Эвертон выходит на второе место + ВИДЕО

Ириски продолжают успешный старт в АПЛ.
0
22 сентября '12 16:34
Getty Images
Getty Images
Еще в понедельник Эвертон не без вмешательства арбитра не сумел выиграть у Ньюкасла и догнать идущий вторым МЮ. Одержи тогда победу Ириски, с учетом сегодняшнего успеха над Суонси команда Мойеса и вовсе вышла бы в лидеры...

Но и так весьма неплохо как для клуба, у которого нет мощных финансов, и который приучил к провалам в чемпионате на старте сезона.

Мерсисайдцы с самого начала матча установили контроль за центром поля, чему далеко не в последнюю очередь способствовало отсутствие у Лебедей их ключевого хавбека, который руководит нитями игры в полузащите, задавая ей ритм и вектор развития. Речь идет о Леоне Бриттоне.

Однако до поры до времени хозяевам удавалось сдерживать натиск гостей, пока Виктор Аничебе, заменивший травмированного Никицу Йелавича, не вывел Эвертон вперед. Мяч от руки Маруана Феллаини попал к форварду, и тот из пределов штрафной забил свой второй гол во втором матче. Конечно, после чудачеств бригады Майка Джонса в поединке с Ньюкаслом Ириски заслужили на некую компенсацию со стороны Фемиды, однако вряд ли это понимает Суонси.

Тем не менее, дальнейший ход событий доказал, что Лебедям не стоит жаловать на судейство, ведь команда Лаудрупа проиграла по делу, что и доказали два последующих гола в ее ворота. И хотя у валлийцев было как минимум три момента еще до перерыва (удивительный промах совершил Ранхель!), никто не виноват, что они были упущены.

А вот мерсисайдцам снова удалось забить еще до свистка на перерыв, когда дружина Мойеса организовала отменную контратаку, в результате которой на кросс Пиенаара отозвался Миральяс.

В начале второго тайма Суонси снова придавил Эвертон, и в игру вынужден был вступать кипер Ирисок Тим Ховард, но в то же время свой момент был и у мерсисайдцев - это Миральяс угодил в каркас ворот соперника.

Все надежды на спасение Лебедей убил, пожалуй, Натан Дайер, которому хватило всего 12 минут, дабы схлопотать удаление. Не удивительно, что гости под занавес матча забили еще раз - после подачи Бэйнса со штрафного удар Феллаини головой подправил в собственные ворота Эшли Уильямс - 3:0! Ириски - вторые, хотя матчи конкурентов, конечно, еще впереди.

Суонси - Эвертон - 0:3
Голы: Аничебе, 22, Миральяс, 43, Феллаини, 82


Суонси: Ворм, Рангел, Тэйл (Бриттон, 54), Уилльямс, Дэвис Ки, Де Гузман, Мичу, Эрнандес (Дайер, 46), Раутледж, Грэм (Шехтер, 70)
 
Эвертон: Ховард, Невилл, Хейтинга, Ягелка, Бэйнс, Осман, Пиенаар (Овьедо, 84), Коулмэн, Феллаини (Гуйе, 84), Миральяс (Нэйсмит, 70), Аничебе
 
Предупреждения: Рангел, Ки, Мичу, Дайер - Осман
 
Удален: Дайер, 58

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...