» ещё раз, когда в центре поля обрезался Жосуэ, последовала классная передача от Шлаудраффа на фланг Хусти. Тот отдал в центр на набегающего Собеха, и поляк пробил мимо Бенальо. 2:0. Вторая голевая передача от венгра, только вернувшегося из Санкт-Петербурга. Тут же прошла ответная атака Волков: Виейринья простреливал с фланга, и защитники 96-ых дружно махнули мимо мяча, но во вратарской никого из игроков хозяев не оказалось. Ганновер продолжал прессинговать, не позволяя ничего особо опасного нападающим Вольфсбурга, а сам раз за разом проводил неплохие контр-выпады, в которых наибольшую опасность несли передачи Шлаудраффа и забросы от Хусти. Феликс Магат смотрел на всё это с более чем озадаченным видом. Гости играл довольно компактно, как в нападении, так и в защите: Олич и Дост регулярно оказывались в положении вне игры.

Стараясь добавить немного надёжности в обороне, Магат на второй тайм вместо провалившегося Жосуэ выпустил Кнохе, но тот сразу уверил тренера в неверности такого решения. Робин сначала неудачно отдал на Налдо, а потом еще и да Силва Пинто срубил. Арбитр назначил штрафной, после подачи которого третий мяч забил Андреасен. Феликс Магат с горя провёл ещё две, мягко говоря, экспериментальные замены. Но не успели вышедшие футболисты свои позиции занять, как 96-е закатили еще один гол. После подачи от Хусти (четвёртая голевая!) защитники упустили Собеха, и тот оформил дубль. Защита Вольфсбурга превратилась в проходной двор.

У Волков в эти минуты можно вспомнить лишь удар Погатеца после подачи со штрафного, но Цилер накрыл мяч на линии. Хозяева просто пребывали во фрустрации после такого начала. К их полному счастью Кнохе руками остановил прорыв Рауша, и Вольфганг Штарк этого не простил. Вторая жёлтая для защитника, Магат крутит пальцем у виска, а Вольфсбург остался в меньшинстве. Ганновер начал беречь силы и игра стала спокойнее, Вольфсбург же ничего предложить не смог. Единственный опасный момент Волков был, когда мяч после неудачной подачи Йонссона неожиданно опустился на перекладину ворот Цилера. А вот у противоположных ворот то и дело находилась работа для Диего Бенальо, который несколько раз спасал ворота после чудовищных ошибок своих защитников.

Вольфсбург – Ганновер 0:4
Голы: Хагги, 10, Собьех, 26, 56, Андреасен, 52


Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Налдо, Погатетц, Фагнер, М. Фешер, Жосуэ (Кнохе, 46), Диего, Олич (Ороско, 55), Дост, Виейринья (Йонссон, 55)

Ганновер: Цилер, Рауш, Эггиманн, Хаггии, Черундоло, Хусти, да Силва Пинто, Андреасен (Шмидебах, 77), Штиндль (Ники, 74), Шлаудрафф, Собьех (Я Конан, 70)

Предупреждения: Налдо, Хусти, Погатец, Кнохе, Штиндль

На 65 мин. удалён Кнохе (вторая жёлтая)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...