Лилль теряет очки в Труа + ВИДЕО

Доги не сумели одержать победу в пятом туре французской Лиги 1.
0
15 сентября '12 20:38
Фото L'equipe
Фото L'equipe

Состоялись очередные матчи 5-го тура французской Лиги 1.

Наряду с Монпелье продолжает неприятно удивлять своих поклонников и Лилль. Уже в среду Догам предстоит брать старт в Лиге чемпионов, а они никак не могут отыскать свою игру. После пяти туров подопечные Руди Гарсии имеют в своем активе всего одну победу. Сегодня северяне допустили очередную осечку, на последних минутах упустив победу над новичком элитного дивизиона Труа.
 
Честно говоря, разочаровывает не столько результат, сколько игра, демонстрируемая Лиллем. В сегодняшнем поединке с априори более слабым соперником Доги толком даже не владели инициативой. Мяч они контролировали, вот только осмысленных действий впереди было минимум. Так что забить им удалось не за счет комбинационной игры, а благодаря индивидуальному мастерству Пайе. Димитри подобрал отскок после навеса с фланга и с линии штрафной отправил круглого точнехонько в угол. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом гостей, однако Труа, очевидно, не собирался уступать на милость победителю.
 
Во второй половине встречи Лилль совсем успокоился, намереваясь удержать пресловутое минимальное преимущество. За это подопечные Руди Гарсии и поплатились. Оборона Догов, которая в нынешнем сезоне особенной надежностью не отличается в принципе, дрогнула на 88-й минуте. Центрбеки не уследили в своей штрафной за Граксом, который спокойно принял мяч после навеса Дарбьона и с близкого расстояния расстрелял беспомощного Ландро.
 
Труа – Лилль 1:1
Голы: Гракс, 88 – Пайе, 38

 
Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Нсакала, Бреше, Фассурье, Оббади, Ниве (Баэбек, 64), Нгойи, Камю, Маркос (Гракс, 65), Яттара (Дарбьон, 80)
 
Лилль: Ландро, Дебюши, Берия, Шеджу, Динь, Педретти (Мавуба, 74), Мартен, Бальмон, Пайе (Бруно, 88), Де Мело, Ру (Мендес, 64)
 
Предупрежденияш: Камю – Педретти



Набравший в последних двух турах великолепную форму Сент-Этьенн принимал на своем поле Сошо. Откровенно говоря, шансы Автомобилистов на успех в этом матче были близки к нулю, однако Стефануа сами решили создать себе проблемы. На 9-й минуте Джонатан Бризон в не предвещающей беду ситуации грубо сфолил на Камара, въехав форварду Львят аккурат в колено. Арбитр отреагировал на грубость защитника хозяев мгновенно, показав тому красную карточку.
 
Оставшись в меньшинстве подопечные Кристофа Галтье не стали снижать обороны и отдавать инициативу сопернику. С позиции силы действовали именно Зеленые, заставляя защитников Сошо трудиться на полную мощность. Отличные моменты, чтобы отличиться были у Граделя и Обамеянга, однако распечатать ворота Пуплена до перерыва хозяевам не удалось.
 
Второй тайм начался с атак Сошо, которые, правда, обороне Сент-Этьенна были нипочем. Зеленые ответили сопернику невероятным моментом Брандао. Экс-форвард Шахтера еле заметным касанием пытался переправить мяч в ворота после паса Обамеянга. Но Пуплен был на высоте, среагировав на удар ногами. Выручил кипер и в следующем моменте, когда непостижимым образом перевел мяч на угловой после выстрела головой Перрена.
 
А затем случился гол… Несколько нелогично, но Сошо удалось выйти вперед, причем удар Тьерри Дубаи станет, наверное, лучшим туре. После навеса с углового мяч отскочил на линию штрафной, откуда хавбек Автомобилистов, не раздумывая, пробил ножницами через себя. Круглый влетел точно под планку – 0:1. Стоит ли говорить, что последние минуты матча прошли в атаках хозяев? Вот только счет на табло не изменился.
 
Сент-Этьенн – Сошо 0:1
Голы: Дубаи, 75

 
Сент-Этьенн: Рюффье, Миньо, Гулам, Клеман, Коад, Лемуан, Бризон, Амоума (Брандао, 59), Перрен, Обамеянг, Градель (Диоманд, 27, Гилавоги, 35)
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Кант, Пейберне, Русийон, Дубаи, Конту, Траоре, Камара (Ярти, 69), Руде (Будебуз, 81), Бакамбу
 
Предупреждения: Лемуан, Перрен – Русийон, Коршиа, Пуплен
 
Удаление: Бризон, 9



Одним из центральных поединков тура была встреча Валенсьенна и Бордо. Северяне, прекрасно играющие на своем поле, намеревались, как минимум, взять очко в противостоянии с набравшими прекрасный ход жирондинцами. Однако гости также не собирались терять заветные пункты.
 
Встречу активнее начали именно подопечные Франсиса Жийо. Уже на 8-й минуте мяч едва не влетел в ворота Пеннето. Мариано сместился с правого фланга и классно выстрелил в дальний угол – круглый в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Гости продолжали давить, делая ставку на быстрые фланги. Мариано и Тремулинас с огромным удовольствием подключались к атакам, пытаясь найти в штрафной соперника Гюффрана. У Йоана было несколько неплохих моментов, но ворота Валенсьенна до перерыва так и остались неприкосновенными.
 
Во втором тайме игра изменилась кардинальным образом. Валенсьенн, наконец, предстал во всей своей красе. Хозяева принялись без устали терзать оборону Бордо, включили максимальные скорости, вот только кроме внушительного числа навесов удивить защитников жирондинцев им было нечем.
 
Концовку матча команды провели достаточно осторожно, обмениваясь робкими уколами. Большими силами вперед никто не решался. Валенсьенн попытался было организовать финальный штурм, но… Матч вполне справедливо завершился нулевой ничьей.
 
Валенсьенн – Бордо 0:0
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Изимат-Мирин, Нери, Матер, Джил, Санчес, Даник (Саэс, 85), Абубакар (Кадир, 69), Доссеви, Ле Таллек
 
Бордо: Каррасо, Мариано,Энрике, Маранж, Тремулинас, Планю, Сертик, Плашил (Сайве, 62), Морис-Белай, Гюффран (Дьябате, 73), Обраняк (Жусси, 86)
 
Предупреждения: Мариано, Сертик

 
Уже в первом матче под руководством нового тренера проваливший старт сезона Эвиан преобразился. Хозяева доминировали над гостями из Корсики в течение всего первого тайма. Но из массы голевых возможностей подопечным Паскаля Дюпраза удалось реализовать лишь одну. Барбоса классно сыграл на опережение, откликнувшись на навес с правого фланга в исполнении Бериго.
 
В начале второй половины встречи Барбоса вполне мог стать автором дубля. Вот только мяч после его удара со штрафного и рикошета от защитника угодил в крестовину. Тем не менее, Седрик добился своего. На 78-й минуте лидер Эвиана таки забил третий гол в ворота Новаеша. Ему предшествовало взятие ворот в исполнении Сагбо, который уверенно реализовал выход один на один.
 
3:0 – о лучшем дебюте на посту главного тренера Эвиана Паскаль Дюпраз не мог и мечтать.
 
Эвиан – Бастия 3:0
Голы: Барбоса, 31, 78, Сагбо, 73

 
Эвиан: Андерсен, Ангула, Лякур, Менса, Джа Джедже, Коне, Васс (Гову, 56), Барбоса (Дауди, 79), Яролим, Бериго, Сагбо
 
Бастия: Новаеш, Маршаль, Марк, Харек, Шоплен, Палмьери, Каузак (Хазри, 73), Ятабаре (Таувин, 56), Ротен, Маулида, Модест
 
Предупреждения: Ангула, Сагбо, Барбоса – Модест, Марк, Ротен

 
Первую в сезоне победу одержала Ницца. Впрочем, успех Орлов в домашнем матче с Брестом был вполне прогнозируемым. Судьба встречи была предопределена в начале второго тайма, когда тотальное преимущество пернатых, наконец, воплотилось в голы.
 
Счет в матче открыл Камель Мерием. Полузащитник хозяев технично обработал мяч на линии штрафной и снайперским по точности ударом уложил сферу в дальний угол. Подопечные Клода Пюэля не стали откладывать добивание соперника в долгий ящик и быстро оформили второе взятие ворот. Не зря Пейчинович на неделе сломал нос наставнику, не зря. Сербский защитник выпрыгнул выше всех во время розыгрыша углового и ударом головой расстрелял девятку ворот Тебо.
 
Но и на этом Ницца не успокоилась, доведя счет до разгромного. Эрик Ботеак после скидки Палуна мощно выстрелил метров с пятнадцати. Бресту, правда, посчастливилось забить гол престижа. Колодзечак сыграл рукой в штрафной площади, а Айите спокойно реализовал одиннадцатиметровый.
 
В дополнительное время команды еще успели обменяться результативным ударами. На точный выстрел Эйссерика Брест ответил голом Байсса.
 
Ницца – Брест 4:2
Голы: Мерием, 46, Пейчинович, 51, Ботеак, 67, Эйссерик, 90+2 – Айите, 78 (пен.), Байсс, 90+4

 
Ницца: Делль, Чивелли, Колодзейчак, Пейчинович, Дигар, Траоре, Мерием (Босетти, 84), Эйссерик, Палун, Ботеак (Маупай, 90+1), Цвитанич (Баокен, 71)
 
Брест: Тебо, Кулма (Айите, 68), Менди (Траоре, 11), Байсс, Кантари, Лоренси, Лесуамье (Сума, 75), Дернис, Шафни, Сиссоко, Бен Басат
 
Предупреждения: Траоре – Дернис, Бен Басат
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...