Клубы АПЛ задумываются о потолке зарплат

На следующей неделе владельцы всех коллективов АПЛ встретятся с руководством лиги.
11410
22 Сентября 2012, 13:00
Клубы АПЛ задумываются о потолке зарплат
Руководство Сандерленда сделало интересное предложение лиге, Getty Images
По информации британских СМИ, во вторник и среду владельцы клубов английской Премьер-лиги встретятся с руководством самой АПЛ в лице исполнительного директора Ричарда Скудэмора, и обсудят различные пути сокращения расходов.

При этом, по предварительной информации, 17 клубов из 20 поддерживают идею введения жесткого финансового контроля в различных формах, и основная дискуссия развернется как раз вокруг тех методов, которые могут быть прописаны в регламенте. В частности, обсуждается возможность ограничения зарплат для каждого игрока в отдельности, или же установления некоего "потолка", что практикуется, например, в НБА и НХЛ. Кроме того, президент Сандерленда Эллис Шорт выступил с инициативой сократить ежегодный рост зарплаты футболистов по контрактам до максимальных 10%.

Предполагается, что на собрании также будет рассмотрена идея внедрения внутреннего финансового фэйр плэй, подобного тому, что проходят клубы, квалифицировавшиеся в еврокубки, а также проверок, которые позволяли бы удостовериться в платежеспособности клуба на протяжении не одного сезона, как это практикуется сейчас, а в рамках более долгосрочного периода.
По материалам: The Telegraph
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий