Миланские кузены по несчастью + ВИДЕО

Интер и Милан проиграли в отчетном туре Серии А.
0
23 сентября '12 15:20
Фото Corriere dello Sport
Фото Corriere dello Sport
Милан уступил Удинезе - похоже, время Массимилиано Аллегри на посту тренера россонери подошло к концу.

Возможное увольнение Массимилиано Аллегри стало лейтмотивом встречи Удинезе и Милана. Сильвио Берлускони после того, как россонери не смогли забить в трех матчах на Сан Сиро дал алленаторе последний шанс. Как видим, Аллегри его не использовал.
 
Итальянская пресса не ошиблась, когда предсказывала новшества в составе и схеме игры россонери - в центре защиты действительно появился Сапата, Боатенг остался в запасе, а команда действовал по схеме 4-3-3. Единственный, с кем ошиблись - Де Шильо. На левом фланге обороны вышел не он, а Месба. Гвидолин же удивил тем, что впервые в Серии А выпустил в основе шведского новичка Матиаса Ранеги. Именно 28-летний нападающий и стал одним из героев матча.
 
Гости начали активнее и в первую десятиминутку нанесли ряд опасных ударов по воротам фриульцев. Лучшие моменты были у Паццини и Эль Шаарави, но с ударами обоих аттакканте справился сербский вратарь Удинезе Бркич. Что касается бело-черных, то Зебры довольно долго "запрягали", однако к середине тайма выровняли игру, а затем и вовсе завладели инициативой.
 
Серьезных шансов у команды Гвидолина толком и не было, но игроки группы атаки здорово потрепали нервы защитникам Милана. То и дело не справлялся Мексес - дебютировавшему в основе Кристиану Сапате (колумбиец играл против своей бывшей команды) постоянно приходилось подстраховывать партнера после его ошибок. В итоге, неудачная игра Филиппа и привела к взятию ворот Милана. Ди Натале подал со штрафного, Бенатья, выиграв второй этаж, скинул мяч на линию вратарской, Аббьяти неуверенно пошел на перехват, а Ранеги перепрыгнул Мексеса и головой послал мяч в сетку.
 
Вскоре после перерыва Аллегри выпустил на поле Боатенга, и тот тут же поучаствовал в голевой атаке. Кевин прорвался к линии штрафной, отдал мяч Паццини, а тот сбросил круглого под удар Эль Шаарави. Красивый выстрел Стефана издали подарил надежду тифози Милана, однако, как оказалось, лишь немного скрасил горечь поражения.
 
Удинезе большими силами пошел вперед, и тут уж пришло время Аббьяти исправляться за свои огрехи. В прыжке Кристиан не дал отличиться Ди Натале, который головой замыкал навес справа. Однако в панике после подачи с углового, который последовал за сейвом вратаря, Сапата зацепил Ранеги, и арбитр назначил пенальти. При этом Милан еще и остался в меньшинстве - желтая карточка стала для Кристиана второй. Ди Натале с точки не промахнулся - 2:1.
 
Милан мог отыграться усилиями Паццини. Джампаоло ударом через себя с линии вратарской пробивал после навеса Абате, но Бркич продемонстрировал чудеса реакции. Заканчивался матч сумбурно - Ачерби пытался бить штрафные, а Боатенг покинул поле, получив два горчичника. Теперь остается ждать решения Берлускони. Почему-то кажется, что Аллегри оно будет не по душе.

Удинезе
- Милан - 2:1
Голы: Ранеги, 40, Ди Натале, 68 (с пен.) - Эль Шаарави, 54

Удинезе: Бркич, Бенатья, Данило, Кода, Фараони (Баду, 62), Пинци, Аллан, Перейра, Паскуале, Ранеги, Ди Натале (Фаббрини, 88)
 
Милан: Аббьяти, Абате, Сапата, Мексес, Месба, Амброзини (Боатенг, 52), Монтоливо, Ночерино (Боян, 80), Эмануэльсон (Ачерби, 69), Эль Шаарави, Паццини
 
Предупреждения: Пинци, Кода - Амброзини, Сапата, Боатенг
 
Удаления: Сапата, 67, Боатенг, 83


Интер дома неожиданно проиграл Сиене - первый раз в истории.

Нерадзурри подходили к этому поединку с надеждой прервать неудачную серию домашних матчей миланских команд на Сан-Сиро - и Милан, и Интер в этом сезоне на своем поле еще не побеждали. Усложняло ситуацию, правда, то, что вне стартового состава оказался долговечный лидер Интера Хавьер Дзанетти, которому был предоставлен отдых с - внимание! - декабря 2008-го года! Учитывая статистику (Сиена никогда не побеждала в северной столице Италии), казалось, что это препятствием не станет...

Да и саму встречу хозяева начали активнее. Уже в дебюте матча Кассано на пару с Гуарином едва не открыли счет, но Фреди в завершающей стадии атаки немного не дотянулся к мячу. Однако со временем стало понятно, что Сиена у своих ворот отсиживаться на протяжении всей встречи не будет - гости явно сделали ставку на контратаки и пытались убегать к воротам Хандановича при первой подвернувшейся возможности. Так, Калайо едва не замкнул фланговый кросс Дель Гроссо.

Вскоре команды вновь обменялись острыми выпадами. Для начала Камбьяссо головой пробил над перекладиной, а затем нерадзурри едва не привезли мяч в свои ворота. Ханданович каким-то образом пролетел мимо мяча после подачи углового от Д'Агостино, чего абсолютно не ожидал Раноккья - после его выноса игровой снаряд пролетел в сантиметрах над перекладиной.

На 35-й минуте интеристи действительно оказались близки к тому, чтобы забить. Кассано разогнал контратаку, Снайдер мог решать исход эпизода в одиночку, но решил отдать голевую на Милито, но просто не рассчитал с силой передачи... Затем у Снайдера был еще один момент, но Уэсли не сумел переиграть Пеголо ударом со штрафного.

Чем дальше в лес, тем крепче гости. Нагатомо в спешке ликвидирует угрозу, снимая мяч с ноги Калайо и... все же они добились своего. Благодаря классической контратаке. Розина на правом фланге проскочил Гаргано, Вергассолла сыграл в стеночку с Зе Эдуардо и вложил мяч в угол ворот Хандановича!

Затем ожидаемо последовал обмен острыми моментами (вратарь Интера засэйвил удар Калайо головой, а Пеголо справился с выстрелом Коутиньо), но в итоге очередная контратака оказалось роковой для хозяев. Сесту обошел Жуана Жезуса и прострелил на Валиани, которому оставалось отправить мяч в ворота практически без опеки.
 
Интер - Сиена - 0:2
Голы: Вергассола, 73, Валиани, 90+2

Интер: Ханданович, Нагатомо,  Раноккья, Жуан Жезус, Перейра, Камбиассо, Гаргано (Коутиньо, 80), Гуарин (Альварес, 55), Снайдер, Кассано (Ливая, 85), Милито
 
Сиена: Пеголо, Пачи, Фелипе, Нету, Анжело, Д'Агостино (Родригес, 54), Вергассола, Дель Гроссо, Розина (Сесту, 87), Зе Эдуардо (Валиани, 78), Калайо
 
Предупреждения: Жуан Жезус - Розина, Калайо, Пеголо, Анжело



Дебют Джан Пьеро Гасперини на посту тренера Палермо не сулит экс-алленаторе Интера ничего хорошего - еще один такой матч, и президент Маурицио Дзампарини отправит его восвояси. Гасп не смог прервать серию роза-неро без побед - его эксперименты привели к очередному поражению сицилийцев.
 
Гасперини прогнозируемо перевел команду на игру в три защитника, причем, в центр обороны отправил Массимо Донати, а Фабрицио Микколи оставил в запасе. Ничего хорошего из этого не вышло. Гости держались до самого финального свистка, но не выстояли. На 88-й минуте Раймонди головой замкнул подачу с углового, и принес Аталанте вторую победу в этом чемпионате.
 
Аталанта - Палермо 1:0
Гол: Раймонди, 88
 
Аталанта: Консильи, Ферри, Луккини (Стендардо, 73), Манфредини, Бривио, Раймонди, Чигарини, Каццола, Моралес (Троизи, 83), Бонавентура (Де Лука, 59), Денис
 
Палермо: Уйкани, Муньос, Фон Берген, Донати, Морганелла (Дибала, 90), Баррето, Аревало Риос, Гарсия, Джорджи (Пизано, 76), Эрнандес, Иличич (Микколи, 63)
 
Предупреждения: Манфредини, Луккини, Чигарини - Иличич, Джорджи, Донати



Пескаре удалось избежать четвертого поражения кряду - подопечные Джованни Строппы отобрали очки у Болоньи. Хотя началось все для Дельфинов не лучшим образом. Уже на девятой минуте в штрафной гостей оставили без присмотра Джилардино, и тот сделал голевой передачу Гарича с левого фланга.
 
Пескара отыгралась под занавес первого тайма - колумбиец Кинтеро забил свой дебютный гол в Серии А красивым ударом со штрафного. В середине второй половины игры, у Фелсинеи был великолепный шанс, чтобы выйти вперед, но хозяева его упустили. Вратарь Дельфинов Перин был удален за фол против Джилардино, Дьяманти исполнил пенальти, но вышедший на замену Иван Пелиццоли сумел отбить мяч.
 
Болонья - Пескара 1:1
Голы: Джилардино, 9 - Кинтеро, 41
 
Болонья: Альярди, Гарич, Антонссон, Натали, Морлео (Аберо, 83), Пульцетти (Габбьядини, 67), Пациенца, Таидер, Коне (Хименес, 76), Дьяманти, Джилардино
 
Пескара: Перин, Бальцано, Чосич, Боккетти, Модесто (Дзанон, 71), Кашоне (Бьярнасон, 80), Колуччи, Нильсен, Кинтеро, Капрари (Пелиццоли, 64), Вукушич
 
Предупреждения: Коне - Кашоне
 
На 65-й минуте Дьяманти не забил пенальти (вратарь)
 
Удаление: Перин, 63



Всего один раз выигрывал Наполи на поле Катаньи - не смог обыграть Слонов и сегодня. А ведь уже на второй минуте сицилийцы остались в меньшинстве!  Альварес ценой красной карточки остановил рвавшегося к воротам Кавани и поставил свою команду не в слишком удобное положение.
 
Партенопеи ожидаемо завладели инициативой и имели немало моментов, чтобы забить, Маццарри просил в бой всех имеющихся в заявке форвардов, но на последних минутах Наполи едва не упустил даже ничью. Де Санктис спас адзурри после удара Гомеса, оказавшегося на острие контратаки, а вскоре после еще одного удара аргентинца мяч попал в штангу ворот Партенопеи.
 
Катанья - Наполи 0:0
 
Катанья: Андухар, Альварес, Легротталье, Сполли, Маркезе, Бьяджанти (Иско, 46), Лоди, Альмирон (Кастро, 74), Барриентос (Беллуши, 22), Бергессио, Гомес
 
Наполи: Де Санктис, Кампаньяро, Каннаваро, Ароника (Варгас, 65), Маджо (Доссена, 84), Дземаили, Инлер (Инсинье, 46), Хамшик, Суньига, Пандев, Кавани
 
Предупреждения: Бергессио, Легротталье, Альмирон - Суньига, Инлер, Ароника, Варгас
 
Удаление: Альварес, 2



Воскресную программу четвертого тура начала встреча новичков Серии А - Сампдория принимала Торино. Блу-черкьяти удивили сильным стартом - в трех матчах команда одержала три победы и логично считались фаворитами. Впрочем, Быки тоже начали неплохо и проиграли лишь Интеру.
 
Подопечные Чиро Феррары с самого начала матча захватили преимущество и на 19-й минуте имели отличный шанс выйти вперед. Макси Лопес ушел от опеки Глика, ворвался в штрафную, но пробил точно в Жийе.
 
Торо пытался выровнять ситуацию, но опаснее действовали все же хозяева. Мареска со штрафного закрутил мяч в перекладину, на что Самп ответила своим голом - Лопес забил из офсайда. Еще один провал обороны гостей привел к выходу Эстигаррибии на свидание с Жийе - аргентинец оказался на высоте. Под занавес тайма едва не отличился Гастальделло. Защитник головой замыкал навес Марески со штрафного, и бельгийский портьере вновь спас Торино.
 
Вопреки ходу игры Быкам удалось повести в счете в середине второго тайма. Впервые вышедший в старте Черчи прошел Косту и был сбит в штрафной Роберто Сориано. Роландо Бьянки, не забивший Пескаре, на сей раз с точки пробил безупречно.
 
Однако блу-черкьяти удалось отыграться - тоже с пенальти. Глик нарушил правила против Эдера, и приговор исполнил Никола Поцци. Сампдория могла и победу вырвать, но Жийе не подвел свою команду.

Сампдория - Торино 1:1
Голы: Поцци, 84 (с пенальти) - Бьянки, 69 (с пенальти)
 
Сампдория: Ромеро - Берарди, Гастальделло, Россини, Коста - Обьянг (Сориано, 63), Мареска, Мунари (Поцци, 72) - Эстигаррибия (Эдер, 82), Крстичич, Макси Лопес
 
Торино: Жийе - Дармиан, Глик, Огбонна, Мазьелло - Вивес (Бриги, 82), Гацци - Сантана, Меджорини, Черчи - Бьянки (Сгринья, 75)
 
Предупреждения: Крстичич, Макси Лопес, Сориано, Гастальделло - Меджорини, Огбонна, Глик, Дармиан

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...