Челси дожал Сток Сити + ВИДЕО

Синие провели невзрачную игру, но все же одолели Гончаров.
0
22 сентября '12 18:51
Фото BBC
Фото BBC
Сток Сити, который в этом розыгрыше АПЛ все свои поединки свел вничью, пожаловал на Стэмфорд Бридж. Местный Челси также в двух матчах кряду не смог выявить сильнейшего, и последний из них, а именно с Ювентусом в рамках Лиги чемпионов, здорово разозлил Романа Абрамовича, который, по слухам, провел не очень приятную откровенную беседу с игроками команды. Ее результатом наверняка должна была стать победа над Гончарами, но, что бросилось в глаза еще перед началом поединка, так это отсутствие основе Джона Терри (который, стоит заметить, последние встречи проводит крайне неуверенно) и Фрэнка Лэмпарда. Зато тройку атакующих хавов, находящихся позади Фернандо Торреса, составили те, кто и должен стать лидерами Пенсионеров – Эден Азар, Хуан Мата и Оскар.

Активность данной троицы и позволила хозяевам выглядеть предпочтительней на старте поединка. Впрочем, кроме неточного удара головой Торреса после розыгрыша стандарта Синие не запомнились ничем опасным у ворот Беговича.

Другое дело Гончары, которые атаковали меньше, но на порядок острее. Сперва возможность отличиться имел Уолтерс, мяч после удара головой которого попал в перекладину ворот Челси. Синие ответили еще одним моментом Торреса. Но испанец, который был выведен на ударную позицию, сыграл просто бездарно и лишь ковырнул мяч в направлении Беговича с убойной позиции.

Для лондонцев до перерыва это так и осталось последним шансом выйти вперед. Гончары же еще дважды были близки к взятию ворот. И оба раза на высоте оказался Петр Чех, которого хозяевам и следует благодарить за нули на табло. Сперва он перевел в перекладину дальний удар Уилсона, после чего парировал выстрел с близкого расстояния в исполнении Кайтли. И счастье Пенсионеров, что первым на мяче оказался Кэхилл, который вынес мяч подальше.

Второй тайм Синие вновь провели активнее. И если в первом от их активности особых дивидендов не было, то на этот раз наскоки лондонцев Гончарам становилось все тяжелее отбивать. Как и в матче с Ювентусом, с наилучшей стороны проявил себя Оскар, который и нанес первый опасный удар во второй половине встречи – Бегович выручил.

В то же время было заметно, что из трех атакующих полузащитников Челси явно выпадает Эден Азар. Его-то Ди Маттео и заменил, выпустив Мозеса. Задание экс-игрока Уигана было довольно простым, но очень полезным для Челси – он располагался гораздо ближе к флангу, что позволило находить хозяевам все больше пространства в редутах Гончаров. По-прежнему активничал Оскар, который еще раз проверил реакцию Беговича – голкипер Стока не подкачал. Пытал счастья дальними ударами и Мата.

Некоторые изменения начал проводить и Пьюлис. И связанны они были далеко не с попыткой укрепить оборону! Так, вместо Адама на поле появился Майкл Оуэн. Кроме того, на поле появились Мэттью Эттерингтон и Кэнвайн Джонс, которые заменили своих коллег по ампула – Кайтли и Крауча. И оба довольно быстро заполучили возможности открыть счет в поединке! Сперва убойный момент был у Эттерингтона, который не попал в створ ворот с десятка метров, после чего Джонс потревожил ударом головой Чеха.

И когда уже казалось, что Гончары как минимум сведут уже пятый матч в ничью, Синие организовали контратаку, которая и предрешила исход встречи. Ее начинал и заканчивал Эшли Коул, протянувший мяч по флангу и, в результате недолгой комбинации, переигравший Беговича с нескольких метров.

В оставшееся время лондонцы успешно перешли на контратакующую игру, позволившую им не только сохранить ворота сухими, но и организовать парочку опасных выпадов во владения соперника. Впрочем, ни один из них не стал результативным.

Тяжелая победа Челси, которая позволяет им оставаться на вершине турнирной таблицы.

Челси - Сток - 1:0
Гол: Коул, 85

Челси: Чех, Иванович, Луис, Кэхилл, Коул, Рамирес, Микел (Лампард, 81), Мата (Терри, 89), Оскар, Азар (Мозес, 62), Торрес

Сток: Бегович, Камерон, Шоукросс, Хут, Уилсон, Уолтерс, Уилан, Адам (Оуэн, 64), Нзонзи, Кайтли (Этерингтон, 72), Крауч (Джонс, 76)

Предупреждения: Оскар, Луис - Адам


Вест Хэм выцарапал ничью в поединке с  Сандерлендом. Хотя, если рассматривать матч в целом, еще вопрос, кому же больше повезло не проиграть.

Начало встречи оказалось за гостями, которые решили стартовым натиском сбить с толку Молотобойцев. И им это удалось – уже на девятой минуте встречи свой четвертый мяч забил Стивен Флетчер, откликнувшийся на навес Ларссона. В том моменте, конечно же, не лучшим образом сыграл Яаскелайнен, но вопрос о том, стоил ли шотландский форвард заплаченной за него суммы, понемногу становится неактуальным.

Хозяева довольно долго приходили в себя, но стоило им поднажать, как у ворот Ченых Котов стало очень горячо. При этом, главную угрозу несли Рикардо Важ Те и Кевин Нолан, создавшие три момента на двоих в последние минут 15 первого тайма. Особенно шикарным был последний из них, когда Миньоле ценой сверхусилий парировал выстрел Нолана, которому мяч отдавал Важ Те.

Не изменился характер игры и во втором тайме – Молотобойцы по-прежнему давили, пытаясь сравнять счет. И вот уже перекладина ворот приходит на помощь гостям после удара головой Коллинза. Черные Коты отчаянно отбивались, практически не помышляя об атаке. И им фактически удалось задуманное. Но уже в компенсированное арбитром время одна из последних атак Молотобойцев таки позволила им зацепиться за ничью Вездесущий Кевин Нолан воспользовался скидкой Маига и оставил не у дел голкипера Сандерленда.

Для дружины О'Нила эта ничья стала уже четвертой кряду в этом сезоне. Молотобойцы же благодаря ей обходят Суонси и сравниваются по очкам с Манчестер Сити и Арсеналом, которые сыграют между собой завтра.

Вест Хэм - Сандерленд - 1:1
Голы: Нолан, 90+3 - Флетчер, 10

Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Коллинс, Рид, О`Брайен, Дьяме, Нобл, Нолан, Важ Те (Джарвис, 56), Коул (Маига, 76), Тэйор (Бенаюн, 56)
 
Сандерленд: Миньоле, Гарднер, О`Ши, Брамбл, Роущ, Ларссон (Вон, 61), Колбэк, Каттермол, Маклин, Сессеньон (Кэмпбелл, 70), Флетчер
 
Предупреждения: Рид - Гарднер


Одолев на выезде Уиган, Фулхэм вмиг поднялся на четвертое место в турнирке.

Нельзя не отметить и то, что голом в ворота бывшей команды отметился Уго Родальега, который ударом головой замкнул отменную подачу Димитара Бербатова.

Удвоил же перевес Дачников Дамьен Дафф.

Латикс сумели лишь сократить счет усилиями Аруна Коне, но не восстановить равновесие.

Команда Роберто Мартинеса занимает 15-ю строчку.

Уиган - Фулхэм - 1:2
Голы: Коне, 90+1 - Родальега, 31, Дафф, 68

Уиган: Аль-Хабси, Бойс (Макманаман, 76), Колдуэлл (Миячи, 75), Рамис, Фигероа, Босежур, Маккарти, Уотсон, Гомес (Боселли, 61), Мэлони, Коне
 
Фулхэм: Шварцер, Ритер, Хьюз, Хангеланд, Риизе, Дафф, Бэйрд, Сидвелл, Кацаниклс (Руис, 58), Бербатов, Родальега (Бриггз, 87)
 
Предупреждения: Хьюз, Сидвелл, Бэйрд


Первую победу в сезоне одержал Саутгемптон, который разбил Астон Виллу.

Правда, по ходу матча казалось, что у Святых будут изрядные проблемы с тем, чтобы одолеть кларетовых, ведь именно гости и открыли счет. Это Даррен Бент в конце первого тайма впервые с прошлой зимы отметился голом.

Команде Адкинса удалось восстановить равновесие лишь после перерыва благодаря великолепному Рики Ламберту, забившему ударом в нижний угол.

Вывел же вперед хозяев Натаниэль Клайн, которому ассистировал дорогой новичок клуба Гастон Рамирес.

Добили соперника Джейсон Панчеон (ему в этом помог защитник гостей Кьяран Кларк, от которого сфера влетела в сетку), а также снова Ламберт, оформивший дубль с пенальти.

Любопытно, что до поединка в прессе муссировались слухи о возможной отставке наставника Святых Найджела Адкинса, но теперь, похоже, СМИ переключатся на рулевого Виллы Пола Ламберта...

Саутгемптон - Астон Вилла - 4:1
Голы: Ламберт, 58, 90+5 (с пен.), Клайн, 63, Панчеон, 72 - Бент, 36

Саутгемптон: Газзинига, Клайн, Йошида, Фонте, Фокс (Ричардсон, 46), Панчеон (Майюка, 73), Шнейдерлен, С.Дэвис (Уорд-Праус, 78), Лаллана, Ламберт, Рамирес
 
Астон Вилла: Гузан, Лоутон, Влаар, Кларк, Лихай (Беннетт, 67), Холман, Айрленд (Вествуд, 46), Эль-Ахмади, Бэннан (Агбонлахор, 67), Бент, Бентеке
 
Предупреждения: Клайн - Влаар, Лихай, Гузан


Лишь двух пунктов в разнице забитых и пропущенных мячей не хватает ВБА, дабы обойти Эвертон и выйти на второе место. А так очков у клубов одинаково - по 10. Но и третья позиция, думается, не сильно расстраивает Дроздов.

Команда Стива Кларка лишь минимально переиграла Рэдинг, получив заветные три очка.

Забитым мячом отметился Ромелу Лукаку, которому помог в этом Шейн Лонг (к слову, бывший игрок Роялистов), при этом кипер гостей Алекс Маккарти не видел мяч, ведь тот прошел между ног партнера.

ВБА - Рэдинг - 1:0
Гол: Лукаку, 71


Вест Бром: Джонс, Маккали, Олссон, Риджвелл, Моррисон (Лонг, 64), Мулумбу, Якоб, Брант, Гера (Дорранс, 69), Лукаку (Розенберг, 77)
 
Рэдинг: Маккарти, Гантер (Робсон-Кану, 79), Горксс, Пирс, Шори, Маклири, Гати, Лайжертвуд, Макканафф, Погребняк (Н.Хант, 68), Ле Фондре
 
Предупреждения: Якоб

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...