Ювентус, Наполи и Лацио на вершине + ВИДЕО

Лишь перевес в один пункт разницы забитых и пропущенных мячей позволяет действующему чемпиону Италии лидировать в Серии А.
0
16 сентября '12 15:26
Фото gazzetta.it
Фото gazzetta.it
Туринцы лишь после перерыва смогли справиться с Дженоа.

В прошлом сезоне Дженоа дважды отбирала очки у Ювентуса, сведя оба матча против туринцев вничью. Поклонники Грифонов ожидали продолжения успешной серии и в новом чемпионате, тем более, что команда довольно неплохо начала сезон.
 
Несмотря на стремление продлить беспроигрышную серию, Антонио Конте, как и ожидалось, не отказался от ротации состава в преддверии поединка с Челси и оставил в запасе Лихтштайнера, Видаля и Вучинича. Что касается Де Канио, то он сдержал обещание, выпустив в старте новую пару аттакканте Боррьелло - Иммобиле. Оба в свое время выступали за Юве, а Чиро имеет шанс вернуться в Турин, ведь бьянконери до сих пор принадлежат 50% прав на него.
 
Стоит признать, что Дженоа могла победить - и это даже не преувеличение. В первом тайме Грифоны лишь один раз поразили ворота гостей, но все могло обернуться катастрофой для обладателей скудетто. Ювентус же за 45 минут нанес в створ ворот Фрея всего один удар, однако сполна реабилитировался после перерыва.
 
Мяч мог оказаться в сетке ворот Старой Синьоры уже на третьей минуте, когда защитники Юве прозевали рывок Боррьелло. Марко с левого края штрафной пробивал низом в дальний угол, но ему не хватило точности. Вскоре шикарный момент упустил Иммобиле. Чиро со своей половины поля убежал на свидание с Буффоном и пустил мяч как мимо портьере, так и мимо рамки.
 
Однако за голом дело не постояло. На 18-й минуте в суматохе у ворот Ювентуса Иммобиле удалось нанести прицельный удар низом в ближний угол. На этом Грифоны не остановились, и Боррьелло едва не удвоил преимущество хозяев. Обыграв Кьеллини, нападающий вышел на ударную позицию, но под мяч бросился Бонуччи.
 
А что же Ювентус? Туринцы пытались атаковать, но за тайм, по сути, создали всего один момент - его бездарно запорол Матри. Джаккерини вывел Алессандро на свидание с Фреем, но тот с линии вратарской запустил мяч выше ворот.
 
Вскоре после начала второго тайма Ювентусу вновь повезло. Юный Сампиризи на дальней штанге головой замыкал навес Янковича со штрафного, и мяч прошел рядом со штангой. Юве тут же ответил отличной атакой, которую завершал Джовинко - Себа метров с 15-ти низом пробил, и Фрей в падении перевел круглого в штангу.
 
Туринцы заиграли активнее, и оборона Дженоа, подустав, стала допускать ошибки. После подачи Пирло с углового и скидки головой кого-то из партнеров Джаккерини красиво приложился к мячу из-за пределов штрафной - чуть выше ворот. Впрочем, Грифоны сдаваться не собирались, и спустя минуту Боррьелло, пробивая головой, проверил на прочность перекладину ворот Буффона.
 
Напряжение достигло апогея, когда партнеры выкатили мяч в центр штрафной одинокому Бертолаччи. Полузащитник из выгоднейшей позиции пробил в портьере Ювентуса, а в ответной контратаке туринцы сравняли счет. Вышедший на замену Вучинич выкатил мяч под удар Джаккерини, и Эмануэле с ходу метров с 19-ти всадил круглого в сетку.
 
Этого гола оказалось достаточно, чтобы Грифоны подняли белый флаг. Неопытный Сампиризи в штрафной завалил Асамоа, и Вучинич реализовал пенальти, а добил соперника уже сам Квадво. Вучинич прострелил справа, мяч срикошетил от ноги защитника и прилетел к Квадво, который поразил пустые ворота.
 
Эта победа, пожалуй, стала самой сложной для Ювентуса в нынешнем первенстве. Дженоа продемонстрировала вполне добротный футбол, но хозяев подвела реализация, да и сил выстоять банально не хватило.

Дженоа - Ювентус - 1:3
Голы: Иммобиле, 18 - Джаккерини, 61, Вучинич, 78 (с пен.), Асамоа, 84

Дженоа: Фрей, Сампиризи (Ферронетти, 79), Канини, Бово (Гранквист, 67), Антонелли (Мелацци, 82), Куцка, Сеймур, Бертолаччи, Янкович, Боррьелло, Иммобиле
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Касерес (Лихтштайнер, 76), Маркизио, Пирло, Джаккерини, Де Челье (Асамоа, 55), Матри (Вучинич, 55), Джовинко
 
Предупреждения: Иммобиле, Канини -  Пирло, Бонуччи, Барцальи


Будущий соперник Днепра - Наполи - без проблем одержал очередную победу.

Подопечные Вальтера Маццари одержали третью победу кряду и идут вровень с Ювентусом и Лацио. Вслед за Палермо и Фиорентиной не смогла отобрать очков у адзурри Парма, которую возглавляет экс-алленаторе Наполи Роберто Донадони.
 
Уже на второй минуте в ворота гостей был назначен пенальти. Отбывший дисквалификацию Пандев выскочил на свидание с Миранте и был сбит вратарем. 11-тиметровый исполнил Кавани - портьере хоть и дотянулся до мяча, но помешать голу не сумел.
 
Наполи владел преимуществом, но моменты были и у Крестоносцев - преимущественно после стандартов. Так, Ароника едва не забил в свои ворота, получив при этом повреждение, а Палетта и Лукарелли, выигрывая второй этаж, не сумели направить мяч в цель.
 
Ближе к концовке тайма команда Маццарри, который проводил 300-й матч в Серии А в качестве тренера, удвоилт свое преимущество. Хамшик и Пандев вдвоем выскочили на Миранте, и словак ассистировал Горану. Могли адзурри и третий гол забить, но Дземаили со штрафного попал в штангу.
 
Тем не менее, до перерыва Парма успела сократить отставание в счете. Отличился новичок Дукали Марко Пароло, ударом головой замкнувший навес слева еще одного новобранца Крестоносцев - Ниниса.
 
Второй тайм стал знаменательным для новой надежды итальянского футбола (так, по крайней мере, говорят некоторые) Лоренцо Инсинье. Выйдя на замену, молодой нападающий тут же забил свой первый гол в Серии А. Пандев вывел Инсинье на свидание с Миранте, и тот низом пробил в ближний угол.
 
Наполи - Парма - 3:1
Голы: Кавани, 3 (с пен.), Пандев, 39, Инсинье, 77 - Пароло, 44

Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника (Гамберини, 46), Маджо, Дземаили, Инлер (Берами, 65) Хамшик, Суньига, Пандев, Кавани (Инсинье, 76)
 
Парма: Миранте, Дзаккардо, Палетта, Лукарелли, Рози (Палладино, 80), Пароло (Аква, 68), Вальдес, Галлоппа, Гобби, Нинис (Пабон, 57), Бельфодил
 
Предупреждения: Инлер - Миранте, Галлоппа, Бельфодил, Вальдес



"Это Земан" - только и остается сказать после очередного матча Ромы. Обыграв в Милане Интер, джалло-росси на своем поле умудрились уступить Болонье. И это при том, что на 16-й минуте Волки уже вели 2:0.
 
Вперед хозяева вышли спустя шесть минут после стартового свистка. Тотти пальнул издали в крестовину, и Флоренци головой добил мяч в пустые ворота. Удвоил преимущество римлян Ламела, точно пробил с левой из-за пределов штрафной в дальний угол.
 
Во втором тайме отличный момент был у Дестро - Маттиа головой замыкал подачу с углового, но Альярди в невероятном прыжке удалось среагировать на удар. Близок был к голу и Тотти, однако, выиграв второй этаж, направил мяч в перекладину.
 
В целом, Рома действовала уже не так активно, как до перерыва, и Фелсинеи воспользовались расслабленностью соперника. Джилардино забил головой после навес справа, а Дьяманти прорвался в штрафную и с близкого расстояния пробил мимо Стекенленбурга.
 
А в добавленное время Рома и вовсе пропустил в третий раз. Стекеленбург пошел на перехват навеса Гарича, столкнулся с Бурдиссо, и мяч отскочил к Джилардино, который поразил пустые ворота. У Волков был шанс отыграться, но Альярди за мгновение до финального свистка парировал удар Тотти головой.
 
Рома - Болонья 2:3
Голы: Флоренци, 7, Ламела, 16 - Джилардино, 72, 90+1, Дьяманти, 73
 
Рома: Стекеленбург, Пирис (Маркиньос, 75), Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти, Пьянич (Маркиньо, 69), Тахцидис, Флоренци, Ламела (Лопес, 69), Дестро, Тотти
 
Болонья: Альярди, Мотта (Гарич, 76), Антонссон, Керубин, Морлео, Таидер, Перес, Гуаренте (Пульцетти, 46), Коне, Дьяманти, Джилардино
 
Предупреждения: Пьянич, Тахцидис, Кастан, Бальдзаретти, Тотти - Перес, Морлео, Дьяманти
 



Пескара проиграла третий матч кряду, вновь пропустив три гола, но на сей раз Дельфинам удалось забить.

Макси Лопес вывел Сампдорию вперед после получаса игры, откликнувшись на передачу Эдера. В начале второго тайма Эстигаррибия вновь огорчил Перина - Крстичич забросил мяч на левый фланг, парагваец вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол. 
 
Первый гол Пескары в Серии А провел вышедший на замену Челик, но хозяев это не спасло - тут же Лопес оформил дубль. Точку красивым ударом издали поставил Джанлука Капрари, но вряд ли эстетическая сторона в этот момент волновала тифози Дельфинов. У Пескары ни одного очка, у Сампдории уже восемь - подопечные Феррары идут четвертыми.
 
Пескара - Сампдория 2:3
Голы: Челик, 75, Капрари, 90 - Макси Лопес, 31, 76, Эстигариббья, 60
 
Пескара: Перин, Дзанон (Капрари, 60), Чосич, Капуано, Модесто, Кашоне, Колуччи, Бальцано, Кинтеро, Вайсс (Челик, 71), Вукушич (Аббрускато, 81)
 
Сампдория: Берни, Берарди, Гастальделло, Россини, Коста (Кастеллини, 67), Обьянг, Марекска, Поли (Сориано, 23), Эстигаррибия, Эдер (Крстичич, 52), Макси Лопес
 
Предупреждения: Капуано, Вайсс, Кашоне - Эдер, Сориано



Фиорентина без особых проблем одержала вторую победу в чемпионате, справившись с бывшей командой Винченцо Монтеллы - Катаньей. Несомненно, главным событием матча стало возвращение на Артемио Франки Луки Тони, который, к тому же, и забил. Причем, едва ли не первым касанием. Выйдя на замену вместо Льяйича, спустя минуту ветеран уже праздновал взятие ворот. Йоветич с правого края штрафной выкатил мя Тони, и аттакканте поразил пустые ворота.
 
Первый гол Фиалки провели в конце первого тайма. Йоветич закрепил статус лучшего бомбардира первенства, выстрелив в ближний угол с угла штрафной.
Фиорентина - Катанья 2:0
Голы: Йоветич, 43, Тони, 65
 
Фиорентина: Вивиано, Ронкалья, Родригес, Томович, Куадрадо (Фернандес, 73), Мильяччо, Писарро, Борха Валеро, Паскуаль (Кассани, 83), Льяйич (Тони, 63), Йоветич
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Сполли, Маркезе, Бьяджанти (Иско, 82), Лоди, Альмирон (Кастро, 46), Барриентос, Гомес (Дукара, 89), Бергессио
 
Предупреждения: Льяйич, Писарро, Йоветич - Гомес, Сполли



Также упустил победу и Удинезе. Фриульцы вели с тем же счетом 2:0, причем забили еще быстрее, чем Рома - за шесть минут. Сперва Басте удался шикарный выстрел с линии штрафной под перекладину, а затем Душан четко подал справа на голову Ди Натале.
 
Посыпались гости, когда остались вдесятером - в начале второго тайма за два предупреждения был удален Лаццари. Паделли с трудом парировал удар Сесту головой, Зе Эдуардо со штрафного пробил в перекладину, а на 70-й минуте Калайо все-таки забил, замкнув навес Сесту с правого фланга. Вскоре Домицци в своей штрафной уложил на газон Анжело, и Зе Эдуардо реализовал пенальти, установив финальный счет - 2:2.
 
Сиена - Удинезе 2:2
Голы: Калайо, 70, Зе Эдуардо, 77 (с пенальт) - Баста, 3, Ди Натале, 6
 
Сиена: Пеголо, Нету, Пачи, Дель Гроссо, Анжело, Вергассола, Д'Агостино (Зе Эдуардо, 32), Рубин (Сесту, 59), Родригес, Розина (Паолуччи, 90+1), Калайо
 
Удинезе: Паделли, Бенатья, Домицци, Данило, Баста, Аллан, Пинци, Лаццари, Паскуале, Баррето (Фаббрини, 52), Ди Натале (Ранеги, 90+1)
 
Предупреждения: Нету, Зе Эдуардо - Лаццари, Данило, Домицци
 
Удаление: Лаццари, 52



Лацио выиграл третий матч чемпионата кряду.

Кьево славится тем, что на веронском стадионе МаркАнтонио Бентегоди пробить оборону команды Миммо Ди Карло сложно любому сопернику. Но, как показал сегодняшний матч, бывают и исключения – одним из них стал Лацио.
 
Бьянко-челести мощно начали чемпионат, выиграв два первых поединка с общим счетом 4:0. Выйдя на поле веронской арены, Лацио очень быстро сделал заявку на очередной успех. Уже на 5-й минуте Эрнанес сильным ударом издали распечатал Соррентино - мяч стукнулся об газон перед вратарем и оказался в сетке.
 
Кьево был близок к тому, чтобы отыграться, но после удара Хетемая мяч задел штангу, а выход Ди Микеле на ворота нейтрализовал Маркетти. В итоге, Лацио удвоил свое преимущество. Соррентино справился с опасным выстрелом Эрнанеса из-за пределов штрафной, но первым на добивании был Миро Клозе.
 
Во втором тайме ничего неожиданного не произошло, и Орлы логично забили еще. Эрнанес убежал по левому флангу от Луки Ригони, вошел в штрафную и с острого угла оформил дубль.
 
И все же Лацио пропустил первый гол в нынешнем первенстве. Незадолго до финального свистка Клозе в своей штрафной нарушил правила против Сардо, а Серджо Пеллиссье реализовал пенальти.
 
Владимир Петкович, по отношению к которому хватало скепсиса, стал вторым в истории тренером Лацио, при котором команда начала чемпионат с трех побед. Первым был легендарный Томмазо Маэстрелли в сезоне 1974/1975. Орлы взлетают на вершину турнирной таблицы и ждут, как сыграют Ювентус и Наполи.
 
Кьево - Лацио 1:3
Голы: Пеллиссье, 83 (с пенальти) - Эрнанес, 5, 74, Клозе, 38
 
Кьево: Соррентино, Сардо, Дайнелли, Цесар, Йокич, Л. Ригони, Лусиано, Хетемай (М. Ригони, 61), Теро (Стоян, 80), Ди Микеле (Москарделли, 59), Пеллиссье
 
Лацио: Маркетти, Конко (Скалони, 46), Бьява, Диас, Каванда, Кандрева (Эдерсон, 79), Гонсалес (Цана, 65), Ледесма, Эрнанес, Маури, Клозе
 
Предупреждения: Дайнелли, Сардо, Цесар - Каванда, Ледесма

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...