Первая победа Тоттенхэма и Виллаша-Боаша + ВИДЕО

Шпоры наконец взяли три очка в нынешнем сезоне АПЛ.
0
16 сентября '12 19:50
Getty Images
Getty Images
До очного противостояния дружины Макдермотта и Виллаша-Боаша не одержали ни единой победы в чемпионате, а посему вполне закономерно занимали места в нижней части таблицы. Однако Шпоры изначально находились в более выгодной ситуации. А все дело в том, что их сегодняшний оппонент в последний раз играл еще в перенесенном матче третьего тура с Челси, то бишь почти месяц назад!

Именно с позиции лучшего игрового тонуса и начали Шпоры, которые уже на старте поединка могли выходить вперед. Но резервный кипер Роялистов (Федеричи травмирован) Алекс Маккарти сыграл идеально, парировав удар головой экс-игрока Рэдинга Сигурдссона и добивание Вертонгена. Однако после яркого старта матча, лондонцы взяли перерыв в атакующих действиях. Но уже следующая вспышка активности привела к голу гостей. Хотя решающий пас был отдан Ленноном, передачу вполне можно было записать и на счет Сигурдссона. Исландец шикарным пасом разрезал оборону бывшей команды и Аарону не составило труда найти передачей Дефо, который и открыл счет.

Заполучив преимущество в счете, Шпоры попытались удвоить преимущество. И возможностей для сего у них была масса. Так, удваивать преимущество мог Дефо, но шикарному укрощению мяча последовал бездарный удар из убойной позиции. Также напропалую чудила и защита Рэдинга во главе с голкипером. В одном из эпизодов Маккарти позволил обокрасть себя все того же Дефо, но Пирс вынес мяч после удара Сигурдссона. Настоящий проходной двор был и на левом фланге защиты Роялистов, где во всю хозяйствовал Леннон – Харт не раз упускал своего более молодого и юркого оппонента, что нередко выливалось в щекотливые эпизоды у ворот хозяев.

Рэдинг же активнее заигра  лишь в последние минут десять первого тайма, да и то опасность исходила в основном из розыгрышей стандартов. Статистика ударов по воротам красноречиво продемонстрировала распределение сил на поле – семь против одного в пользу гостей.

Перерыв определенно пошел на пользу Роялистам. Те начали играть все смелее, по-прежнему в расчете на верховые передачи, чем предоставили немало хлопот Фридэлю и Ко. Не один раз защитники гостей буквально в последний момент выносили опасные передачи игроков Рэдинга.

Тоттенхэм, в то же время, снизил темп своей игры, но все еще искал счастья у ворот соперника, усилиями Бэйла и Дефо в особенности. И если их первая попытка удвоить преимущество не удалась (Джермейн пробил мимо), то две последующих сделали счет разгромным. Сперва удачно к атаке подключился Уокер (вновь провалился Харт) и нашел передачей Бэйла, который открыл счет точным ударам в новом сезоне. А еще спустя несколько минут Гарет хитро увел защитника Рэдинга во время контратаки, чем предоставил больше свободного пространства для Дефо и тому не составило труда второй раз в матче огорчить Маккарти.

После этого все вопросы о победителе отпали, но стоит отдать должное командам, в первую очередь Роялистам, которые атаковали до последних секунд матча. И одна из их попыток таки оказалась результативной. Ле Фондре забросил мяч на Робсона-Кану, и последнему оставалось лишь переправить мяч в сетку пустых ворот. Но от этого менее уверенной первая победа Тоттенхэма не стала.

Рэдинг - Тоттенхэм - 1:3
Голы: Робсон-Кану, 90 - Дефо, 18, 74, Бэйл, 71


Рэдинг: Маккарти, Гантер, Пирс, Горкшс, Харт, Макклири, Лейгертвуд, Карачан (Ле Фондр, 46), Гатри (Робсон-Кану, 83), Макануфф, Погребняк (Хант, 83)
 
Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Нотон, Сандро, Дембеле, Леннон (Таунсенд, 87), Сигурдссон (Хаддлстоун, 72), Бэйл (Дэмпси, 78), Дефо

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...