РПЛ. Гол Халка и большинство не помогли победить Зениту, Локо громит сенсационный Терек + ВИДЕО

Вдохновенная игра Алана Дзагоева позволила московским армейцам выйти из непростого положения.
0
22 сентября '12 15:02
gazeta.ru
gazeta.ru
Тяжело было предположить, что в Нижнем Новгороде у армейцев будут какие-то проблемы. Волга получила второе подряд разочарование, ведь и в прошлом туре команда вела, но в итоге уступила Амкару.

Подопечным Леонида Слуцкого сейчас нельзя терять очки, ведь Терек, Анжи и Зенит с Локомотивом идут очень плотно и не откажутся от легкой добычи в виде лидерства в Премьер-лиге. Но первый тайм показал, что в домашних стенах Волга готова дать серьезный бой любому.

Уже на 21-й минуте Бибилов отпасовал на Максимова, а Илья вошел в штрафную и распечатал ворота Акинфеева. Москвичи большими силами шли вперед, но и позволяли атаковать хозяевам. Перед перерывом дружина Гаджи Гаджиева вовсе удвоила счет: Сапогов блестяще уложил мяч со штрафного возле ближней штанги.

Второй тайм стартовал без серьезных изменений в действиях обеих команд. Вот только у ЦСКА пошли голы, что и определило судьбу встречи. Настоящий толчок партнерам дал Алан Дзагоев: сперва хавбек с 22 метров мощно отправил мяч в нижний угол ворот Абаева, а потом и сравнял счет.

Такой ход событий действительно испугал волжан, которые окончательно отошли к своим воротам. Это их и погубило. На 86-й минуте Ахмед Муса четко реализовал свой шанс после навеса от Кейсуке Хонды. Тяжелая и волевая победа позволила армейцам возглавить турнирную таблицу.

Угрозы подействовали на футболистов московского Динамо. Иногда бывают ситуации, когда игроки начинают думать исключительно о зарплате и ходить по полю. В Украине подобная практика не популярна, а вот в российской Премьер-лиге клуб всегда идет даже на самый жесткий разговор с фанатами. Группа людей все высказала Кураньи и компании, обещая общение на кулаках, если положение не улучшится.

С первых минут москвичи понеслись в атаку, но пропустили первыми. На 25-й минуте Якубко воспользовался ошибкой кипера Березовского - 1:0 в пользу гостей. Спустя пять минут Кураньи отдал пас Янтшеру, а австриец четко пробил в нижний угол. Еще одним ударом для Амкара стало удаление Черенчикова.

После перерыва хозяева захватили полный контроль над ситуацией, а Кураньи с Семшовым даже угодили в перекладину. Взломать оборону пермяков удалось только на 78-й минуте: Кураньи получил передачу от Джуджака и спокойно оставил "в дураках" Новаковича с вратарем Нарубиным. Добил раненных гостей Кокорин после навеса Мисимовича. Красно-черых хватило только на сокращение отставания - свой дебют украсил голом словак Михал Брежнаник.

Если ЦСКА во втором тайме удалось забить Волге три гола и вырвать победу, то Зенит хватило лишь на ничью. Хотя вторая половина противостояния с Крыльями Советов получилась противоположной первой.

У подопечных Лучано Спаллетти полоса неудач - поражение от Терека, разгром от Малаги в Лиге чемпионов, а теперь лишь ничья в Самаре. Так часто бывает, ведь после столь громких покупок от команды ждут космических успехов, а это очень серьезное давление на футболистов. Кстати, в заявке на матч не оказалось Денисова, а завтра общественность узнает о всех дополнительных мерах по преодолению кризиса.

Со стартовых минут стало ясно, что Зенит все еще "в печали". На десятой минуте Крылышки вышли вперед: Корниленко выиграл борьбу у Ломбертса и выстрелил в угол. Огорчил звездных гостей на 26-й минуте Луис Кабальеро, мяч на которого неудачно скинул Бруну Алвеш.

Вторая 45-минутка началась с замены бомбардира Кержакова, чья игра никак не соответствовала его уровню. Разбудил партнеров Халк, который на 65-й минуте с двадцати метров эффектно выстрелил под перекладину.

На 75-й минуте с красной карточкой поле покинул самаровец Епуряну, что облегчило задачу питерцам. Почти сразу Алвеш навесил во вратарскую, где Широков головой сравнял счет. К сожалению, для чемпионов России, на большее их не хватило.

Однажды это должно было случиться. Терек не просто лидировал, а  снимал скальпы со всей элиты российского футбола, но ружина Славена Билича не поддалась.

Казалось, что у москвичей должны возникнуть проблемы с реализацией, учитывая травмы Романа Павлюченко и Даме Н'Дойе. В первом тайме так и было,  потому что обе команды фактически не создали голевых эпизодов.

А вот после перерыва «включились» амбиции Терека – дружина Черчесова пошла вперед, а Аилтон мог забивать, если бы не реакция кипера Локомотива Крешича. Ситуацию изменили корректировки Билича, выпустившего на поле форвардов Майкона и Обинну. Сперва вывел вперед гостей Григорьев, сыграв на добивании после выстрела Тарасова головой – Годзюр был бессилен. Грозненцы пытались владеть инициативой, но забивал в этот вечер только Локомотив.

На 83-й минуте Обинна классно послал мяч в девятку, а спустя еще несколько минут Майкон замкнул пас пяткой от Торбинского. Одним таким погромом Локомотив обошел Терек по разнице мячей.

Волга - ЦСКА 2:3
Голы: Максимов, 21, Сапогов, 44 - Дзагоев, 57, 69, Муса, 86


Волга:
Абаев, Айдов, Григалава, Белозёров, Шуленин, Бибилов, Харитонов, Илья Максимов, Шамиль Асильдаров (Александр Салугин, 56), Ахметович (Буйволов, 63), Сапогов

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес, Набабкин, Березуцкий, Хонда (Вернблум, 89), Дзагоев, Муса, Цауня (Олисе, 78), Эльм, Тошич (Мамаев, 70)

Предупреждение: Мамаев



Динамо М - Амкар 3:2
Голы: Янтшер, 30, Кураньи, 78, Кокорин, 83 - Якубко, 25, Брежнаник, 90+2


Динамо: Березовский, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Джуджак, Ропотан (Семшов, 46), Янтшер, Сапета (Мисимович, 70), Кокорин (Колодин, 87), Кураньи

Амкар: Нарубин, Мияйлович (Новакович, 35), Сираков, Черенчиков, Попов, Пеев, Васильев, Коломейцев (Брежнаник, 42), Нэйхолт, Игнатович, Якубко (Карелис, 67)

Предупреждения: Мисимович, Кокорин, Уилкшир — Черенчиков, Нэйхолт, Игнатович

Удаление: Черенчиков, 37




Крылья Советов - Зенит 2:2
Голы: Корниленко, 10, Кабальеро, 26 - Халк, 65, Широков, 78


Крылья Советов: Веремко, Епуряну, Телес, Концедалов, Жозеф-Ренетт, Немов (Воробьёв, 36), Баляйкин, Петров, Корниленко, Кабальеро (Делькин, 87), Себальос (Верховцов, 79)

Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Янбаев, Широков, Зырянов (Канунников, 85), Файзулин, Быстров, Кержаков (Бухаров, 46), Халк

Предупреждения: Епуряну, Себальос, Баляйкин, Корниленко — Зырянов, Ломбертс, Халк

Удаление: Епуряну, 75




Терек - Локомотив 0:3
Голы: Григорьев, 62, Обинна, 83, Майкон, 88


Терек: Годзюр, Ятченко, Феррейра, Коморовски, Кудряшов (Макушевски, 70), Георгиев, Маурисио, Иванов, Лебеденко, Аилтон, Ндуассель (Садаев, 78)

Локомотив: Крешич, Чорлука, Дюрица, Шишкин, Ещенко, Григорьев (Торбинский, 76), Глушаков (Обинна, 56), Самедов, Тарасов, Тигорев, Кайседо (Майкон, 57)

Предупреждения: Иванов, Коморовски — Глушаков, Ещенко, Тигорев, Тарасов

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...