Фейерверк во Фрайбурге, Айнтрахт догнал Баварию + ВИДЕО

Лишь по разнице забитых и пропущенных мячей франкфуртцы уступают вершину мюнхенцам.
0
16 сентября '12 18:22
Ван дер Ваарт не помог Гамбургу, Picture Alliance
Ван дер Ваарт не помог Гамбургу, Picture Alliance

Совершенно бесшабашный матч провели Фрайбург и Хоффенхайм

Хоффенхайм приехал в гости к Файбургу в надежде заработать первые в сезоне очки. Команда под руководством Маркуса Баббеля выиграла всего четыре из 16 поединков под руководством нового наставника. Фрайбург же, наоборот, не был бит на домашней арене в этом календарном году.

Как и ожидалось, Баббель выпустил в основе прибывшего из Вольфсбурга Охса. Также на поле со стартовых минут вышли Усами и Виллиамс. У Фрайбурга вместо Фрайса и Хеденштада вышли Йендришек и Шустер – Кристиан Штрайх продолжает экспериментировать с нападением.

Уже на второй минуте гости открыли счёт. Руди подал со штрафного и защитники Фрайбурга не разобрались, кто должен выбить мяч. Разобрался Маттьё Дельпьер, ткнувший сферу между вратарём и ближней штангой. Хозяева сразу же бросились отыгрываться, и преуспели в этом. Теперь уже защитники гостей проявили нерасторопность после передачи Крузе с левого фланга, позволив Гуэде сравнять счёт.

Успокоились гости после забитого мяча, за это и поплатились. Вот уже Усами разогнал атаку Хоффенхайма, прекрасно забросив на Фирмино, но Оливер Бауманн грамотно сократил угол и Роберто не смог извлечь из момента ничего полезного. После этого хозяева и вовсе вышли вперёд. Баденцы продолжали действовать через фланговые навесы. И вот Шустер подал справа в штрафную, где Крузе в падении пробил в угол ворот Визе. У Хоффенхайма сегодня выделялся Такаши Усами. На 35 минуте он, опустив голову, промчал сквозь всё поле, не замечая защитников хозяев, но мяч после его удара прошёл в метре от правой штанги.

Спустя несколько минут прошла неплохая контратака Фрайбурга, защитники Хоффенхайма опять подрастерялись, и сразу двое игроков хозяев вышли на ударную позицию. Лишь реакция Тима Визе спасла гостей от третьего пропущенного мяча после удара Гуэде.

Второй тайм также начался с моментов у Фрайбурга. Вот уже Крузе, забытый защитниками, принимает мяч в штрафной, но пробивает мимо. Через несколько минут Гуэде мог увеличить отрыв хозяев, но его удар заблокировали. Назло баденцам сработало всем известное правило. Усами сумел протолкнуть мяч в штрафную на только что вышедшего Вукчевича, и полузащитник точно пробил под перекладину. Тут же начудил Бауманн, отдав передачу прямо на Фирмино перед собственной штрафной, но всё обошлось для хозяев. Теперь уже Хоффенхайм перехватил инициативу, Фрайбург растерял уверенность, с которой вышел на второй тайм.

Вернуть ее им помог вратарь гостей. Опытный Тим Визе ошибся на выходе при подаче углового, чему был весьма рад Дианье, замкнувший дальнюю штангу. Спустя несколько минут Визе проделал тот же трюк, однако в это раз никто из баденцев не воспользовался его ошибкой.

И какой же гол после этого забил Такаши Усами! Японец, получив мяч вблизи линии штрафной от Хоселу, эффектно развернулся, и пальнул метров с 20-и прямёхонько в правую девятку! А через две минуты Гуэде не использовал прекрасный шанс вывести Фрайбург вперёд, пробив мимо с линии вратарской. Тоголезский словак тут же был заменён.

Но не важно было кто играет в атаке у Фрайбурга, ведь на воротах у гостей в этот вечер неподражаем был Тим Визе. Во время подачи углового голкипер побежал непонятно куда непонятно зачем и позволил Макиади, сторожившему на дальней штанге, спокойно переправить мяч в ворота. Но и это было ещё не всё! Баденцы побежади добивать гостей. Фрайс отдал разрезную передачу на Крузе, и тот, обыграв Визе, забил пятый мяч. А вот и Шмид бьёт с острого угла и мяч рикошетом от Визе попадает в штангу! И ещё один удар в каркас ворот! Это Фрайс попытался красиво закинуть мяч в правые девять.

Хоффенхайм остается с нулём в разделе очки, а баденцы продолжают свою беспроигрышную домашнюю серию.

Фрайбург
– Хоффенхайм - 5:3
Голы: Гуэде, 17, М.Крузе, 27, Дианье, 68, Макиади, 83, Фрайс, 87 - Дельпьер, 2, Вукчевич, 57, Усами, 76


Фрайбург: Зорг, Дианье, Гинтер, Муйдза, М.Крузе, Шмид, Макиади, Шустер, Йендришек (Д. Калигури, 63), Гуэде (Фрайс, 83)

Хоффенхайм: Визе, Джонсон, Комппер, Дельпьер, Охс, Виллиамс, Руди (Фестергаард, 82), Усами, Фолланд (Вукчевич, 46), Фирмино, Дердийок (Хоселу, 60)

Предупреждения: Охс, Зорг, Руди, Дельпьер, Шустер, Виллиамс


Оставшись в меньшинстве в концовке первого тайма, Гамбург смог оказать сопротивление Айнтрахту, однако спасти матч не сумел.

Болельщики ганзеатов возлагали большие надежды на этот матч. Нет, даже не на матч, а на отдельного его участника - Рафаэля ван дер Ваарта. Сам голландец заявил, что он не всемогущ. Франк Арнесен тоже сказал, что он не супермен и делает ошибки. Остальные молчали. В сложившейся ситуации возник логический вопрос: так кто же будет спасать Гамбург? Сегодняшний матч не дал на него полноценного ответа.

Красноштанники вначале отдали инициативу гессенцам, и Андерсону удалось пробить головой метров с десяти - гостей выручил Адлер. Но от глупости своих защитников вратарь оказался бессилен. Сон и Брума подарили мяч Инуи, который ворвавшись на скорости в штрафную, точно ударил в правый угол. Очередной японский гол в этом туре. Гамбург ответил штрафным от ван дер Ваарта, но Трапп сумел перевести удар голландца с 25-и метров. А спустя некоторое время Франкфурт и вовсе удвоил счёт. После подачи углового мяч транзитом через Андерсона попал к Оссеану, и канадец забил свой дебютный гол в Первой Бундеслиге.

В то время, как Айнтрахт свои моменты использовал, Гамбург их нещадно транжирил. Бадель вывел Сона на свидание с Траппом, но кореец переиграть Кевина не смог. Гамбург тем временем немного выровнял игру. Вот Рудневс неплохо пробил через себя – мимо.

Всё же ганзеатам удалось забить гол «в раздевалку». После подачи углового от ван дер Ваарта Рудневс сбросил на Вестерманна, и капитан с двух метров переправил мяч в ворота. Казалось бы, что ещё нужно Гамбурга для счастья. Доиграть спокойно тайм и выходить забивать во второй половине. Но Красноштанники не ищут лёгких путей. Йирачек пошел в опасный подкат против Андерсона у чужой штрафной. Бразилец закричал предсмертным криком, и Вольфганг Штарк был беспощаден к чеху. Немного спорное удаление, стоит заметить.

На второй тайм гости вышли в меньшинстве. Не только без Йирачека, но и без Торстена Финка. Штарк и его удалил за чрезмерную эмоциональность, уже в перерыве. Финк не провёл никаких замен, и центр полузащиты остался на откуп одному Баделю – ван дер Ваарт выдвинулся вперёд. Как бы там ни было, Гамбургу в начале второй половины было не до атак. Сначала Адлер помешал Оссеану ударить головой после флангового навеса Юнга, потом Рене пришлось в третий раз доставать мяч из сетки ворот. Швеглер отдал на Майера, который, перебросив всю линию обороны, вывел Айгнера на одинокого Адлера. Нападающий технично прокинул мяч над вратарём.

Гамбург, однако, сдаваться не собирался. Красноштанники отбивались от атак хозяев и ждали своего шанса в контратаке. И дождались. Самбрано потерял мяч в борьбе с ван дер Ваартом, и голландец отдавал на Рудневса, который пребывал в положении вне игры. На счастье гостей мяч попал в защитника, от которого отскочил к Сону. Кореец обыграл Траппа и послал сферу в пустые ворота. Гамбург побежал забивать третий, и несколько раз нарывался на опасные контратаки хозяев. Однако они были несравнимы с тем шансом, который не использовали Красноштанники. После передачи Сона один на один с вратарём вышел Дикмайер, но Трапп кончиками пальцев достал мяч после удара Денниса.

Айнтрахт подолгу разыгрывал мяч, пытаясь выудить возможность для решающего удара. При наличии в защите Гамбурга таких личностей, как, например, Брума, ошибок от них можно было ожидать. Одна из них завершилась выходом троих игроков Айнтрахта на одного защитника и Рене Адлера. Роде отдал в центр на Майера, но тот не смог переиграть голкипера гостей.

Последние минуты получились очень нервными. Армин Фе делал замены, игроки Орлов тянули время, а Гамбург пытался провести спасительную атаку. У Красноштанников был шанс – Штарк назначил штрафной с неплохой позиции, но сравнять гостям так и не судилось.

Третья победа Айнтрахта подряд позволяет им сохранить за собой вторую строчку чемпионата ещё на неделю. Гамбург остаётся на дне турнирной таблицы в компании Хоффенхайма. А ведь еще несколько лет назад эти команды занимали на старте чемпионата первые два места.

Айнтрахт – Гамбург 3:2
Голы: Инуи, 13, Оссеан, 18, Айгнер, 52 – Вестерманн, 45, Сон, 63


Айнтрахт: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Роде, Швеглер, Инуи (Челоцци, 79), Майер (Ланиг, 86), Айгнер (Кёлер, 90), Оссеан

Гамбург: Адлер, Лам (Иличевич, 82), Вестерманн, Мансьенн (Дикмайер, 33), Брума, Йирачек, Бадель, Янсен, ван дер Ваарт, Сон, Рудневс (Байстер, 66)

Предупреждения: Иличевич

На 45+2 минуте удалён Йирачек (прямая красная)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...