Проблемы Роналду в Реале заключаются в налогах

Сообщается, что скорее всего недовольство Криштиану вызвало то, что клуб не желает увеличить его его заработную плату, учитывая выступления португальца в предыдущих сезонах.
60010
4 Сентября 2012, 13:00
Проблемы Роналду в Реале заключаются в налогах
Криштиано Роналду, Getty Images
Сейчас Роналду получает в Реале 12 миллионов евро "чистыми", а он бы хотел увеличить свою ставку до 14 или 16 миллионов. Таким способом португалец хочет компенсировать потери, которые он получит в случае пролонгации своего договора.
 
Тут будет действовать так называемый закон Бекхэма, который предусматривает, что футболист, который получает больше 600 000 евро за сезон, обязан отправить в казну Испании 24% от своей заработной платы. Проблема состоит в том, что после 2016 года этот показатель увеличится до 52%. Напомним, что контракт Роналду действует до 2015 года.
 
Сейчас португалец платит 2,4 миллиона евро налогов, а в случае продления своих отношений с Мадридом, он не хочет терять свою чистую прибыль из-за вступления в силу изменений в законе. При своей нынешней зарплате он будет отдавать в казну Испании 7,4 миллиона евро, что не устраивает Роналду.
 
Флорентино Перес не готов пойти на повышение зарплаты своему лидеру, поскольку не уверен, что португалец продолжит выступления на том же уровне, что и сейчас. Напомним, что за 149 матчей в футболке Реала Роналду забил 151 гол. 
По материалам: El Mundo
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий