ПСЖ разгромил Бастию, Реймс снова побеждает + ВИДЕО

Парижане, похоже, обрели свою форму.
0
22 сентября '12 19:49
Фото L'equipe
Фото L'equipe

Парижский суперклуб не оставил шансов бедной Бастии, отгрузив в ворота корсиканцев четыре безответных мяча.

После легкой и изящной победы над киевским Динамо в Лиге чемпионов окрыленному успехом ПСЖ предстояло совершить непростой вояж на Корсику, в гости к новичку элитного дивизиона Бастии. Несмотря на предматчевые заявления экс-игрока парижан, а ныне лидера корсиканцев Жерома Ротена о намерении островитян сотворить сенсацию, борьбы в матче не вышло. Исход встречи предрешила гигантская разница в классе между коллективами.
 
ПСЖ быстро вырвался вперед, воплотив в гол первый стандарт у ворот Новаеша. После розыгрыша углового в центр штрафной площади Бастии последовал прострел, который мощным ударом под перекладину замкнул Жереми Менез. Бразильский кипер хозяев ничем не мог помочь своей команде.
 
Поведя в счете, ПСЖ продолжал размашисто атаковать, не прилагая для этого большого количества усилий. Мяч держался в ногах подопечных Карло Анчелотти, которые, в общем, играли в полноги. На активность гостей Бастия ответила лишь неплохим ударом Хазри со штрафного, который в эффектном прыжке отразил Сиригу.
 
А вот парижане еще до конца первого тайма сумели удвоить свое преимущество в счете. Отличился непревзойденный Златан Ибрахимович, который укрепил тем самым свое лидерство в бомбардирской гонке. После изумительного паса Верратти швед оторвался от защитника и ударом в одно касание вогнал мяч в угол ворот соперника.
 
Второй тайм был простой формальностью, посему провели его команды в невысоком темпе. ПСЖ не стремился идти вперед, у Бастии же в атаке просто ничего не получалось. Но даже по такой игре острее смотрелись гости. Ибрахимович из выгодной позиции не попал по воротам, с обводящим ударом Нене в дальний угол справился Новаеш. Но вскоре вратарю корсиканцев пришлось капитулировать еще раз. Матуиди выскочил на свидание со стражем ворот и спокойно реализовал свой шанс.
 
Последнее же слово в матче осталось за Ибрахимовичем. Златан получил великолепный пас со своей половины поля, вышел на рандеву с Новаешем и легонько катнул мяч под вышедшим из ворот кипером. 0:4 – ПСЖ продолжает прибавлять с каждым матчем.
 
Бастия – ПСЖ 0:4
Голы: Менез, 7, Ибрахимович, 39, 89, Матуиди, 73

 
Бастия: Новаеш, Ангула (Палмьери, 68), Маршаль, Санс, Харек, Чоплин, Хазри, Каузак (Товен, 68), Ятабаре, Ротен, Модест (Маулида, 82)
 
ПСЖ: Сиригу, ван дер Виль, Сахо, Тиаго Силва, Арман, Матуиди, Шантом, Верратти (Бодмер, 75), Менез (Гамейро, 74 ), Ибрахимович, Нене
 
Предупреждения: Каузак, Ятабаре, Ротен – Сахо, Ибрахимович, ван дер Виль, Нене


Одним из наиболее любопытных поединков очередного тура французского чемпионата стало противостояние Тулузы и Ренна. Хозяева просто великолепно начали сезон, потерпев первое поражение только в прошлом туре от ПСЖ. Бретонцы же наоборот провалили старт первенства, заработав за пять матчей всего три очка.
 
Вполне ожидаемо подопечные Алена Казанова с первых минут завладели преимуществом. Свои атаки бело-фиолетовые организовывали преимущественно через фланги, где традиционно активничали Серж Оорье и Франк Табану. Вот только вскрыть массированную оборону соперника было непросто. А на 9-й минуте Ренн весьма неожиданно вышел вперед. Питроипа после передачи Теофила Катерина и позиционной ошибки Абденнура вырвался на свидание с Аамада. Шансов выручить свою команду у вратаря не было. Джонатан хладнокровно пробил в дальний угол.
 
Но недолгим был праздник на улице Фредерика Антонетти и его команды. Постоянное давление на оборонительные порядки Ренна таки принесло дивиденды. Табану очередной навесной передачей нашел голову Бен Йеддера, и Виссам отправил мяч аккурат под штангу.
 
Удивительно, но после того, как счет сравнялся, инициатива перекочевала к гостям, и Али Аамада пришлось хорошо потрудиться, чтобы выручить свою команду. Сначала молодой кипер чудом парировал удар с дальней дистанции Жюльена Фере, а на последних минутах тайма справился с выстрелом в упор Питроипа.
 
Во второй половине встречи давление на ворота Аамада только увеличилось. Второй мяч в ворота Тулузы должен был забивать все тот же Питроипа, но Джонатан умудрился с пары метров не попасть в ворота, замыкая подачу с корнера. С задачей непосильной для Питроипа с успехом справился Эрдинч. После передачи с фланга Мевлут выстрелил боковыми ножницами, и мяч после серии рикошетов влетел в ворота мимо дезориентированного Аамада.
 
Но Малыши из Тулузы не стали унывать и вырвали-таки ничью. На последней компенсированной минуте на розыгрыш стандарта в штрафную гостей побежал Али Аамада. И именной молодой кипер оказался самым расторопным у ворот Костеля, повторив всем известный подвиг Палопа! Браво!
 
Тулуза – Ренн 2:2
Голы: Бен Йеддер, 24, Аамада, 90+5 - Питроипа, 9, Эрдинч, 65

 
Тулуза: Аамада, Мбенге, Орье, Яго, Абденнур, Дидо (Сиссоко, 75), Табану, Сирье (Ривьер, 70), Джало (Регаттен, 80), Капу, Бен Йеддер
 
Ренн: Костель, Теофил Катерин, Мавинга (Данзе, 80), Кана-Бийик, Бойе, Питроипа, Фере, Диалло (М’Вила, 75), Макун, Пажо, Эрдинч (Сане, 86)
 
Предупреждения: Мбенге - Кана-Бийик

 
Доселе непобедимый Лорьян принимал на своем поле неуступчивую Ниццу. К этому матчу хозяева подходили с серьезными кадровыми потерями. Фабьен Одар и Максим Бака пропускали встречу по причине дисквалификации. Ну, а главный бретонский «забивала» Ален Траоре находился в лазарете. Столь серьезными проблемами соперника Орлы воспользовались в полной мере.
 
Первый тайм получился достаточно ровным. Соперники не рисковали большими силами идти вперед, сделав ставку, прежде всего, на неприкосновенность собственных ворот. Игра оживилась лишь под занавес первой половины встречи усилиями Орлов. Подопечные Клода Пюэля организовали несколько опасных выпадов, один из которых завершился, в итоге, голом Мериема. После навеса слева и рикошета от головы Ромао круглый отскочил на линию штрафной, и набежавший полузащитник Ниццы бильярдным по точности ударом в касание отправил мяч точно в угол.
 
Оказавшись в роли догоняющего, после перерыва Лорьян было попытался переломить ход встречи, но ничего интересного у ворот Делля создать бретонцам не удалось. Нервное напряжение возрастало с каждой минутой, и на 65-й минуте роковую для своей команды ошибку допустил Бурийон. В простой ситуации защитник зачем-то отмахнулся от соперника, за что вполне справедливо увидел перед собой красный свет.
 
В меньшинстве проявлять характер вдвойне сложно, но бретонцы в очередной раз доказали, что обладают стальным стержнем. Когда надежды практически не оставалось, Лорьян сотворил чудо. Героем встречи стал Кевин Монне-Паке, который на 88-й минуте переиграл Делля и принес своей команде столь тяжелую ничью.
 
Лорьян – Ницца 1:1
Голы: Монне-Паке, 88 - Мерием, 40

 
Лорьян: Лекомт, Коне, Бурийон, Марек, Лютуа, Ромао, Корнье (Реаль, 84), Жуффре, Алядьер, Бартельм (Монне-Паке, 66), Жюли (Отре, 71)
 
Ницца: Делль, Чивелли, Пейчинович, Дигар (Кастеллана, 83), Траоре, Мерием (Абриэль, 73), Эйссерик, Палун, Колодзейчак, Ботеак, Цвитанич (Босетти, 73)
 
Предупреждения: Алядьер, Лютуа, Реаль – Ботеак, Колодзейчак
 
Удаление: Бурийон, 64

  
Достаточно неожиданно оступился Валенсьенн. Северяне набрали великолепный ход, однако в отчетном туре не сумели справиться с Брестом. В течение всего первого тайма гости контролировали ход встречи. Безусловно, этому поспособствовал и быстрый гол в исполнении Доссеви. Форвард получил мяч в районе угла штрафной площади, на замахе убрал защитника и спокойно отправил игровой снаряд под дальнюю штангу. У подопечных Даниэля Санчеса еще до перерыва было немало шансов, чтобы увеличить свое лидерство, но ни Абубакар, ни Ле Таллек, ни Кадир свои моменты не реализовали.
 
Во втором тайме игра изменилась кардинальным образом. Инициатива полностью перешла к хозяевам, которые быстренько организовали гол в ответ. Кипер Валенсьенна допустил грубую ошибку на выходе, выпустив мяч из рук, и вовремя подоспевший Айите протолкнул круглого в ворота. Брест шел вперед большими силами и таки заставил оборону Северян ошибиться во второй раз. Джил сбил в собственной штрафной Бен Басата, и сам пострадавший реализовал одиннадцатиметровый. До конца матча Брест не упустил добытое с таким трудом преимущество.
 
Брест – Валенсьенн 2:1
Голы: Айите, 61, Бен Басат, 76 (пен.) - Доссеви, 11

 
Брест: Тебо, Траоре, Байсс, Кантари, Лоренси, Гружи (Личка, 56), Лесуамье, Шафни (Туре, 73), Сиссоко, Айите (Ба, 65), Бен Басат
 
Валенсьенн: Пеннето, Дюкуртуа, Джил, Изимат-Мирин, Нери, Матер (Бонг, 46), Санчес, Кадир (Траоре, 78), Абубакар (Даник, 71), Доссеви, Ле Таллек
 
Предупреждения: Айите, Ба - Матер
 
Удаление: Джил, 75
  

После победы над Монпелье, датированной прошлой пятницей, Реймс был преисполнен решимости оставить без очков и Нанси. На руку хозяевам, безусловно, сыграл быстрый год в исполнении Курте, который выиграл борьбу на втором этаже после навеса с угла поля. Хозяева ни на секунду не сбавляли обороты и в начале второго тайма были вознаграждены за свою настойчивость. Диего реализовал одиннадцатиметровый за фол на  Курте. 2:0 – уверенная победа Реймса, который пока является самым успешным среди новичков.
 
Реймс – Нанси 2:0
Голы: Курте, 7, Диего, 61 (пен.)

 
Реймс: Агасса, Такальфред, Манди (Айите, 58), Вебер, Суаре, Гломбард, Крышовяк, Дево, Диего, Ка (Гизолфи, 71), Курте (Фаверг, 65)
 
Нанси: Нди Ассембе, Сами, Андре Луис, Сане, Муратори, Ригренье, Мангани, Молло, Муканджо (Зенк, 71), Карабу, Бакар
 
Предупреждения: Такальфред, Агасса - Мукаджо

 
В прошлом туре аутсайдеры чемпионата Сошо и Труа порадовали любителей французского футбола сенсациями: Автомобилисты сенсационно переиграли на выезде Сент-Этьенн, а Труа на последней минуте вырвал ничью в поединке с Лиллем. Так что сегодня оба коллектива были преисполнены решительности продолжить успешную для себя серию.
 
Поединок получился боевым. На правах хозяев территориальным и игровым преимуществом по ходу всего матча владели Львята. Уже в дебюте встречи оно увенчалось голом Себастьяна Руде. Преимущество Сошо в счете могли увеличивать Камара и Бакамбу, однако вместо этого Автомобилисты умудрились пропустить. Фассурье замкнул дальнюю штангу после классной передачи в исполнении Баэбека. При счете 1:1 команды и отправились отдыхать.
 
Но после перерыва хозяева таки добились своего. Стартовый штурм в исполнении автомобилистов увенчался голом Дубаи. Тьерри лучше всех сориентировался у ворот соперника после подачи со штрафного и с близкого расстояния отправил мяч в цель. Крест же на надеждах гостей добиться положительного результата поставил Баэбек, который в центре поля грубейшим образом срубил Конту.
 
Получив численное преимущество, Сошо быстро добил соперника. Бакамбу замкнул навес с правого фланга, установив окончательный счет матча.
 
Сошо – Труа 3:1
Голы: Руде, 8, Дубаи, 54, Бакамбу, 69 – Фассурье, 34

 
Сошо: Пуплен, Кошиа, Кант, Пейберне, Русийон, Дубаи, Конту, Траоре, Камара (Ярти, 76), Руде, Бакамбу
 
Труа: Тюрам-Ульен, Ринкон, Нгойи, Нсакала, Бреше, Дарбьон (Отон, 76), Ниве (Маркос, 86), Камю, Фассурье, Гракс (Яттара, 73), Баэбек
 
Предупреждения: Русийон – Бреше
 
Удаление:
Баэбек, 55
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...