Барселона подорвала Гранаду + ВИДЕО

Каталонцы в самом конце матча дожали-таки соперника.
0
23 сентября '12 0:48
Getty Images
Getty Images
Барселона едва не потеряла очки в поединке против Гранады.

Сначала Спартак подпортил нервы каталонцам, а теперь рохибланкос в самой концовке упустили желанную ничью.

И ведь вновь сине-гранатовые большую часть матча ходили по полю, не включали темп, а потом резко взбодрились и пытались наверстать упущенное. Данная тактика уже сыграла злую шутку против Барселоны в прошлом сезоне, когда было потеряно несколько важных очков именно из-за вальяжности, но Виланова, видимо, не учел данных ошибок Гвардиолы и продолжает их повторять.

Правда, все закончилось для блауграна хорошо, что вновь успокоит Виланову, который не спешит делать выводы и заставлять команду решать свои проблемы в первой половине матча.

Наставник сине-гранатовых вновь применил ротацию, хотя в центре защиты не мог рассчитывать на Пуйоля и Пике из-за травм, а потому в старте оказался Сонг, составивший пару Маскерано в обороне. В полузащите же сыграли Фабрегас и Алькантара.

Тьяго действовал ближе к чужой штрафной, а Сеск старался успевать и в центре, и впереди, нанося удары. Последнее, стоит признать, выходило у него получше. Но без Иньесты и Хави центр поля Барселоны выглядел не столь эффективно, ведь отдать действительно хороший пас и придумать что-то креативное Тьяго и Сеск не могли.

Весь первый тайм Барселона провела на чужой половине поля, в то время как Гранада выстреливала редкими выпадами, после которых Флорес и Сикейра опасно пробивали – в этих случаях выручал Вальдес.

У Барселоны довольно активным был Алвеш, Месси же лишь эпизодами напоминал о себе, а Вилья все еще не может набрать хорошую форму, и не всегда успевал за передачами партнеров.

Собственно, замены Давида и Алькантары читались, и выход Хави переломил игру. Хозяева потихоньку взвинтили темп, довольно много передач проходило  именно через Хави, ну а чудеса в воротах творил Тоньо, который отбивал все, что летело в створ. В основном голкипер выбирал правильную позицию чтобы мяч сам прикатился к нему и редко совершал полеты за сферой.

Моментов Барселона создала довольно много, но и Гранада не отсиживалась в обороне. Во втором тайме довольно активным был правый фланг, где бурную деятельность развил Ниом, а вот проходы Сикейры не были так заметны. В нападении же вместо Флореса вышел Эль Араби, который ничем не запомнился, а самый опасный момент был у Орельяны, когда тот выходил тет-а-тет с Вальдесом, но пробил в голкипера. Также отметим хорошую игру в центре защиты Иньиго Лопеса - в первом тайме он прервал несколько опасных передач.

Героем же матча стал Хави. Его мощный удар и отскок от перекладины стали шедевром, а главное – принесли Барселоне выстраданную победу. Еще один мяч в свои ворота забил Борха Гомес, но уже в компенсированное время.

Барселона
- Гранада - 2:0
Голы: Хави, 87, Борха Гомес, 90+2 (автогол)


Барселона: Вальдес, Дани Алвеш, Маскерано, Сонг, Адриано (Тельо, 73), Бускетс, Тиаго Алькантара (Хави, 54), Сеск, Месси, Алексис, Вилья (Педро, 54)
 
Гранада: Тоньо, Ниом, Иньиго, Лопес, Борха Гомес, Сикейра, Ириней, Микель Рико, Торже (Хуанма, 66), Браими (Хайме, 75), Орельяна, Флоро Флорес (Эль Араби, 58)
 
Предупреждены: Флоро Флорес, Тоньо, Борха Гомес

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...