Рома переигрывает Интер, Наполи — Фиорентину + ВИДЕО

Состоялись все матчи второго тура в итальянской Серии А.
0
2 сентября '12 23:38
Getty Images
Getty Images
Команда Зденека Земана добыла эффектную победу над нерадзурри на их поле.

Появление на тренерском мостике Ромы Зденека Земана в Италии восприняли с большущим восторгом. Опытнейший специалист в прошлом сезоне сумел сделать "конфетку" из скромной Пескары и вывести ее в элитный дивизион, поэтому его появление в клубе, которого можно относить к разряду "топ", было интересным изначально. А тут еще и во втором туре ему пришлось пройти серьезную проверку миланским Интером, который серьезно усилился в летнее межсезонье. К тому же по ту сторону баррикад оказался тренер молодой и амбициозный, которому еще предстоит доказать свою состоятельность.

Примечательно, что оба специалиста удивили общественность своими стартовыми составами. У Ромы с первых минут появились Тахцидис и Флоренци, остался на скамейке запасных Эрик Ламела. А у Интера с первых минут вышел Альваро Перейра, составив при этом сдвоенный фланг с Нагатомо. Ожидаемо остался в старте и Антонио Кассано, а вот Паласио начал со скамейки запасных.

Старт встречи остался за Ромой. Столичная команда чаще встречалась с мячом и смелее действовала впереди. Более того, не просто смелее, но еще и рациональнее. Итогом этого стал быстрый забитый мяч. На 15-й минуте Тотти, оказавшись на левом фланге, набросил мяч в штрафную, куда как раз вбежал молодой Флоренци. Алессандро оставили без присмотра, благодаря чему он смог спокойно сбросить мяч в дальний угол кивком головы.

Однако Пескара Земана славилась не только своим умением атаковать, но и пропускать. Неудивительно, что спустя минуту счет едва не сравнялся, но Диего Милито, выведенный один на один со Стекеленбургом, свою дуэль голландскому киперу проиграл. Одна неприятность миновала, но случилась другая - Де Росси получил болезненный ушиб в борьбе с Перейрой и был вынужден покинуть поле.

Тем не менее, на игре Ромы это не сказалось. Они спокойно отдали инициативу Интеру, позволив тем чувствовать себя немного раскованнее вдали от ворот Стекеленбурга. Когда же мяч оказывался рядом со штрафной, защитники смело шли в отбор - так, Бальдзаретти в последний момент выбил мяч из-под ног Кассано, а Бурдиссо оттеснил от мяча рвавшегося к воротам Милито.

Однако Рома все же пропустила. Возможно, не совсем логично, но пропустила. Кассано в штрафной легко ушел от Кастана и с разворота хлестко пробил, под мяч постелился Бурдиссо, но именно его прыжок и стал роковым - игровой снаряд, ударившись о ногу аргентинца, перелетел вратаря и упал аккурат в дальний угол. А вскоре и перерыв подоспел.

После пятнадцатиминутного отдыха Рома заиграла еще лучше. Они не только улучшили контроль мяча, но и стали чаще угрожать воротам Кастелацци. И даже вторая вынужденная замена (Бальдзаретти, видимо, "дернул" одну из мышц ноги и уступил место на поле для Таддеи) не охладила их пыл. Упустив несколько неплохих шансов (особо старался в этом Освальдо), они провели второй мяч. И какой! Тотти с центра поля выдал шикарную передачу между защитниками на ход Освальдо, а тот, не сближаясь с Кастелацци, мягко подсек над ним мяч. Красота!

После этого Интер и вовсе "поплыл". Очередная ошибка Раноккьи должна была завершаться третьим мячом, но Флоренци умудрился пробить мимо ворот метров с десяти. А вот Маркиньо на 81-й минуте не сплоховал. тот же Освальдо классной передачей нашел на углу вратарской Маркиньо, а тот с острого угла прошил своим ударом Кастелацци! 1:3 - Рома возвращается домой с уверенной и впечатляющей победой. А вот Интер, хоть и не всем составом, разочаровал. В особенности некоторыми решениями Андреа Страмаччони.

Интер - Рома - 1:3
Голы: Кассано, 45+1 - Флоренци, 15, Освальдо, 67, Маркиньо, 81

Интер: Кастелацци, Дзанетти, Сильвестре, Раноккья, Нагатомо, Гуарин, Гаргано (Коутиньо, 76), Перейра (Камбьяссо, 67), Снайдер, Кассано (Паласио, 51), Милито

Рома: Стекеленбург, Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти (Таддеи, 56), Флоренци, Тахцидис, Де Росси (Маркиньо, 32), Дестро (Ламела, 70), Освальдо, Тотти

Предупреждения: Гуарин, Раноккья - Дестро, Освальдо, Стекеленбург

Удаление: Освальдо, 90+1



Вслед за Удинезе календарь подкинул Фиорентине еще одного участника еврокубков - Наполи. Ко второму туру Скуадра Виола претерпела очередные изменения, и в стартовом составе из команды образца прошлого сезона свое место сохранили лишь два игрока - Мануэль Паскуаль со Стеваном Йоветичем. Игравший в основе неделю назад Маттиа Кассани проиграл конкуренцию Хуану Куадрадо, а Маттиа Настасич и вовсе был продан в Ман Сити. Его место в центре обороны занял Ненад Томович, пришедший из Дженоа.
 
У Наполи же состав выглядел более привычно - отсидевший дисквалификацию Хуан Суньига занял место на левом фланге, под Кавани в отсутствие Горана Пандева снова появился Лоренцо Инсинье. В порядке ротации Вальтер Маццарри оставил в запасе Гекхана Инлера и выпустил Блерима Дземаили. В общем, ничего неожиданного и такого, что могло бы ввести в заблуждение представителей Днепра. Напомним, Партенопеи сыграют с украинской командой в групповом турнире Лиги Европы.
 
Матч обещал быть довольно интересным, но впечатление сразу испортил ужасный газон стадиона Сан Паоло. Такого огорода в Италии не видели давно - песок и грязь, но никак не трава. Однако что делать? Пришлось играть.
 
Фиорентина не проигрывала в Неаполе с 2008-го года, и с первых минут стало очевидно, что не собираются уступать Фиалки и на сей раз. Партенопеи предпочли действовать на контратаках, отдав инициативу гостям, и те довольно большими силами пошли на ворота Де Санктиса. Вот только с точностью многочисленных ударов возникли проблемы - мяч никак не летел в створ ворот, хотя Эль Хамдауи и Куадрадо довольно опасно стреляли издали.
 
Партенопеи отсиживались в обороне и изредка совершали рейды вперед, во многом полагаясь на скорость Инсинье. Но Вивиано, как и Де Санктис, долгое время оставался без работы - защитники Фиалок плотно держали Кавани, лишая хозяев бОльшей части их атакующего потенциала.
 
Но вскоре после перерыва команда Маццарри все-таки вышла вперед, причем, голевым вышел первый удар в створ ворот Скуадры Виолы. Инсинье навесил со штрафного с левого фланга, Хамшик и Борха Валеро выпрыгнули на подачу и совместными усилиями отправили мяч в верхний угол ворот.
 
Фиорентина продолжала пытаться атаковать, но, поведя в счете, Наполи уже абсолютно спокойно контролировал ход игры. Второй гол адзурри добавили в середине тайма - Дземаили оказался первым на подборе после углового и с линии штрафной мощным ударом пробил Вивиано.
 
Под занавес матча Йоветичу удалось провести гол престижа - черногорец метров с 19-ти хитро пробил в дальний угол, мяч отскочил от газона, ударился в штангу и оказался в сетку. Стеван, таким образом, догнал Джампаоло Паццини в гонке бомбардиров, но его команде это не помогло. Наполи набирает шесть очков, Фиорентина остается с тремя.

Наполи - Фиорентина - 2:1
Голы: Хамшик, 55, Дземаили, 75 - Йоветич, 87

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Бритос, Маджо, Берами (Инлер, 52), Дземаили, Хамшик (Донадель, 89), Суньига, Инсинье (Варгас, 81), Кавани
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Гонсало, Томович, Кассани, Ромуло (Сеферович, 85), Борхва Валеро, Писарро, Паскуаль (Фернандес, 78), Йоветич, Эль Хамдауи (Льяйич, 69)
 
Предупреждения: Каннаваро - Ронкалья, Томович


Героем матча на Сардинии стал портьере Аталанты Андреа Консильи. Дважды игроки Кальяри подходили к 11-метровой отметке, и в обоих случаях не забивали - вратарь выручал. Неудачниками оказались Хоакин Ларривей и Даниэле Конти, а Аталанта к 28-й минуте осталась в меньшинстве - Пелузо успел заработать две желтые карточки. К слову, тифози сардов мучений своих "пенальтистов" не видели. Стадион Ис Аренас не соответствует правилах ТБ, другую арену клуб пока не подыскал, потому играли при пустых трибунах.
 
В меньшинстве гости дотянули до последних минут, и тут свое веское слово сказал бомбардир бергамасков Герман Денис. Аргентинец оказался самым расторопным в штрафной Кальяри после подачи с углового. Впрочем, удержать победу команда Колантуоно не смогла - уже в добавленное время Экдаль головой замкнул навес корнера.

Кальяри - Аталанта 1:1
Голы: Экдаль, 90+1 - Денис, 81
 
Кальяри: Агацци, Перико (Коссу, 54), Россеттини, Астори, Пизано, Дессена, Конти, Наингголан (Экдаль, 80), Тиаго Рибейро (Нене, 77), Ибарбо, Ларривей
 
Аталанта: Консильи (Полито, 71), Беллини, Стендардо, Манфредини, Бривио, Скелотто (Раймонди, 17), Чигарини, Бьондини, Бонавентура (Стендардо, 63), Моралес, Денис
 
Предупреждения: Наингголан, Конти, Коссу - Пелузо, Манфредини, Стендардо, Денис
 
Удаление: Пелузо, 27 (вторая желтая карточка)
 
На 20-й минуте Ларривей не забил пенальти (вратарь)
 
На 28-й минуте Конти не забил пенальти (вратарь)


Голевую феерию на Сицилии устроили Катанья и Дженоа. Грифоны вышли вперед в конце первого тайма. Экс-игрок хозяев Хуан Мануэль Варгас, дебютировавший за генуэзцев, прострелил слева, мяч на дальней штанге подобрал Иммобиле и выкатил его в центр - Куцка забивал уже в пустые ворота.
 
В середине второй половины игры в центре внимания оказался Гонсало Бергессио. Аргентинец в течение считанных минут отличился дважды - ногой метров с 12-ти после паса Кастро слева и головой, замкнув подачу Гомеса с углового. Однако Дженоа сдаваться не собирался - Янкович мощным ударом из-за пределов штрафной оставил не у дел Андухара и сравнял счет.
 
Решающий гол на 84-й минуте провел мастер штрафных Франческо Лоди - полузащитник обвел стенку метров с 22-х. Дженоа уступила, но оставила неплохое впечатление, а Катанья под руководством Марана показывает довольно яркий футбол - в двух матчах Слоны забили пять голов.
 
Катанья - Дженоа 3:2
Голы: Бергессио, 66, 68, Лоди, 84 - Куцка, 26, Янкович, 82
 
Катанья: Андухар, Альварес, Беллуши, Легротталье, Маркезе, Бьяджанти (Иско, 68), Лоди, Альмирон (Кастро, 54), Барриентос (Шакка, 87), Бергессио, Гомес
 
Дженоа: Фрей, Сампиризи, Канини, Гранквист, Антонелли (Моретти, 84), Сеймур (Хоркера, 58), Куцка, Тежер, Янкович, Варгас (Боррьелло, 76), Иммобиле
 
Предупреждения: Кастро, Беллуши, Бергессио - Канини, Сеймур
 

Палермо потерпел второе подряд поражение со счетом 0:3, а это не сулит ничего хорошего главному тренеру островитян Джузеппе Саннино. Во втором туре розанеро уступили в Риме, позволив Лацио одержать вторую победу в первенстве кряду.
 
Орлы повели в счете в конце первого тайма - Клозе откликнулся на навес Гонсалеса справа и ударом  с лета уложил круглого в сетку. Вскоре после перерыва Кандрева прекрасным выстрелом издали удвоил преимущество хозяев, а незадолго до финального свистка Клозе оформил дубль. Миро принял мяч на грудь после подачи Лулича слева, а вторым касанием переиграл Уйкани.
 
Лацио - Палермо 3:0
Голы: Клозе, 40, 83, Кандрева, 56
 
Лацио: Маркетти, Конко, Бьява, Диас, Лулич, Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес (Скалони, 86), Маури (Онази, 80), Клозе (Козак, 89)
 
Палермо: Уйкани, Пизано, Фон Берген, Сетто, Гарсия, Джорджи (Риос, 51), Баррето, Куртич (Эрнандес, 58), Бертоло, Иличич, Микколи (Дибала, 58)
 
Предупреждения: Кандрева, Лулич, Клозе - Микколи, Риос



Парма обыграла Кьево благодаря голам своих новичком. Исхак Бельфодил головой замкнул навес Галлоппы слева, а заменивший его в конце матча Алеандро Рози завершил контратаку Крестоносцев точным ударом в ближний угол из пределов штрафной.

Парма - Кьево 2:0
Голы: Бельфодил, 32, Рози, 86
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Гобби, Пароло (Морроне, 72), Вальдес, Галлоппа, Бьябьяни, Пабон (Палладино, 58), Бельфодил (Рози, 82)
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Цесар, Йокич, Лусиано (М. Ригони, 80), Гуана, Хетемай, Теро, Крусадо (Ди Микеле, 59), Пеллиссье (Москарделли, 69)
 
Предупреждения: Лукарелли, Дзаккардо, Гобби - Фрей, Крусадо, Гуана
 

Вторую победу одержала и Сампдория, которая немного отстает от лидеров, так как начала чемпионат в минусе. Генуэзцы дома обыграли Сиену Серсе Косми. Первый гол за блучеркьяти провел Макси Лопес, забивший в самом конце первого тайма, а три очка хозяевам принес защитник Гастальделло, замкнувший навес Обьянга с углового. Таким образом ветеран Сампа исправился за свою ошибку - именно он заработал пенальти, после которого Вергассола сравнял счет. Калайо с точки пробил в штангу, а полузащитник был первым на добивании.
 
Сампдория - Сиена 2:1
Голы: Макси Лопес, 45, Гастальделло, 68 - Вергассола, 62
 
Сампдория: Ромеро, Берарди, Гастальделло, Россини, Коста, Обьянг, Мареска, Поли (Мунари, 61), Эстигаррибия, Эдер (Крстичич, 71), Макси Лопес (Поцци, 85)
 
Сиена: Пеголо, Нету, Контини, Фелипе, Сесту, Маннини (Валиани, 46), Д'Агостино (Верре, 71), Вергассола, Дель Гроссо, Калайо (Розина, 59), Зе Эдуардо
 
Предупреждения: Поли, Гастальделло, Мунари - Зе Эдуардо, Маннини, Фелипе, Нету
 
Удаление: Фелипе: 82 (вторая желтая карточка)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...