Ибрахимович забивает, ПСЖ побеждает + ВИДЕО

Накануне старта Лиги чемпионов будущий соперник киевского Динамо также одержал победу в рамках пятого тура французской Лиги 1.
0
14 сентября '12 23:40
Златан Ибрахимович, Getty Images
Златан Ибрахимович, Getty Images
За несколько дней до матча против киевского Динамо в Лиге Чемпионов ПСЖ поправил свое положение в чемпионате Франции домашней победой.

Интерес к ПСЖ по всему миру возрос многократно в свете громких приобретений парижского клуба и не менее громких слов, пролитых из уст причастных к клубу людей. В это межсезонье парижане не подвели своих болельщиков и тех «поклонников», которые «поддерживают ПСЖ с детства», переплюнув всех и вся, став, пожалуй, самым серьезным игроком на трансферном рынке. В команду кроме всех прочих пришли Ибрахимович, Тиаго Силва, Лавесси и ван дер Виль. Эти ребята, да и вообще весь Париж, грезят громкими успехами в Лиге Чемпионов! Для нынешнего ПСЖ Лига Чемпионов – главная красота, что сродни огню, «мерцающему в сосуде»*.
 
Помимо Лиги Чемпионов, разумеется, есть еще и чемпионат, в котором команда Анчелотти стартовала далеко не лучшим образом, пробуксовав в первых четырех матчах Лиги 1 тремя ничьими. Следующим соперником звездного парижского полка стала крепкая, прогрессирующая Тулуза Алена Казановы.
 
Для нас же эта встреча имела свой живой интерес. Едва ли кто успел забыть (а если и забыл, то напоминаем), что уже во вторник, восемнадцатого сентября киевскому Динамо предстоит стартовать в сильнейшем клубном евротурнире. И первым соперником бело-синих станет именно парижский ПСЖ. Чего же киевлянам ожидать от созерцателей красот Эйфелевой башни и Елисейских Полей?
 
Матч против Тулузы многое показал и в первую очередь утвердил в мысли, что бояться этого ПСЖ не стоит. Матч против Тулузы многое показал и в первую очередь утвердил в мысли, что бояться этого ПСЖ не стоит. Уважать, безусловно. Команда имеет колоссальный потенциал, однако отсутствие должной сыгранности пока есть очевидным явлением в команде Карло Анчелотти. И Малыши из Тулузы нашли возможности продемонстрировать это.
 
Первые десять минут парижане просто-напросто не могли нормально выйти из обороны в атаку – мешал процент брака и прессинг средней активности в исполнении соперника. Да, был эпизод с ударом Ибрахимовича низом (голкипер ногой парировал удар), но Тулуза смотрелась куда более собраннее и интереснее именитого соперника. Очень приятное впечатление своей игрой оставил девятнадцатилетний правый бек Серж Орье. Походы экс-футболиста Ланса в атаку были одним из наиболее запоминающихся компонентов атаки Тулузы.
 
Взять игру под свой контроль хозяева Парк де Пренс смогли лишь ближе к концу первого тайма. Верратти сначала завел себя желтой карточкой, поговорив с арбитром матча, а минутой спустя отдал пас в лучших традициях Андеа Пирло. Ибрахимович, находящийся в офсайде, ситуацию прочитал, и всем своим видом обозначал пассивность, а Хавьер Пасторе забросил мяч за шиворот Аамаде, опрометчиво вышедшему из ворот.
 
Стоит отметить качественные изменения в обороне ПСЖ после перерыва. Стоит отметить качественные изменения в обороне ПСЖ после перерыва. Гости уже не имели такого количества свободных зон, через которые можно было бы развивать атаки, потому Тулуза была вынуждена уповать на случай. А все потому, что игра команды из столицы Франции стала более целостной и осмысленной.
 
Посреди тайма парижане забили и второй гол. Менез, получивший передачу из глубины поля, протащил мяч ближе к воротам, оценил ситуацию и прострелил на дальнюю штангу, где уже ожидал Ибрахимович. Касание мастера – и счет изменен, а на Парк де Пренс заиграла Barbra Streisand.
 
Анчелотти провел серию замен, дав отдых всем творцам этой победы, кроме Ибрахимовича. Парижане подняли себе настроение перед игрой с Динамо, но очень убедительной игру ПСЖ образца сентября 2012 года назвать нельзя. Парижане подняли себе настроение перед игрой с Динамо, но очень убедительной игру ПСЖ образца сентября 2012 года назвать нельзя. Есть уязвимые места, есть вопросы к работе центральных хавбеков, не без проблем и в обороне. С парижской командой можно играть, но без дисциплинированной и гибкой игры в обороне будет крайне сложно что-то противопоставить великолепному Ибрахимовичу и компании…
 

* – слова поэзии Н. Заболоцкого «Некрасивая девочка».

ПСЖ
- Тулуза 2:0
Голы: Пасторе, 38, Ибрахимович, 69

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Сахо, Алекс, Максвелл - Тиаго Мотта, Верратти (Арман, 84), Матуиди, Пасторе (Шантом, 71), Менез (Нене, 74), Ибрахимович

Тулуза: Аамада, Орье, Яго, Абденнур, МБенге, Капуэ, Браатен (Ривьер, 64), М. Сиссоко, Дидо (Регаттен, 86), Табану (Янник, 79), Бен Йеддре

Предупреждения: Верратти, Алекс, Шантом - Сиссоко


Монпелье на выезде без особых вариантов уступил новичку элиты Реймсу.

Чемпиона Франции продолжает лихорадить. После уверенной победы над Сошо и накануне исторического матча с лондонским Арсеналом в Лиге чемпионов Паладины обязаны были обыгрывать Реймс. Новичок высшего дивизиона пока не впечатляет, да и с психологической точки зрения победа Эро была ой как нужна. А с турнирной так и подавно.
 
Вот только амбициозный Реймс – именно таким он предстал в сегодняшнем матче – на милость победителю сдаваться даже не собирался. Хозяева с первых минут отдали инициативу сопернику и засели в засаду, из которой в любую секунду готовы были выпрыгнуть. Подопечные Рене Жирара в привычном для себя стиле контролировали мяч, неспешно плели комбинационные кружева в центре поля и на подступах к штрафной соперника, но реальной остроты их атакам не хватало
 
Первый момент, претендующий на звание опасного, возник у ворот Реймса на 10-й минуте. Айт-Фана принял мяч на линии штрафной и выстрелил в угол ворот – Агасса был на месте. Гости продолжали спокойно вести игру. Спешить им было действительно некуда. Соперник об атаках не помышлял, и свой гол Эро рано или поздно должны были забить. По-крайней мере, Паладины на это рассчитывали. Надо сказать, что они были близки к своей цели. Бедимо принял великолепную передачу со своей половины поля, тонким финтом убрал защитника и уже протолкнул мяч мимо вратаря. Но свою команду спас Вебер, вынеся круглого с ленточки.
 
А в ответной атаке Реймс забил. Защитники Монпелье, усыпленные тотальным преимуществом своей команды, проспали рывок Диего. Больше всего в данной ситуации провинились центрбэки. Конгре не успел за оппонентом, а Илтон не позволил партнерам создать искусственный офсайд. В итоге Диего получил мяч после паса слева, вышел на свидание с Журдреном и с линии штрафной отправил мяч точно в ворота. 1:0 – к такому повороту событий гости оказались не готовы.
 
Окрыленные успехом, хозяева активно начали второй тайм, и уже на 47-й минуте могли добивать раненого соперника. Это Фаверг с линии вратарской не сумел попасть в ворота, замыкая нацеленную навесную передачу Диего. Игра в атаке у Монпелье не клеилась, гостям не хватало выдумки и, главное, скорости. Дабы оживить своих подопечных, заставить их встрепенуться, Рене Жирар сделал замену – вместо откровенно инертного Эммануэля Эрерры на поле появился Реми Кабелла.
 
Хотите, считайте Жирара гением, хотите, спишите все на случайность и совпадение, но Кабелла действительно изменил игру. Первые два касания Реми к мячу стали для Монпелье судьбоносными. Первым Кабелла отдал пас на Бельханда, а вторым, получив классную передачу в ответ, отправил мяч в ворота. Не прошло и пяти минут, как Паладины должны были забивать второй гол. Бельханда удался рейд из центра поля, на линии штрафной Юнес раскачал Такальфреда и мощно выстрелил в дальний угол. Агасса был бессилен, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой.
 
Здесь-то Монпелье стоило поднажать еще немного, но гости внезапно остановились. Скорости вновь снизились, и началось традиционное для Эро медленное перекатывание мяча. Неужели Паладины хотели вырвать победу малой кровью? Если да, то они жестоко поплатились за столь неуважительное отношение к сопернику. Реймсу, который не создал впереди ничего стоящего, вновь удалось выйти вперед. Гломбард перехватил мяч в середине поля, непостижимым образом просочился сквозь центрбэков Монпелье (при этом даже не делая никаких обманных движений) и спокойно перебросил выскочившего навстречу Журдрена. Монпелье был нокаутирован – от второго удара Эро так и не оправились.
 
Реймс же наглядно продемонстрировал гостям, как нужно добивать обескураженного соперника. Гломбард сыграл в стенку с Крышовяком, вышел на рандеву с Журдреном, и вместо того чтобы пробить, отдал пас на Курте. Форварду Реймса оставалось попасть в пустые ворота, пусть даже с острого угла. 3:1 – лигочемионовске перспективы Монпелье вызывают серьезные сомнения.

Реймс – Монпелье 3:1
Голы: Диего, 38, Гломбард, 71, Курте, 86 – Кабелла, 55

 
Реймс: Агасса, Такальфред, Манди, Вебер, Суаре, Гломбард, Крышовяк, Дево, Диего, Ка (Гизолфи, 69), Фаверг (Курте, 76)
 
Монпелье: Журдрен, Бокали, Илтон, Конгре, Бедимо, Эстрада, Айт-Фана (Мунье, 73), Стамбули, Бельханда, Эррера (Кабелла, 55), Утака (Камара, 24)
 
Предупреждения: Гломбард - Бедимо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...