Аталанта бьет Милан в его логове + ВИДЕО

Бергамаски совершили сенсацию.
0
15 сентября '12 20:52
Радость игроков Аталанты, ANSA
Радость игроков Аталанты, ANSA
Россонери проиграли второй матч чемпионата дома, уступив Аталанте.

Победа во втором туре над Болоньей, возможно, и стала своеобразными "розовыми очками" для кого-то из болельщиков Милана, однако на самом деле не дала повода для особого оптимизма. Россонери играли блекло, а хет-трик Паццини явно не стал следствием слаженных командных действий. У Массимилиано Аллегри было две недели, чтобы навести порядок в команде, но, как показал сегодняшний матч, ничего не изменилось.
 
В основу Милана вернулся Абате (а ведь Де Шильо смотрелся неплохо, разве нет?), со старта появился Де Йонг, а Эмануэльсона алленаторе предпочел Ночерино. Паццини все-таки справился с повреждением; хоть и с гипсом, но вышел на поле Боатенг. У Аталанты же не было двух ключевых игроков - Пелузо, недавно забивший дебютный гол за сборную, дисквалифицирован, Скелотто травмирован. Зато в строю Герман Денис и Лука Чигарини, а в ворот Андреа Консильи, в прошлом туре отразивший два пенальти. Наличия этих исполнителей бергамаскам хватило, чтобы обыграть вице-чемпиона в его нынешнем состоянии.
 
Описывать то, как хозяева долго и нудно пытались поразить ворота команды из Бергамо - занятие не самое увлекательное. Паццини ушел в тень в ожидании толковых навесов, которые Абате с Антонини не смогли ему обеспечить, Боатенг только и делал, что неточно бил издали. Старался Эмануэльсон, постоянно находившийся в движении, виден был энтузиазм у Эль Шаарави. Аталанта же отсиживалась в обороне, контратаковала редко, но опасно. Так, на 20-й минуте после ошибок Антонини и Ачерби Денис получил возможность пробить метров с 14-ти и проверил на прочность штангу.
 
Консильи вступал в игру нечасто, но бдительности не терял. На 28-й минуте Андреа парировал дальний выстрел Эль Шаарави и мгновенно успел среагировать на рикошет от ноги своего капитана Беллини. Вскоре метров с 20-ти пробивал Амброзини - снова портьере не подвел команду.
 
Второй тайм проходил по тому же сценарию. Россонери продолжали атаковать, но мысли в их действиях заметно не было. Бергамаски же, если и шил вперед, то делали это качественно. Дважды опасно бил Бривио, и Аббьяти парировал мяч, а на 64-й минуте произошел роковой для Милана эпизод. Денис, покрутившись с мячом в штрафной, отбросил его под удар Чигарини, и полузащитник с линии штрафной в касание уложил круглого в дальний угол. Ночерино, заменивший к тому времени Амброзини, и Де Йонг недоуменно наблюдали за взятием ворот - никто из них почему-то даже не попытался помешать Чигарини пробить.
 
Россонери могли быстро отыграть, но навес Эмануэльсона с правого фланга не удалось замкнуть ни Боатенгу, ни Бонере, ни Де Йонгу. Близок был к успеху Паццини, однако Джампаоло все не хватало каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча после передач партнеров. На поле появились Боян и Констан - видимо, с их помощью Аллегри хотел добыть победу. Но от новичков россо-нери не было абсолютно никакого.
 
Аталанта могла и вовсе забить второй гол. Моралес получил мяч в штрафной от Раймонди и без помех метров с 11-ти целился под перекладину. Аббьяти спас свою команду, но поражения хозяева так и не избежали.
 
Два матча чемпионата на Сан Сиро - два поражения и ни одного забитого гола. Интересно, Галлиани с Аллегри продолжат говорить, что все в порядке?

Милан - Аталанта - 0:1
Гол: Чигарини, 64


Милан: Аббьяти, Абате, Бонера, Ачерби, Антонини, Амброзини (Ночерино, 55), Эмануэльсон (Констан, 80), Де Йонг, Боатенг, Паццини, Эль Шаарави (Боян, 70)
 
Аталанта: Консильи, Беллини, Луккини, Манфредини, Бривио (Ферри, 72), Раймонди, Чигарини (Каццола, 80), Бьондини, Бонавентура (Де Лука, 77), Моралес, Денис
 
Предупреждения: Эль Шаарави, Бонера - Бьондини, Чигарини, Моралес, Раймонди



Палермо дома сыграл вничью с Кальяри.

После двух поражений сицилийцев со счетом 0:3 президент клуба Маурицио Дзампарини неожиданно заявил, что алленаторе Джузеппе Саннино не рискует потерять работу. Впрочем, никто не удивится, если ничья с сардами станет последним матчем специалиста во главе розанеро. Палермо должен был побеждать, но упустил очки за несколько минут до финального свистка.
 
Активнее начали гости, но Самир Уйкани справился с парой ударов Рибейро, а на исходе получаса игры Микколи едва не вывел роза-неро вперед. Фабрицио удался удивительный удар со штрафного, мяч в полете изменил направление, но Агацци чудом удалось отразить круглого.
 
И все же еще до перерыва сицилийцы повели в счете. Микколи в штрафной накрутил двух оппонентов и отдал под удар Аревало Риосу. Уругваец мощным выстрелом из-за пределов штрафной открыл счет своим голам в Италии.
 
Во втором тайме Кальяри прибавил, а хозяева из-за повреждений лишились Фон Бергена и Иличича (у сардов не смог продолжить матч Коссу). Несмотря на преимущество команды Фиккаденти, островитяне не отсиживались в обороне и даже забили еще, но гол Донати не был засчитан по причине офсайда.
 
Кальяри увел у соперника победу на 88-й минуте. Перико дали пробить с лета метров с 10-ти, Уйкани среагировал, но никто не помешал миниатюрному Сау головой отправить мяч в сетку. Для 23-летнего Марко этот гол, как и для Аревало Риоса, стал первым в элите.
 
Палермо - Кальяри 1:1
Голы: Аревало Риос, 40 - Сау, 88

 
Палермо: Уйкани, Морганелла, Фон Берген (Муньос, 75), Мантовани, Гарсия, Бертоло, Донати, Аревало Риос, Иличич (Куртич, 53), Микколи, Эрнандес
 
Кальяри: Агацци, Перико, Россеттини, Ариаудо, Пизано, Экдаль (Нене, 78), Конти, Наингголан, Тиаго Рибейро (Сау, 63), Коссу (Ибарбо, 35), Пинилья
 
Предупреждения: Мантовани, Микколи, Гарсия - Наингголан, Пинилья

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...