Хилл-Вуд: "Арсенал не готов тратить большие деньги"

Президент лондонского клуба рассказал о специфике работы Канониров на трансферном рынке.
0
5 сентября '12 13:13
Питер Хилл-Вуд и Арсен Венгер, РА
Питер Хилл-Вуд и Арсен Венгер, РА
По словам Питера Хилл-Вуда, Арсенал не готов сражаться на равных за того или иного футболиста с другими грандами английского футбола, и вариант с приобретением игроков за 50 миллионов фунтов для Канониров неприемлем в принципе.

"У Арсена Венгера есть деньги, которые он может тратить, но они ограничены. Мы не можем отдать 50 миллионов фунтов за одного футболиста. Мы можем быть конкурентоспособными на трансферном рынке только до определенного уровня. Да и наш главный акционер Стэн Кренке не готов разбрасываться деньгами так, как это делают, скажем, Роман Абрамович в Челси или шейх Мансур в Манчестер Сити. По его мнению, это не тот путь, по которому мы должны идти", - сказал Хилл-Вуд.

"К счастью, все это прекрасно понимает и Венгер, у которого, между прочим, есть экономическое образование, полученное в Страсбургском университете. Поэтому он знает и понимает, как должна развиваться команда. Да и мы не собираемся доводить себя до состояния банкротства недальновидными решениями, как это сделали в свое время один-два хорошо известных клуба. Тем не менее, у нас есть хороший шанс побороться за победу в Премьер-лиге. Я не вижу ни одной причины, по которой клубу было бы не под силу завоевать титул", - заключил президент Канониров.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...