Дьявольская победа Ман Юнайтед + ВИДЕО

Иначе выигрыш манкунианцев в Саутгемптоне не назовешь.
0
2 сентября '12 19:52
Getty Images
Getty Images

Красным Дьяволам было суждено сыграть тысячный матч в рамках чемпионата под руководством сэра Алекса Фергюсона на поле Саутгемптона. У шотландского наставника наверняка не самые лучшие воспоминания, связанные с Святыми. Так, в 1996-м году на поединок с ними уже припадал один юбилей. И тогда на свой четырехсотый матч у руля МЮ Фергюсон получил скорее галстук – его команда проиграла со счетом 3:6.

По старту сегодняшнего матча можно было сказать, что на этот раз подопечные шотландца готовят ему лучший подарок – победу. Манкунианцы прочно завладели преимуществом и активно передвигались по всему периметру поля, а наконец воссоединившаяся после почти года пара центрбеков Видич – Фердинанд придавала уверенности относительно не всегда надежной игры в защите МЮ в последних матчах.

Однако стартовый запал довольно быстро сник, быстрый гол забить гостям не удалось и уже Святые начали прощупывать на прочность оборону соперника. Она оказалась отнюдь не монолитной, и после досадной ошибки Кагавы хозяева организовали довольно простую атаку, в завершении которой Ламберт переиграл Рафаэла в воздухе и отправил мяч мимо Линдегора. А ведь это был не единственный момент у ворот датского вратаря – Лаллана также был близок у спеху, но пробил чуть неточно.

Впрочем, манкунианцы с ответом нашлись довольно быстро. Валенсия навесил с правого фланга и Робин ван Перси ударом с лета восстановил паритет (что интересно, первый мяч голландца в АПЛ состоялся как раз в ворота Саутгемптона). Однако ожидаемого всплеска активности со стороны гостей после этого не последовало, и разве что подключившийся к атаке Эвра мог огорчить Дэвича своим точным ударом, но вратарь Саутгемптона сыграл отменно.

Хозяева же продолжали активно прессинговать соперника и были вознаграждены за смелость полученными возможностями. И если в первой половине встречи Красным Дьяволам с горем пополам удавалось отзащищаться, то после перерыва еще один таковой выпад воплотился в гол. Эвра поскользнулся и не смог помешать Шнейдерлену нанести разящий удар головой – 2:1 в пользу хозяев! Более того, тут же ситуация могла повториться, когда Патрис подарил возможность для удара еще и Панчеону, но Линдегор на этот раз выручил. Вообще оборона МЮ вновь выглядела отнюдь не непроходимой, чем регулярно пользовались все те же Лаллана, Ламберт и Панчеон.

Возможность отыграться у гостей появилась на 69-й минуте, когда Хойвельд решил пойти в неоправданный подкат против ван Перси и при этом сфолил. Но, к счастью для Святых, сам пострадавший в попытке перехитрить многоопытного Кэлвина Дэвиса оплошал и проиграл дуэль.

Все явно шло по плану Адкинса, но наставник Саутгемптона с самыми благими намерениями снял свою тройку нападения, которая доселе играла превосходно. Вышедшие вместо них игроки были гораздо незаметнее и разве что До Прадо пытался продолжить давление на ворота соперника.

Фергюсон же перешел на излюбленную схему с двумя форвардами и под конец матча Святые все же пали от натиска соперника. И, как это часто бывает, следует состояться одному мячу МЮ, как на смену ему в течение нескольких минут приходит второй. Примечательно, что еще дважды автором забитых мячей стал Робин ван Перси, который сполна исправился за досадный промах. Сперва он сыграл на добивании после удара Фердинанда в штангу, после чего уже в компенсированное время лучше всех разобрался при подаче углового.

Тяжелейшая победа МЮ, которая по-прежнему не снимает вопросов об игровых кондициях манкунианцев. Саутгемптон же вновь оставляет по себе прекрасные впечатления, но с результатом опять не заладилось.  Святые являются единственной командой, которая остается в этом чемпионате без очков.

Что касается юбилея Фергюсона, то, похоже, подарок он сам себе сделал ранее. Речь, естественно, идет о покупке Робина ван Перси, который пока заставляет приумолкнуть всех скептиков относительно надобности его трансфера.

Саутгемптон - МЮ - 2:3
Голы: Ламберт, 16, Шнейдерлин, 55 - ван Перси, 23, 88
, 90+2

Саутгемптон: К.Дэвис, Клайн, Фонте, Хойвельд, Фокс, Панчеон (Майюка, 74), С.Дэвис, Шнейдерлен, Уорд-Праус, Лаллана (Родригес, 78), Ламберт (До Прадо, 75)
 
МЮ: Линдегор, Да Силва, Фердинанд, Видич, Эвра, Валенсия, Клеверли (Скоулз, 61),  Каррик, Уэлбек (Чичарито, 61), ван Перси, Кагава (Нани, 61)
 
Предупреждения: Хойвельд
 
На 70-й минуте ван Перси не реализовал пенальти (вратарь)



Все никак не может выиграть в нынешнем сезоне Астон Вилла - команду уже не возглавляет противоречивый Алекс Маклиш, но и с Полом Ламбертом у руля кларетовые довольствуются лишь одним пунктом в трех матчах.

Хотя сегодня бирмингемцы имели шанс выиграть, причем сделать это в гостях, на Сент-Джеймс Парк в Ньюкасле.

Ведь именно гости и открыли счет. Это Кирэн Кларк головой вывел своих вперед в середине первого тайма.

Тем не менее, Сороки сумели восстановить равновесие благодаря потрясающему выстрелу Бен Арфа метров с 25-ти.

И все же у Вилланов был шанс вырвать победу, но Стивен Айрлэнд не попал в ворота, когда пробивал из самого сердца штрафной Юнайтед за десять минут до конца игры.
 
Ньюкасл - Астон Вилла - 1:1
Голы: Бен Арфа, 59 - Кларк, 22


Ньюкасл: Крул, Симпсон (Биригимана, 38), Колоччини, С.Тэйлор, Сантон, Кабай, Гутьеррес (Марво, 68), Анита, Бен Арфа, Сиссе, Ба (Обертан, 87) 
 
Астон Вилла: Гузан, Личай, Влаар, Кларк, Лоутон, Айрленд, Эль-Ахмади (Н`Зогбиа, 72), Холман, Бэннан, Бент, Вайнманн (Агбонлахор, 64)
 
Предупреждения: Гуттьерес - Гузан, Личай, Эль-Ахмади, Холман

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...