Аугсбург и Вольфсбург поделили очки

Первый матч очередного тура Бундеслиги завершился нулевой ничьей.
6880
14 Сентября 2012, 23:25 —
Аугсбург и Вольфсбург поделили очки
bundesliga.de
Феликс Магат сделал две замены по сравнению с провальным матчем против Ганновера: Каленберг и Кьяер появились в старте, где не нашлось места Жосуэ и новичку Басу Досту. Аугсбургу же пришлось обходиться без двоих основных игроков нападения: у Мусоны проблемы с приводящей мышцей, а Коо порвал связки. Их заменили Петржела и Ёрль. Также вместо де Йонга вышел Острцолек, прооперированного Йентцша в рамке ворот заменил Амсиф.

Феликсу Магату не получилось спокойно посидеть на скамейке. Хозяева начали с интенсивного прессинга, и вот уже Погатетц неудачно отдал пас назад на Бенальо. Швейцарец, выбивая, попал защитнику в лицо, как бы намекая, что нечего такие передачи делать. Через минуту уже Бансе пробивал со средней дистанции, но мяч после рикошета опустился на сетку ворот Вольфсбурга. А вот уже Ёрль бил после подачи углового, но мяч пролетел над перекладиной. Бенальо тут бы уже не спас, повезло гостям. Потом последовал неплохой ответ Волков – Виейринья прострелил с фланга на Диего, и бразилец бил из-под защитника, но Ансиф среагировал и даже забрал мяч.

Ближе к середине тайма Волки смогли выровнять игру. Гости даже пытались разыгрывать мяч, но слишком большими были разрывы между линиями и приходилось действовать через длинные передачи, которые часто не находили адресатов. Тогда подопечные Магата предприняли несколько попыток подать с фланга, но это было бессмысленно ввиду отсутствия на поле Доста. Активничал Диего, но его попытки обойти или ударить были тщётными. Наконец, хозяева смогли перехватить мяч и организовать что-то похожее на атаку, но удар Бансе был настолько слабым, что Бенальо успел бы ещё бокал Варштайнера выпить, пока мяч приземлялся в его руки.

Стартовая активность швабов сошла на нет. Гости же никак не могли разыграть нормальную комбинацию, и Диего иногда успевал пару раз прокрутиться на месте с мячом, но никто не открывался под передачу. Чувствовалось, что не хватает Баса, на чью большую голову с удовольствием бы навесили Виейринья или Шефер. Аугсбург же во второй половине тайма был настолько убог в атаке, что на его фоне защита Волков выглядела как непроходимый частокол.

Вторую половину команды начали живее. Получив в раздевалке порцию вдохновенья от Феликса Магата, острее заиграли Волки. Сначала Амсиф справился с ударом Виейриньи, а потом Родригес пробил неточно после прорыва имени самого себя. Хозяева ответили навесом Вернера в руки Бенальо. А вот Олич, насмотревшись на Диего, решил сыграть пяткой в центре поля и потерял мяч. Правда, тут же вернул, но лишь ценой жёлтой карточки.

А вот и Аугсбургу удалось в две передачи пройти до линии штрафной Волков, причём выглядело это довольно опасно, но Родригес, недолго думая, срубил Петржелу. Штрафной хозяева исполнили бездарно. Магат всё-таки решился снять Виейринью, и выпустил Доста. Олич сместился вправо, и у Вольфсбурга наконец получилось создать что-то симпатичное. Ивица подал на Доста из зоны правого инсайда, а Бас скинул обратно на набегавшего хорвата. Тот с пары метров бил в падении головой, но Амсиф успел сместиться и парировать удар. 72 минута и первый серьёзный момент в матче. Волки слишком увлеклись атакой и потеряли бдительность, за что чуть не были наказаны хозяевами! Ёрль совершил кросс через всё поле, подал в штрафную, но там никто не смог замкнуть его передачу. После этого момента Аугсбург как-то встрепенулся на минутку, забегал быстрее, но не более того. Таким образом, команды сыграли свою первую в сезоне сухую ничью.

Аугсбург – Вольфсбург 0:0

Аугсбург: Амсиф, Острцолек (Клаван, 67), Санко, Лангкамп, Ферхег, Петржела, Оттль, Вернер (Сио, 72), Байер, Ёрль, Бансе (Фогт, 76)

Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Налдо, Погатетц, Фагнер, Каленберг, Кьяер (Треш, 85), М. Шефер (Лакич, 87), Диего, Виейринья (Дост, 64), Олич

Предупреждения: Санко, Олич, Родригес
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий