МЮ переигрывает Ливерпуль, Ньюкасл — Норвич + ВИДЕО

Судейские решения помогли манкунианцам одолеть мерсисайдцев.
0
23 сентября '12 17:22
Reuters
Reuters
Для представления дерби №1 в Англии всегда тяжело найти слова, которые бы в полной мере отобразили атмосферу, значимость, важность каждого отдельного матча между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед. Сегодня же это задание было еще тяжелее и проще одновременно.

Поединок, который состоялся несколько дней спустя озвучивания правды о трагедии в Хиллсборо, забравшей жизни 96-ти болельщиков мерсисайдцев. Матчу предшествовала трогательная церемония, на время которой обе стороны забыли о давней неприязни, как это и полагается клубам с подобной историей и традициями. И даже вопрос о том, пожмут ли руки Патрис Эвра и Луис Суарес отходил на совсем уж дальний план – в такой день точно не до ребяческого поведения со стороны этих игроков.

Выбор составов со стороны обоих менеджеров команд не особо удивил. Брендан Роджерс прогнозированно отдал предпочтение в центре поля Джонджо Шелви, который в последнее время показывает не по годам зрелую игру. Из кадровых решений Фергюсона разве что не читался выход в основе Джонни Эванса – капитан команды Неманья Видич получил повреждение. Что касается средней линии, то здесь место рядом с Карриком занял опытный Райан Гиггз.

Гости начали поединок активнее, и их стартовый натиск увенчался довольно опасным ударом Райана Гиггза. Но вскоре после этого сомнения в том, что валлиец сможет помочь Каррику держать под контролем центр поля в этой игре, подтвердились. Стоило центрхавам Ливерпуля повысить темп и давление, как Красным Дьяволам пришлось очень тяжело. Мерсисайдцы играли гораздо более разнообразно и воодушевленно, и моменты не заставили себя ждать. Хозяева довольно легко создали две опасные ситуации у ворот МЮ, результатом которых стали удары Суареса и Джеррарда – в первом случае на помощь манкунианцам пришел Линдегор, а вот удар капитана Красных прошел совсем рядышком со штангой.

Убедившись в том, что гости с ответом явно не спешат, подопечные Роджерса продолжили свои планомерные наступления, с которыми манкунианцам было вся тяжелее справляться. Юрким атакерам хозяев все легче получалось улизнуть от защитников МЮ, к тому же полузащита Ливерпуля делала все, чтобы мяч как можно чаще оказывался в опасной близости у ворот Красных Дьяволов. Защитные порядки гостей трещали по швам и гол мерсисайдцев казался вопросом времени...

И тогда случился эпизод, который в значительной мере повлиял на исход встречи. Молодой полузащитник Ливерпуля Джонджо Шелви неоправданно жестко пошел в подкат в центре поля, за что тут же увидел перед собой красную карточку. Он по дороге в раздевалку еще и повздорил с сэром Алексом Фергюсоном.

Поначалу влияние данного решения арбитра на ход матча особых вопросов не вызывало, но численное неравенство не отобразилось на изменении рисунка игры. Хозяева по-прежнему выглядели на порядок интереснее в атаке и, к примеру, Суарес мог открывать счет еще до перерыва ударом со штрафного – Линдегор вновь парировал удар уругвайца. Но что выглядело необратимым в первом тайме, случилось в начале второго. Стивен Джеррард воспользовался пасом от дебютанта Ливерпуля испанца Сусо, заменившего Фабио Борини в перерыве, и расстрелял с близкого расстояния Линдегора – 1:0!

Однако гостям удалось сравнять счет довольно быстро. Результатом возросшей активности манкунианцев у чужих ворот стал шикарнейший удар Рафаэла, с которым Рейна не смог справиться. И если казалось, что после этого гости начнут доминировать на поле, то вскоре такие предположения быстро развеялись. Ливерпуль по-прежнему за счет быстроты действий оставлял защитников МЮ в дураках и заставлял трудиться в поте лица Линдегора. Лишь лестных отзывов при этом заслуживает Сусо, который проявил хороший уровень взаимодействия с Суаресом. Испанец и сам опасно пробивал, и Луису ассистировал, но Линдегор делал все что в его силах, дабы предотвратить гол.

Но в определенный момент мерсисайдцы слишком уж увлеклись атакой, что привело к контрвыпаду со стороны гостей. Валенсия протянул мяч от средней линии до штрафной Ливерпуля, но вместо удара или паса, предпочел дождаться контакта со стороны Глена Джонсона, после чего упал. Арбитр встречи Марк Халси углядел в этой ситуации нарушение правил и немедля указал на точку. Робин ван Перси точным ударом с точки прервал серию неудачных пенальти МЮ, но вся противоречивость ситуации оставила отпечаток на дальнейшей игре, и к финальному свистку ошарашенные хозяева так с ответом и не нашлись. Что уж говорить, если наиболее значимым моментом стал эпизод с подкатом Робина ван Перси, аналогичный тому, за который с поля был удален Шелви. Но Халси откровенно пожалел голландца, показав ему лишь желтую карточку. Либо же в первом случае арбитр обошелся с игроком Ливерпуля слишком строго, что положения дел не меняет.

Волевая победа МЮ, от которой поклонникам команды тяжело получить заряд позитивных эмоций, невзирая на соперника матча. Ливерпуль же сделал все, чтобы выглядеть достойно в этот день. И Красным это в полной мере удалось, что, к сожалению для их поклонников, никак не отобразилось на исходе встречи.

Ливерпуль - Ман Юнайтед - 1:2
Голы: Джеррард, 46 - Рафаэл, 51, ван Перси, 81 (с пен.)


Ливерпуль: Рейна, Келли, Аггер (Каррагер, 80), Шкртел, Джонсон, Аллен, Джеррард, Шелви, Борини (Сусо, 46), Стерлинг (Хендерсон, 66), Суарес

МЮ: Линдегаард, Рафаэл (Уэлбек, 89), Фердинанд, Эванс, Эвра, Каррик, Гиггз, Валенсия, Кагава (Чичарито, 82), Нани (Скоулз, 46), ван Перси

Предупреждения: Рейна - Скоулз, ван Перси

Удален: Шелви, 39


Сегодня в Ньюкасл вернулся менеджер, который два года назад вывел Сорок в АПЛ после их однолетнего пребывания в Чемпионшипе. Однако на сей раз Крис Хьютон уже руководил Норвичем.

Возвращение не вышло триумфальным для его новой команды, и Юнайтед одолел соперника благодаря единственному голу Демба Ба после передачи Бен Арфа - француз совершил небольшой проход в центре поля, после чего как нож сквозь масло разрезал оборону Канареек - сенегальцу оставалось лишь расправиться с кипером, выйдя с ним на свидание.

Форвард Юнайтед, кстати, сегодня вышел в старте - очевидно, Алан Пардью не мог не вернуть Ба в основу, учитывая его дубль в прошлом матче с Эвертоном, в котором Демба вышел на замену. Возможно, после этого слухи об уходе нападающего из клуба прекратятся.

Счет мог быть и крупнее в пользу хозяев, но в самом конце первого тайма Паписс Сиссе не забил пенальти.

Таким образом, Ньюкасл поднимается на девятое место, а Норвич опускается на восемнадцатое, опережая на очко... Ливерпуль.

Ньюкасл - Норвич - 1:0
Гол: Ба, 20


Ньюкасл: Харпер, Перч, Уильямсон, С.Тейлор, Сантон, Анита (Тиоте, 76), Кабай, Хонас Гутьеррес, Бен Арфа (Ш.Амеоби, 85), Сиссе (Обертан, 70), Ба
 
Норвич: Радди, П.Мартин, Барнетт, Бассонг (Тернер, 8), Гарридо, Джонсон, Хаусон, Снодграсс, Хулахан, Серман (Джексон, 82), Морисон (Холт, 70)
 
Предупреждения: Тиоте - Хаусон
 
На 45-й минуте Сиссе не забил пенальти (мимо ворот)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...