Бавария лидирует, Шальке догоняет Дортмунд + ВИДЕО

Продолжается третий тур немецкой Бундеслиги.
0
15 сентября '12 18:18
Боруссия разбила Байер, Getty Images
Боруссия разбила Байер, Getty Images

Довольно спокойно Дортмунд разобрался с Леверкузеном

Левандовски против Левандовски, Бендер против Бендера. Боруссия с первых минут матча не дала засомневаться в своем превосходстве, и уже на третьем минуте Гюндоган отдал отличную передачу на Шмельцера, но удар защитника метров с десяти парировал Лено. В первой пятнадцатиминутке владение мячом было 80%-20% в пользу хозяев, и лишь на тринадцатой минуте Байер смог организовать что-то опасное. После подачи Кастро Хегелер сбросил в центр на Кисслинга, однако удар Штефана блокировал Хуммельс. Байер, казалось, уже смог выстоять стартовую атакующую волну от Дортмунда, но пропустил после первой же ошибки в защите. Хуммельсу позволили пробить головой после подачи Шмельцера с углового и Матс не сплоховал.

Боруссия и дальше контролировала ход встречи, и незадолго после этого забила и второй мяч в ворота Аптекарей. Левандовски запустил Пищека по правому флангу. Лукаш прострелил в штрафную, Гётце пропустил на Кубу, который с одиннадцати метров был точен.

На второй тайм Левандовски выпустил Беллараби, который занял место справа в полузащите, а Кастро перешел на левый фланг. Однако существенных изменений эта перестановка не вызвала. Боруссия и дальше контролировала ход поединка. Бил со средней дистанции Блащиковски, после подачи углового Лено парировал удар Суботича. А что Байер? Ничего. Дортмунд же забил третий, и опять после стандарта. Левандовски открыл счёт своим голам в этом розыгрыше Бундеслиги, замкнув подачу Ройса с углового. Боруссия не проигрывает уже 31 матч в чемпионате и выходит на второе место в турнирной таблице.

Боруссия Д
– Байер 3:0
Голы: Хуммельс, 29, Блащиковски, 39, Левандовски, 78


Боруссия: Вайденфеллер, Шмельцер, Хуммельс, Суботич, Пищек, Гюндоган, Кель, Гросскройц (Ройс, 60), Гётце (Перишич, 69), Блащиковски (Ляйтнер, 81), Левандовски

Байер: Лено, Кадлец (Беллараби, 46), Топрак, Волльшайд, Карвахал (Швааб, 76), Хегелер (Ренато Аугусто, 64), Райнарцт, Л.Бендер, Шюррле, Кастро, Кисслинг

Предупреждения: Шмельцер, Карвахал, Волльшайд



Доминируя по ходу всего матча, Бавария одержала уже третью уверенную победу в чемпионате.

Несмотря на то, что в пятницу сообщалось о полной готовности Роббена к игре с Майнцем, он не смог принять участие в матче из-за проблем с бедром. Аналогичная ситуация сложилась и у Рибери. Таким образом, Бавария лишилась обоих своих вингеров, чьи места на флангах заняли Шакири и Мюллер.

Мюнхенцам не пришлось долго раскачиваться, и уже по истечении первой минуты Бавария открыла счёт. Лам выиграл противоборство на фланге и мяч отскочил к Мюллеру. Томас, правильно оценив ситуацию, бить не стал, а прострелил на Манджукича. Марио, подставив ногу, забил уже в пятом матче подряд.

На первых минутах больше всего опасности у ворот Карнавальщиков исходило с правого фланга, откуда раз за разом подавал Мюллер. После одного из его навесов мяч, никем нетронутый в штрафной, прилетел к Шакири. После ответного навеса от швейцарца Мюллер пробил неточно. Не стал брать пример с партнёра Швайнштайгер. Бадштубер показал, что он тоже может подавать с фланга. Хольгер навесил в центр штрафной площади, где Басти ударом головой удвоил счёт. Уже четвёртый гол из последних семи полузащитник забил головой, при том, что до этого все 24 мяча за Баварию он забивал только нижними конечностями.

Забив второй мяч, Бавария снизила темп и дала поиграть сопернику. Майнц, однако, много пользы из этого не извлёк. Карнавальщики в эти минуты сподобились лишь на неточный навес от Риссе. Майнц нехарактерно для себя, но как обычно в последнее время, почти не применял прессинг, позволяя игрокам Баварии свободно разыгрывать мяч. Процент точности передач Баварии составил 93%.

Не дожидаясь перерыва, Томас Тухель провёл две замены: Вместо нерасторопного Риссе вышел Шалаи, а Сото заменил Калигури. После этого, правда, ситуация на поле практически не изменилась.

В начале второго тайма Боатенг и Данте позволили нанести удар Сото, но сами же и исправили свою ошибку, заблокировав удар. В первые минуты второй половины встречи несколько раз неплохо навешивал Шакири. Одна из этих подач закончилась ударом Боатенга метров с трех – мимо.

И тут сплоховал надёжный доселе Данте. Бразилец мчался к Баумгартлингеру, чтобы выбить мяч, но не успел и выбил лишь Юлиана. Пенальти уверенно реализовал Шалаи. Гол завёл не только приезжих болельщиков, но и мюнхенцев. После подачи с левого фланга и касания Крооса мяч угодил к Манджукичу, от бедра которого сфера попала в штангу. Бавария усилила давление. Вот мюнхенцы разыграли быструю контратаку, Кроос прошёл по центру и отдал на забегавшего справа Мюллера. Томас с лёту пробил немного неточно. Майнц и дальше давал Баварии больше пространства, чем нужно. Бавария упустила несколько хороших возможностей обеспечить себе спокойные финальные минуты.

Третий гол она забила лишь в добавленное время. Сначала Писарро вышел на свидание с Веткло, но не смог пробить вратаря. Веткло подобрал мяч и побежал в прорыв по флангу, обыграл одного, но наткнулся на второго защитника. Бавария перехватила мяч, и Хави Мартинес навесил справа на линию штрафной, откуда Тони Кроос слёту пробил в ближний угол. Бавария была быстрее, техничнее, лучше.

Бавария
– Майнц 3:1
Голы: Манджукич, 2, Швайнштайгер, 13, Кроос, 90+2 – Шалаи, 59


Бавария: Нойер, Бадштубер, Данте, Боатенг, Лам, Луис Густаво, Швайнштайгер, Шакири (Хави Мартинес, 75), Кроос, Мюллер, Манджукич (Писарро, 89)

Майнц: Веткло, Забавник, Новески, Бунгерт, Поспех, Кирххофф, Баумгартлингер, М.Калигури, Н.Мюллер, Риссе, Чупо-Мотинг (Иваншитц, 79)

Предупреждения: Кирххофф, Луис Густаво, Бунгерт



Настоящую перестрелку устроили в Гладбахе Боруссия и Нюрнберг.

Активнее начали гости, нанёсшие в первые минуты встречи несколько опасных ударов по воротам тер Штегена. Вскоре Боруссия перехватила инициативу, и стала больше владеть мячом, однако франконцы проводили довольно опасные контрвыпады. Но забили свои мячи нюрнбержцы после подач стандартов от Кийотаке. Сначала навес японца со штрафного замкнул Клозе, а потом Симонс вколотил второй после подачи углового.

Гладбах и дальше владел инициативой, но опасные моменты у хозяев случились лишь под конец тайма. Один из них закончился дебютным голом Люка де Йонга. Голландец забил после отличной передачи от Херманна. Второй тайм обе команды начали с атак. Сначала тер Штеген парировал удар Кийотаке со штрафного, а потом мяч после удара Шаки и рикошета оказался в воротах Нюрнберга. Тут же Киотаке, обыграв троих защитников опять вывел гостей вперёд. Франконцы оборонялись плотно и жёстко, но Гладбаху остается пинять на судьбу, когда мяч после удара де Йонга в падении попал лишь в штангу.
 
Боруссия М - Нюрнберг - 2:3
Голы: де Йонг, 45, Джака, 53 - Клозе, 17, Симонс, 25, Кийотаке, 55

Боруссия: тер Штеген, Демс, Домингес, Штранцль, Янчке, Толга Чигерчи (Хргота, 79), Нордтвайт (Ханке, 68), Аранго, Шака, Херманн (Ринг, 76), Л. Де Йонг

Нюрнберг: Р. Шефер, Пинола, Нильссон, Клозе, Чендлер, Балич, Симонс, Эссвайн (Гебхарт, 76), Кийотаке (Коэн, 88), Мак, Пекхарт (Польтер, 60)

Предупреждения: Балич, Демс, Симонс, Аранго



Фортуне удалось отстоять нулевую ничью в Штутгарте.

Андрей Воронин имел возможность подарить гостям победу но пробил мимо после передачи Шахина. Дюссельдорфцы продемонстрировали отличное самообладание, и спокойно отбивались от атак швабов. Штутагрт же не смог реализовать те моменты, которые имел.

Таким образом, команда Бруно Лаббадии набрала лишь одно очко в первых трёх турах.

Штутгарт - Фортуна - 0:0

Штутгарт: Ульрайх, Молинаро (Бока, 46), Маца, Нидермайер, Хоогланд (Кузманович, 29), Гентнер, Квист, Торун, Хайнал (Окадзаки, 86), Харник, Какау

Фортуна: Гифер (Альмер, 80), ван дер Берг, Лангенеке, Малецас, Левельс, Бодзек, О.Финк, Ламбертц (Беллингхаузен, 90+3), Воронин (Илсё, 76), Крузе



Ёще один зрелищный поединок состоялся в Ганновере, где местная команда вот уже 20 матчей подряд не проигрывает на своём поле.

Уже на шестой минуте Сабольч Хусти открыл счёт со штрафного, аккуратно перебросив стенку. Через несколько минут венгр уже оформил ассист, когда его передачу с фланга замкнул Андреасен. После этого 96-е отдали инициативу гостям, и напрасно. Эггиманн играет рукой в собственной штрафной и Хант второй тур подряд реализовывает пенальти.

Обе команды заиграли жестче и арбитру пришлось неоднократно доставать жёлтые карточки. Сравняли гости в середине второго тайма, когда Элиа сбросил на де Брюйне после навеса Арнаутовича. Бельгиец был точен.  Ничьей бременцы довольствоваться не желали, но голы Сократиса и Акпалы арбитр не защитал, а за пять минут до конца Цилер выручил после удара Арнаутовича. Но вот Хант теряет мяч и хозяева раызгрывают быструю контратаку, и героем матча опять становится Хусти, который забивает победный мяч.

Ганновер - Вердер - 3:2
Голы: Хусти, 6, 90+2, Андреасен, 10 - Хунт, 26 (с пен.), де Брюйне, 74


Ганновер: Цилер, Рауш, Хаггуи, Эггиманн, Черундоло, Хусти, да Силва Пинто, Андреасен (Шмидебах, 75), Штиндль, Собьех (Абделлауэ, 79), Шлаудрафф (Я Конан, 67)

Вердер: Милитц, Фритц, Сократис, Лукимия, Гебре Селассие, Баргфреде (Юнузович, 60), Елиа, Хант, де Брюйне, Арнаутович, Петерсен (Акпала, 70)

Предупреждения: Хаггуи, Баргфреде, Шлаудрафф, Сократис, Юнузович, да Силва Пинто, Хусти

Удалён: Хусти, 90+4 (повторное предупреждение)


Шальке на классе одолел Гройтер Фюрт.

В Фюрте в это вечер игрался не совсем обычный матч. Тренер Клеверных Майк Бюскенс - легенда Кёнигсблау. Как и Джеральд Асамоа, нынешний нападающий Фюрта. А если учесть, что хозяева арендуют у Шальке Эду, то в Франконии играет целая колония бывших Кнаппен. Кроме того, матч посетил 56 госсекретарь США Генри Киссинджер, уроженец Фюрта и страстный его болельщик.

Как и полагается фавориту, Шальке со стартовым свистком завладел инициативой. Кнаппен пытались разыграть до верного, но Клеверные играли в защите весьма компактно. Впрочем, как и всегда в последних матчах. Первый неплохой момент организовал Хунтелаар, чью подачу неточно замыкал Дракслер. Фюрт ответил ударом Эду, когда после рикошета пролетел немного выше. Шальке, как и в домашнем матче против Аугсбурга, начал достаточно лениво. Скорости немного увеличились под конец тайма. Быстрая контратака Кнаппен, и Джонс отдает в центр на Хунтелаара. Грюн был отыгран и в воротах оставались лишь двое защитников хозяев, но Клаас запустил мяч в небеса. И ещё одна стремительная атака Шальке, и опять Хунтелаар. Голландец под острым углом вышел на свидание с Грюном, но вратарь сыграл выше всяких похвал.

После перерыва Кнаппен активизировались и тут же открыли счёт. Дракслер на левом фланге увидел, что Грюн вышел из ворот дальше, чем следовало бы, и пальнул с 25 метров. Отлично ударил Юлиан - мяч залетел под самую перекладину. Фюрт бросился отыгрываться, но в передачах Клеверных было слишком много брака, и Шальке без проблем справлялся с их атакующими потугами. Но вот Приб, обыгравшись со Шмидтгалем, отдал в штрафную на Эду. Напдающий вместо удара завозился с мячом, и защитники не дали ему нанести удар. Фюрт играл всё более открыто, а Шальке после забитого мяча решили поберечь силы. Клеверные же предприняли несколько попыток выпросить пенальти у Флориана Майера, одна из которых завершилась "горчичником" для Шмидтгаля.

В попытке спасти матч, Бюскенс выпустил Джеральда Асамоа. И вот Сарарер на финтах обошёл Хёведеса и Джонса, но угол был слишком острым и мяч попал в сетку ворот лишь с внешней стороны. На последних минутах Шальке просто не давал мяч Фюрту и полностью контролировал ход матча, и сумел удвоить счёт. Барнетта отдал поперёк штрафной на свободного Холтби, и игрок молодёжной сборной расстрелял ближнюю девятку. После этого Кнаппен могли и разгром оформить, но удар Фарфана приняла на себя штанга.

Гройтер-Фюрт – Шальке 0:2
Голы: Дракслер, 48, Холтби, 88

Фюрт: Грюн, Шмидтгаль, Маврай, Кляйне, Нериг, Приб, Фюрстнер, Пекович (Асамоа, 77), Клаус (Пектюрк, 68), Сарарер, Эду (Аземи, 83)

Шальке: Уннершталль, Фухс (Колашинач, 90), Матип, Пападопулос, Хёведес, Нойштедтер, Джонс, Дракслер (Барнетта, 85), Холтби, Афеллай (Фарфан, 67), Хунтелаар

Предупреждения: Шмидтгаль, Фюрстнер

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...