Ювентус громит Удинезе + ВИДЕО

В матче черно-белых команд победили туринцы.
0
2 сентября '12 20:48
Getty Images
Getty Images

Старая Синьора продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате Италии.

После досадного вылета Удинезе из Лиги чемпионов наставник фриульцев Франческо Гвидолин был близок к тому, чтобы подать в отставку. Президент клуба Джампаоло Поццо уговорил алленаторе остаться и сосредоточить все усилия на том, чтобы успешно выступить в Серии А. Вот только календарь отнюдь не благосклонен к Зебрам - вслед за матчем во Флоренции, который северяне проиграли, им предстояло принимать Ювентус.
 
К Ювентусу в Украине отныне приковано особенное внимание - Старая Синьоры попала в одну группу с донецким Шахтером. Если представители Горняков и прибыли на стадион Фриули, то вряд ли увидели что-то новое для себя. Туринцы снова выиграли, причем, без особых проблем - как говориться, на классе.
 
Поначалу хозяева пытались атаковать, но чемпион быстро погасил их запас. Первым мог забивать Пирло, которого шикарным забросом из глубины поля вывел на свидание с Бркичем Пирло, однако Штефан, пытаясь перебросить вратаря, послал мяч выше ворот. Не беда - еще одна передача верхом, Джовинко головой прокидывает мяч мимо сербского голкипера и врезается в него. Пенальти, красная карточка, Видаль с точки бьет в девятку ворот Зебр. 11-тиметровый, в принципе, был назначен по делу, а вот с удалением арбитр все же, по моему мнению, поспешил.
 
Оставшись в меньшинстве, фриульцы недолго пытались огрызаться. Старая Синьора полностью контролировала ситуацию, а оборона хозяев слишком многое позволяла ювентини. Так, лишь сейв вышедшего на замену Паделли спас Удинезе от гола на 35-й минуте, когда Вучинич стрелял в дальний угол метров с 15-ти. Впрочем, Мирко без гола на перерыв не ушел. Уже в добавленное время он получил мяч от Асамоа на линии штрафной и на технику пробил мимо экс-голкипера Ливерпуля.
 
После перерыва Ювентус продолжил давить и забивать. Вучинич пасом пяткой нашел в штрафной Джовинко, Себа обыграл Басту и Бенатья, но с уборной позиции пробил выше ворот. Впрочем, через четыре минуты миниатюрный игрок сборной Италии все же праздновал с партнерами взятие ворот. Маркизио низом пробил издали, Паделли отбил мяч перед собой, а Атомный муравей был первым на добивании.
 
Одним голом Себа не ограничился. На 71-й минуте Джовинко оформил дубль, точно пробив из пределов штрафной в дальний угол из-под Домицци. Удинезе, конечно, был бы рад ответить чем-то опасным, но в меньшинстве, против Ювентуса... Вы поняли.
 
Но гол престижа команда Гвидолина таки забила, причем, когда поле уже покинул главный бомбардир фриульцев Антонио Ди Натале. Заменивший его Аллан отдал пас в штрафную, Барцальи перехватил мяч, но скинул круглого точно на Лаццари. Дебютант Зебр, пришедший из Фиорентины, не промахнулся и сменил счет в матче на 1:4.
 
Так матч и закончился. Старая Синьора набирает дежурные шесть очков в двух матчах, а Удинезе, похоже, в этом сезоне будет сложно. Хотя рано еще загадывать - все только начинается.
 
Удинезе - Ювентус 1:4
Голы: Лаццари, 78 - Видаль, 14 (с пенальти), Вучинич, 45+1, Джовинко, 53, 71
 
Удинезе: Бркич, Бенатья, Данило, Домицци, Баста, Перейра (Муриэль, 52), Пинци, Лаццари, Армеро, Фаббрини (Паделли, 14), Ди Натале (Аллан, 76)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Марроне, 72), Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа, Джовинко (Квальярелла, 74), Вучинич (Матри, 74)
 
Предупреждения: Пинци, Армеро, Домицци - Маркизио, Бонуччи, Матри
 
Удаление: Бркич, 13

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...