Дзампарини: "Саннино все делал неправильно"

Одиозный президент Палермо пояснил, почему он уволил тренера после трех стартовых туров чемпионата Италии.
0
17 сентября '12 11:35
Джузеппе Саннино, Маурисио Дзампарини и Джорджио Перинетти, Getty Images
Джузеппе Саннино, Маурисио Дзампарини и Джорджио Перинетти, Getty Images
После не самого удачного старта - в трех первых матчах чемпионата Италии Палермо набрал всего одно очко - лишился своего поста главный тренер розанеро Джузеппе Саннино, а его сменщиком стал Джан Пьеро Гасперини.

"Саннино не держал команду в руках, и я не верил в то, что он когда-либо сможет взять ее под свой контроль. И именно поэтому я принял решение его уволить. Он хотел быть генералом, но со своими обязанностями не справился. Между тренерским штабом и командой не было никакого взаимопонимания, и я обратил внимание на то, что когда мои игроки забивали, никто из них не отмечал взятие ворот соперника с тренером", - начал президент Палермо Маурисио Дзампарини.

"Команды Саннино были известны тем, что имели характер, упорно работали над собой и выкладывались на поле на все сто процентов, но я не увидел ничего из этого в играх Палермо. Иногда всего пяти матчей достаточно для того, чтобы оценить работу тренера. Я привык делать ставку на молодых и многообещающих специалистов, потому что я не могу позволить себе подписывать звезд. Если бы я мог, то команду тренировал бы кто-то вроде Антонио Конте".

"На мой взгляд, предсезонная подготовка команды тоже прошла не так, как должна была. Решать, конечно, не мне, ведь на то и существует тренерский штаб, но Саннино все делал неправильно. Кроме того, ответственность за планирование подготовки лежит на спортивном директоре Джорджио Перинетти, но увольнять его я пока не собираюсь", - заключил Дзампарини.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...