Челси и Ман Сити оступаются, МЮ и Арсенал издеваются + ВИДЕО

Наверху турнирной таблицы АПЛ случились подвижки.
0
15 сентября '12 16:55
Фердинанд не пожал руку Терри, AP
Фердинанд не пожал руку Терри, AP
Команда Роберто Ди Маттео впервые в нынешнем чемпионате потеряла очки, что, впрочем, не удивительно, учитывая принципиальность противостояния Синих и Обручей.

Еще большего накала одному из лондонских дерби придавал скандал с участием защитников сегодняшних соперников - Антона Фердинанда и Джона Терри. Напомним, что после игры годичной давности первый обвинил второго в расистских оскорблениях, однако суд оправдал капитана Челси. Тем не менее, вердикт правосудия не возымел никакого эффекта на центрбека КПР, и тот не пожал руку своему коллеге по амплуа перед отчетным матчем.

Что касается самой встречи, то она оказалась бедна на острые моменты. Начало поединка осталось за Синими, но и те моменты, которые имели Азар и Торрес, были ликвидированы кипером хозяев Жулио Сезаром. Правда, Челси имел все основания рассчитывать сразу на два на пенальти, однако рефери проигнорировал претензии гостей.

Кстати, Азар мог и принести победу команде во втором тайме, но после классных действий Мозеса не попал в ворота. Забить, в то же время, имел шанс и КПР, однако тут уж оплошали Парк и Маки.

Как итог, 0:0 - Синие все еще остаются лидерами АПЛ.

КПР - Челси - 0:0

КПР: Жулио Сезар, Босингва, А. Фердинанд,  Нельсен, Фабио (Онуоха, 19), Райт-Филлипс (Сиссе, 70), Гранеро, Форлин, Чжи Сун, Джонсон (Маки, 33), Замора

Челси: Чех, Иванович, Луис, Терри, Коул, Микел, Лэмпард, Рамирес, Азар, Бертранд (Мозес, 59), Торрес (Старридж, 81)

Предупреждения: Рамирес, Бертранд


Чемпион Англии Манчестер Сити пожаловал в гости на недружелюбный, для себя в особенности, Бриттаниа Стэйдиум. Горожане здесь побеждали последний раз еще в 1999-м году, когда обе команды были в третьем английском дивизионе!

Исправлять печальную для Горожан статистику было суждено и трем новичкам команды, которые  впервые вышли в составе манкунианцев – Майкону, Хави Гарсии и Скотту Синклэйру. В запасе Сток Сити же впервые появился Майкл Оуэн.

Начало поединка показало, что и сегодня спуску гостям не будет. Гончары дисциплинированно защищались, предоставляя мало шансов сопернику, а едва ли не первый острый выпад команды Пьюлиса завершился голом. Это Питер Крауч оказался расторопнее всех при розыгрыше углового и протолкнул мяч в сетку.

Гости тут же активнее заиграли в нападении, но Гончары продолжали эффективно обороняться, нередко применяя тактику мелкого фола. Впрочем, чем больше Горожане атаковали, тем тяжелее оказывалось игрокам Стока. И если Туре и Балотелли не смогли направить мяч в сетку в своих моментах, то Хави Гарсия с подачи Тевеса все же сравнял счет. Сам Карлос тут же едва не вывел манкунианцев вперед, но Бегович выиграл дуэль у аргентинца.

Начало второго тайма прошло под знаком активного прессинга со стороны Гончаров. При этом без особых моментов у ворот Харта обошлось (упоминания разве что заслуживает заблокированный Майконом удар Кайтли), но и этот факт не уменьшает заслуг хозяев, которые таким образом сбили атакующий порыв дружины Манчини. Что уж говорить, если за бОльшую часть второй половины матча манкунианцам лишь единожды удалось потревожить Беговича – Самир принял крепкий удар Туре.

Горожане бросились вырывать победу в концовке встречи, но их усилия оказались тщетными. Все тот же Бегович спас свою команду после удара Насри с линии штрафной, а когда босниец оказался не у дел, его подстраховал Райан Шоукросс, который вынес мяч с пустых ворот после элегантного удара Джеко.

Таким образом, Ман Сити пока не удалось добыть первую выездную победу в этом сезоне, также как и прервать свою неутешительную серию на стадионе Стока. Пьюлис же может гордиться своими подопечными – минимум ошибок в этом матче против заведомо более сильного оппонента помогли им не проиграть.

Сток Сити - Ман Сити - 1:1
Голы: Крауч, 15 - Хави Гарсия, 35


Сток: Бегович, Уилкинсон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Уолтерс, Уилан, Нзонзи, Адам (Кэмерон, 84), Кайтли (Этерингтон, 69), Крауч (Оуэн, 90)
 
Ман Сити: Харт, Майкон, Компани, Лескотт, Клиши, Насри, Яя Туре, Хави Гарсия, Синклейр (Силва, 74), Балотелли (Джеко, 90), Тевес (Барри, 63)
 
Предупреждения: Гарсия



Богатый на юбилейные даты поединок состоялся в Манчестере, где местный Юнайтед принимал Уиган.

К примеру, этот матч стал домашним 500-м для главного тренера команды сэра Алекса Фергюсона. Отметку в 600 поединков в АПЛ достиг Райан Гиггз, а 400-м и 700-м в целом он стал для Рио Фердинанда и Пола Скоулза. В то же время, не обошлось для Красных Дьяволов и без дебюта – место травмированного Патриса Эвра на левом фланге занял Алекс Бюттнер.

Это было не единственное изменение в составе, и потому дуэт нападающих составили Чичарито Эрнандес и Дэнни Уэлбек, заменившие Робина ван Перси и Синдзи Кагаву. Именно пара форвардов и стала наиболее заметной фигурой в начале встречи, когда Уэлбек "нарисовал" пенальти, который не смог реализовать мексиканский форвард.

После досадного промаха Красные Дьяволы попытались продолжить давление на ворота гостей усилиями активно идущего вперед Бюттнера в том числе, но в оставшееся время по-настоящему опасных моментов у владений Аль-Хабси так и не было создано! Вспомнить можно разве что неточный удар все того же Уэлбека в начале матча.

Гости же, вспоминая удачный опыт последнего матча между этими командами, все смелее пошли вперед и до конца тайма создали сразу три неплохих момента. Так, удары Ивана Рамиреса и Эмерсона Бойса после розыгрышей стандартов были неточными, а из дуэли Коне и Линдегора победителем вышел последний.

Начало второго тайма вновь оказалось за хозяевами, и на этот раз им удалось добиться своего. Это главный юбиляр вечера Пол Скоулз переправил мяч в ворота с нескольких метров, замкнув передачу Нани с фланга. Как и ожидалось, забитый гол раскрепостил манкунианцев, которые тут же принялись глумиться над соперником.

При этом, самую непосредственную роль сыграли дебютанты матча. В течение каких-то трех минут Бюттнер записал на свой счет гол и ассист. Сперва он нашел пасом Эрнандеса, который ударом с близкого расстояния исправился за промах в первом тайме, после чего прошел нескольких оппонентов и ударом с острого угла пробил Аль-Хабси. Явная ошибка голкипера Уигана на лицо.

Заделав комфортное преимущество в счете, Красные Дьяволы прогнозируемо предпочли сберечь силы на предстоящие поединки. Фергюсон сделал ряд замен и одна из них стала результативной. Молодой Ник Пауэлл удачно подключился к контратаке и после передачи Чичарито классным дальним ударом довершил погром Латикс.

Пожалуй, первая убедительная победа манкунианцев, которые, к тому же, впервые не позволяют отличиться оппоненту. Хорошее подспорье для предстоящих поединков, битвы с Ливерпулем на следующей неделе - в том числе.

Ман Юнайтед - Уиган - 4:0
Голы: Скоулз, 51, Чичарито, 63, Бюттнер, 66, Пауэлл, 82

МЮ: Линдегор, Рафаэл, Видич (Эванс, 77), Фердинанд, Бюттнер, Каррик, Скоулз (ван Перси, 71), Нани, Гиггз (Пауэлл, 71), Уэлбек, Эрнандес
 
Уиган: Аль Хабси, Бойс, Колдуэлл, Рамис, Фигероа, Маккарти, Мэлони (Хорди Гомес, 58), Макартур, Босежур (Джонс, 69), Коне, Ди Санто
 
Предупреждения: Бюттнер, Уэлбек - Бойс, Макартур



В отличие от МЮ, Арсенал в параллельном матче куда скорее расставил все акценты, четко дав понять Саутгемптону, что тому сегодня светит адский вечерок.

О чем говорить, если уже к 35-й минуте Канониры безо всякой святости громили Святых 4:0! В это же время, к слову, Дьяволы все никак не могли открыть счет в матче против Уигана.

Правда, открыть счет команде Венгера удалось только на 22-й минуте. Это Хоойвельд отличился автоголом, подсобив хозяевам после удара Гиббза.

Перевес лондонцев удвоил Подольски, мастерски исполнив штрафной, после чего издеваться над Сотоном принялся Жервиньо (позже ивуариец еще и дубль оформил).

Не обошлось и без еще одного мяча в свои ворота - плохим на сей раз отметился Клайн.

В самом же конце матча результативным ударом о себе напомнил Тео Уолкотт, вышедший на замену в середие второго тайма.
 
Арсенал - Саутгемптон - 6:1
Голы: Хоойвельд, 11 (автогол), Подольски, 31, Жервиньо, 35, 71, Клайн, 37 (автогол), Уолкотт, 88 - Фокс, 45

Арсенал: Щесны, Гиббс, Вермален, Мертезакер, Дженкинсон, Артета, Окслейд-Чемберлен, Касорла, Кокелен (Ремси, 66), Жервиньо (Уолкотт, 65), Подольски (Жиру, 65)
 
Саутгемптон: К.Дэвис, Клайн, Хойвельд (Йосида 28), Фонте, Фокс, Шнейдерлен, С.Дэвис (Рамирес, 46), Уорд-Праус, Лаллана, Панчеон, Ламберт (Родригес, 76)
 


Первую победу в текущей кампании одержала Астон Вилла, причем сегодня команде Ламберта удалось обыграть Суонси - клуб лидирующей группы, который доселе не знал, что такое поражения.

Напомнили об этом валлийцам точные удары Мэттью Лоутона и Кристиан Бентеке. И если первый отметился по истечении первой четверти часа игры, то второй удвоил преимущество кларетовых в самом конце матча.

Также стоит отметить, что бирмингемцы попросту не позволили Лебедям демонстрировать их фирменный комбинационный футбол в короткий пас, что стало неприятным сюрпризом для подопечных Лаудрупа.

Астон Вилла - Суонси - 2:0
Голы: Лоутон, 16, Бентеке, 88

Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Кларк, Влаар, Личай, Холман (Н`Зогбиа, 79), Эль-Ахмади, Айрленд (Вествуд, 70), Бэннан, Вайнманн (Бентеке, 71), Бент
 
Суонси: Ворм, Рангел, Тэйт, Уилльямс, Дэвис, Бриттон (Шехтер, 79), Де Гузман, Мичу, Дайер, Раутледж (Эрнандес, 57), Грэм (Мур, 71)
 
Предупреждения: Лоутон, Кларк, Личай - Мичу



Стоило Димитару Бербатову выйти в старте Фулхэма против ВБА (Дрозды, кстати, до сего поединка также не проигрывали), как болгарин сразу же вспомнил, что такое забивать голы, доказав что, засидевшись на скамейке запасных МЮ, тот не забыл о своем бомбардирском таланте.

Именно он и открыл счет прекрасным ударом после передачи Кацаклинича - форварду понадобилось всего два касания - чтобы принять, и чтобы пробить.

Бербатов и укрепил перевес Дачников еще в первом тайме, точно реализовав пенальти, а в эндшпиле игры добил бедных Дроздов Сидуэлл.

Фулхэм - ВБА - 3:0
Голы: Бербатов, 32, 45+1 (с пен.), Сидуэлл, 89


Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Дафф (Смит, 90+3), Сидвелл, Бэйрд, Качаниклич (Касами, 84), Бербатова, Родальега 
 
ВБА: Фостер, Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Мулумбу, Якоб (Розенберг, 76), Одемвинги, Моррисон, Фортюне (Лукаку, 46), Лонг (Брант, 46)
 
Удален: Одемвинги, 38



Это была третья ничья для Норвича кряду, хотя по ходу игры Сити не раз и не два мог забивать в ворота Вест Хэма.

Впрочем, и Молотобойцы порой отвечали весьма остро, даже несмотря на отсутствие в их составе Энди Кэрролла, столь удачно дебютировавшего в первом матче за новую команду в рамках прошлого тура.

Гости должны благодарить Юсси Яаскелайнена, который по-хорошему спас команду сразу в нескольких опасных моментах у его ворот. Когда же на выручку партнерам не смог прийти и финн, за кларетовых вступился О'Брайен, ставший на пути мяча в пустую рамку после удара Снодграсса.

Норвич - Вест Хэм 0:0
 
Норвич: Радди, Р. Мартин, Барнетт, Бассонг, Гарридо, Снодграсс, Хоусон, Джонсон, Сермэн, Холт (Кэйн, 70), Джексон (Морисон, 82)
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Рид, Коллинс, О`Брайен, Дьяме, Нобл, Важ Те (Бенаюн, 85), Нолан, Тэйлор (Джарвис, 56), Коул (Маига, 56)
 
Предупреждения: Коллинс

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...